ТОЛЬКО ГОЛОВА НА ПЛЕЧАХ

ЗА ЧТО МОГУ ДИСКВАЛИФИЦИРОВАТЬ ПОСЛЕ СДАЧИ ЕНТ

Подробнее >>>
ПОЕДУТ ЛИ ЛУЧШИЕ ХОККЕИСТЫ МИРА НА ОЛИМПИАДУ В ПЕКИН
Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Жизнь в танцах Культура

 

Дмитрий Сергейкин - персона широко известная в танцевальном спорте нашей страны. У него множество достижений, которыми могут похвастаться далеко не все. Дмитрий - четырехкратный чемпион мира, девятикратный чемпионом Азии, семикратным чемпионом Казахстана, пятикратным чемпион России по латинскому шоу и Burlesque, вице-чемпион телепроекта "Танцуй, танцуй". Специально для "НП" многократный чемпион ответил на вопросы

Жизнь в танцах 

 

- Дмитрий, расскажите, пожалуйста, о танцах в вашей жизни? Что они значат лично для вас?
- Танцы в моей жизни занимают важное место. Это и есть моя жизнь, мое хобби, любовь и вдохновение. Танцами я занимаюсь более двадцати двух лет, из которых уже шестнадцать являюсь тренером и пять лет - организатором культурно-массовых мероприятий в нашей стране. За плечами у меня два высших образования: по первому я дипломированный психолог - социальный педагог, второе образование хореографическое. Всегда мечтал получить хореографическое образование, так как считаю, что если человек уважает себя и свою профессию, то должен ее знать от и до. Этот диплом для меня принципиально важен. Мое кредо звучит так: "Успех тренера - это успех его учеников". У меня не один десяток талантливых учеников, которые становились чемпионами на городском, республиканском и международном уровнях.
- С чего все начиналось и что способствовало завоеванию таких вершин?
- Будучи маленьким ребенком, я увидел пару, исполняющую латиноамериканские танцы, это была любовь с первого взгляда. В тот самый момент я понял, что это именно то, чем хочу заниматься в будущем, и то, чему хочу посветить свою жизнь. Мои родители всегда давали мне право выбора, за что им большое спасибо. Все то, к чему я пришел, это благодаря вере в самого себя, внутренней мотивации, целеустремленности и вере родителей в мои достижения. Думаю, что стремление к совершенству - это объективная реальность.

- Были ли у вас кумиры в танцевальном мире, когда вы только начинали. Может быть, вы на кого-то равнялись или хотели быть похожим?
- Не совсем кумир, а образец - мой педагог Валентина Васильевна Евсеева, профессор хореографических наук, человек с большой буквы, человек-легенда. Она является родоначальницей танцевального спорта в Казахстане. Ее клуб на протяжении пятнадцати лет был бесспорным чемпионом РК. И, конечно, когда у тебя такие педагоги, ты не имеешь права не соответствовать. И более того, должен сделать все возможное, чтобы твой педагог гордился, что именно ты его ученик. Я всегда с гордостью говорю, что Валентина Васильевна Евсеева - мой педагог. Для меня она звезда мировой величины.

- Амадей Моцарт утверждал, что успех на 95 процентов состоит из труда, а оставшиеся пять процентов - это талант. Какое у вас мнение по поводу этой формулы?
- Однозначно согласен. Я знаю большое количество талантливых людей, но при этом ленивых. Из-за своей лени они не достигают всего того, чего могли бы. И знаю совсем другие примеры, когда человек не совсем наделен талантом, но при этом трудолюбив, целеустремлен и знает, чего хочет. Когда человек не распыляется и четко следует поставленной цели, он достигает высот в профессии, это и является залогом успеха.

- С 2015 года вы стали организатором различных танцевальных фестивалей. С какими трудностями обычно сталкиваетесь, и наоборот, что удается легче всего?
- Я не буду говорить о трудностях, хотя они, конечно, есть, поскольку себя я позиционирую как человек-праздник. Не стану открывать занавесу, пусть это останется при мне. Но скажу о том, что меня безумно радует. Это то, что наши проекты любимы людьми и охотно посещаемы. Быть организатором очень ответственно! На протяжении одиннадцати лет я копил знания, умения и навыки, получил высшее образование по профилю деятельности, детально изучал сферу танцевальной индустрии, участвовал в таких международных турнирах, как Кубок Мира, чемпионат России, чемпионат Азии - и достаточно успешно, как мне кажется. Все это помогло мне в принятии решения стать самому организатором. Когда ты видишь хорошую организацию спортивных мероприятий на международной танцевальной арене, это является стимулом делать свою работу качественно и с любовью. На наших мероприятиях присутствуют определенные традиции: торжественные церемонии открытия, закрытия, а также очень хороший наградной фонд, а самое важное - это атмосфера праздника, которая ничуть не умоляет официальности событий.

- Чем больше достижений, тем выше ответственность у человека и больше внимания обращено на него. Как это происходит у вас?
- Согласен! Более того, скажу, что сейчас, в эру большой популярности Instagram и других социальных сетей, люди, наделенные популярностью, несут ответственность за то, что они транслируют и говорят.
Для меня важно быть мотиватором как для самого себя, так и для других, и если мне удается своим личным примером мотивировать других, то все не зря.


- 15 февраля пройдет фестиваль BIG LOVE DANCE. Расскажите подробнее о мероприятии. В чем его особенность, уникальность?
- В самом названии кроется ответ - большая любовь к танцам. Я думаю, что все гости, которые придут на наш фестиваль, окажутся на празднике танца, красоты и грации. Со своей стороны мы прилагаем максимум усилий, чтобы так оно и было. Особенность нашего фестиваля, что у нас нет никаких возрастных рамок. Самому младшему нашему участнику пять лет, а самому взрослому - восемьдесят.

- Были ли у вас сомнения по поводу занятия танцами? Никогда не хотели бросить и заняться чем-то другим?
- С самого детства я понимал, что путь к танцевальному олимпу тернист. Но при этом мысли бросить танцы никогда не возникали. Бывали моменты эмоционального выгорания: когда ты за определенное время должен сделать очень много дел, в эти моменты просто психологически устаешь. Но бросить то, чем ты живешь, то, что тебя обогащает и вдохновляет, такого, конечно, не было.

- Какой самый курьезный случай был в вашей танцевальной карьере?
- Я так ответственно готовился к очень важному для меня конкурсу - заранее складывал костюмы, проверял аксессуары. В итоге, когда я приехал на конкурс, оказалось, что взял две туфли из разных пар танцевальной обуви на одну и ту же ногу. Но это мне не помешало стать первым.

- Какие пожелание вы бы оставили себе, например, на 2030 год?
- Наверное, сам себе я пожелал бы не утрачивать тот запал, который у меня есть сегодня, придерживаться той психологии, которой я придерживаюсь сейчас, и постоянно повышать свою планку. Хочу, чтобы наш Казахстан был знаменит на международной танцевальной арене, чтобы таланты в нашей стране имели возможность реализации творческого потенциала.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Февраль 2020 (67)
Январь 2020 (135)
Декабрь 2019 (134)
Ноябрь 2019 (148)
Октябрь 2019 (161)
Сентябрь 2019 (130)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390