ЦЫПЛЯТ ПО ОСЕНИ ЗАЧИТЫВАЮТ

БЮДЖЕТ В УСЛОВИЯХ ЧП: БЕЗ ВОЛОКИТЫ И ЛИШНИХ БУМАГ

Подробнее >>>
ФУТБОЛИСТЫ НА МИНИМАЛЬНОЙ ЗАРПЛАТЕ

ФУТБОЛИСТОВ ПРОСЯТ ПОДЕЛИТЬСЯ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Мужская лирика Винчестеров Культура

Нур-Султан - город бетона и стекла, степного ветра и музыкальной группы Neon Winchester. Эта группа показывает, как должна звучать честная, современная музыка с понятными текстами

 

Мужская лирика Винчестеров

 

Об этом был музыкальный "разговор" членов группы с поклонниками их творчества, который прошел в Нур-Султане в минувшие выходные. Мы уже писали о том, что сегодня Neon Winchester - одна из немногих в столице Казахстана музыкальных групп, представляющих независимую сцену. Их творчество набирает обороты популярности с момента выхода дебютного альбома "Двадцать один грамм" в 2017 году. Более того, Neon Winchester - редкие представители инди-рока Казахстана. Это трио совмещает в себе музыкантов, аранжировщиков и звукорежиссеров. Работу над своей музыкой, от написания песни и аранжировки до выпуска пластинки, ребята делают сами, редко прибегая к помощи друзей-музыкантов. Они из ряда тех групп, что поют простые, мелодичные песни, заставляющие вслушиваться в истории их героев. На студийных пластинках Neon Winchester звучит спокойно и проникновенно, с мелодичными партиями инструментов и простыми, интересными текстами. Живьем группа играет те же песни бодро и громко, приправляя свои истории мощным гитарным звуком.
Напомним, что Neon Winchester создали весной 2016 года ветераны казахстанского рока Дмитрий Семенов и Василий Банный во время совместных студийных экспериментов. Работа в студии и обмен творческими идеями незаметно переросли в планы о записи целого альбома, который вышел в августе прошлого года, а вошли в него 10 треков. Пластинка называлась "Двадцать один грамм" (по версии доктора и биолога Дункана Макдугалла столько весит душа). Работу в студии вели около года, и музыканты фактически вдвоем сыграли на всех инструментах. Весной 2018 года к группе присоединился Вадим Хватюк, и ребята приступили к концертной деятельности, дав с весны 2018 по декабрь 2019 года более 30 сольных концертов как в Казахстане, так и за рубежом.
Сегодня Neon Winchester - три музыканта, сочетающих в своем исполнении электронное звучание со звуками гитар, трубы, вокала, восстанавливают, по их собственному признанию, веру в мелодичность отечественной музыки.
"Мы создавали группу, которая будет звучать актуально и в текстах, и в музыке. Главной задачей нашего коллектива стало отсутствие кавер-версий на известные песни. Музыка должна быть понятной, мелодичной, без вульгарности и пошлости", - говорят сами музыканты. За три года своего существования в арсенале группы появилось два полноценных альбома. То есть, кроме упомянутого уже "Двадцать один грамм", записали также "...Где лежат мечты", провели съемки концертных видео и различных клипов.
А совсем недавно, в январе 2020 года, к группе присоединился барабанщик Дмитрий Староверов. Так что сейчас музыканты активно гастролируют по городам Казахстана и России, занимаются записью третьего альбома, выпуск которого планируется осенью 2020 года. Также в планах - выпуск нескольких синглов и клипов, участие в различных казахстанских, российских и международных музыкальных фестивалях. Уже сегодня арт-критики говорят о них, что "парни из группы Neon Winchester смешали в своем творчестве такие стили как джаз, соул, трип-хоп, рок и электроника, пусть и придерживаясь своего основного направления инди-рок". А еще песни Neon Winchester - это рифмы столичных улиц и мелодии, рожденные из звуков большого города и камерности его окраин. В мужской лирике "Винчестеров" нет ни грамма пошлости и агрессии, только любовь к красоте и истории о современных героях нашего времени. Создавая песни из смеси порой очень противоположных жанров музыканты выдают очень честную и качественную работу, которая открывает слушателям новую сцену Нур-Султана. Потому что альбомы "Двадцать один грамм" и "...Где лежат мечты", записанные ими, как уже говорилось, в 2017 и 2018 годах в самом центре старого города, - это интересные и продуманные пластинки, которых давно ждали музыкальные патриоты столицы Казахстана. Гитарные рифы и трип-хоповые клавиши, романтические мелодии и энергия духовых звучат в них очень уравновешенно и продуманно для современного инди-рока.
И, как говорят сами музыканты группы, "каким бы изобилием модных коктейлей ни пестрел рынок, классический чай и кофе всегда будут в моде". Поэтому гитарный звук и актуальная лирика всегда будут интересны меломанам, тем более "если исполнять их с любовью к своему слушателю".

Нур-Султан

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Апрель 2020 (26)
Март 2020 (125)
Февраль 2020 (137)
Январь 2020 (135)
Декабрь 2019 (134)
Ноябрь 2019 (148)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390