ТЕОРИЯ АНТИТЕЛ

ОЖИДАТЬ ЛИ ВТОРОГО ПРИШЕСТВИЯ ВИРУСА?

Подробнее >>>
УЛОЖИТЬСЯ В 183 ПНЯ

КОГДА ДЕРЕВЬЯ СТАНУТ БОЛЬШИМИ?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Бесценная победа Культура


Ляззат Кусаинова

День Победы - это словосочетание, в котором кроется глубокий смысл. Минуло три четверти века, но вселенское счастье от осознания ценной победы и память о трагических временах до сих пор живы. К большому сожалению, 2020 год из-за разразившейся пандемии не оставил нам возможности провести совместные ежегодные чествования и празднование 9 Мая. Перестраиваясь под внешние обстоятельства, российское телевидение выпустило телеверсию праздничной программы “Песни Великой Победы”

День Победы, 9 Мая - праздник Победы Красной Армии и советского народа над нацистской Германией в Великой Отечественной войне. Тогда, 75 лет назад, в два часа десять минут по московскому времени диктор Юрий Левитан огласил о военной капитуляции фашистской Германии. По воспоминаниям участников ВОВ, эта была радость, которую они до сих пор испытывают, вспоминая 9 мая, а кто-то даже был не в состоянии до конца осознать, что война завершилась и теперь за страхом, тревогой, потерями и печали наконец-то последует череда счастья, а вместе с этим и долгожданный покой.
Празднование окончания войны 9 мая в 1945 году продлилось до самого утра. Люди танцевали, пели и со слезами на глазах приходили к осознанности, что этот день настал - война осталась позади. В Москве прошел Салют Победы. Конечно, праздничный Парад Победы состоялся чуть позже, после кропотливой подготовки, через полтора месяца - 24 июня. В других же городах состоялись праздничные салюты.

 

 

В разные годы этот бесценный день приобретал статус нерабочего дня. Так, с 1945 по 1947-й 9 мая стоял наряду с нерабочим праздничным днем. Далее внесли коррективы, а после 1965-го и до сих пор День Победы вновь в рядах праздников.
К сожалению, в этом году из-за разразившейся коронавирусной инфекции не было возможности, как прежде, тепло провести этот день. Не было ни праздничных салютов, ни встреч с участниками ВОВ, да и в привычном ежегодном возложении цветов мы не приняли участие. В этом году каждый из нас провел этот праздник дома, в кругу своей семьи, рассматривая фотографии своих мужественных предков и вспоминая их подвиги, от которых все больше щемит в сердце. Но, несмотря на некоторые ограничения и домашний карантин, которого вынуждены придерживаться граждане в этот непростой период, в День Победы зрители смогли увидеть телеверсию праздничной программы “Песни Великой Победы”, приуроченной к величественной дате - 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.
В мероприятии приняли участие уважаемые артисты эстрады, среди которых народный артист России Лев Лещенко, заслуженный артист России Дима Билан, народный артист России Филипп Киркоров, заслуженный артист России Григорий Лепс, народный артист России Николай Басков, народный артист России Александр Розенбаум, заслуженный артист России Александр Маршал, народная артистка России Валерия, Полина Гагарина и другие. В таком прекрасном составе прошел литературно-музыкальный спектакль, состоявший из любимых и уже родных песен о Великой Отечественной войне, а также из легендарных литературных произведений в прочтении актеров театра и кино.
Праздничный концерт открыл видеоряд “Поклонимся великим годам” Иосифа Кобзона, также в эфире прозвучали следующие композиции: “Эх, дороги”, “На дороге жизни”, “Смуглянка”, “Синий платочек”, “От героев былых времен”, “Случайный вальс”, “Катюша”, “Журавли”, “Братские могилы”, “Если б не было войны”, “Алеша” и многие другие. Лев Лещенко и Академический ансамбль песни и пляски российской армии имени Александрова удостоились закрыть мероприятие любимой песней “День Победы”.

 

 

В сложившихся условиях концерт, конечно же, прошел в пустом зале, без зрителей. Его организаторы заверили, что при подготовке особое внимание уделяли безопасности здоровья всех участвующих, то есть и артистов, и работников. А также каждый имеющий отношение к мероприятию прошел обязательное тестирование на отсутствие коронавируса.
Такой формат проведения Дня Победы абсолютно не привычен ни для кого, но в сложившейся ситуации это самый оптимальный вариант. Такого же мнения придерживается и народный артист России, художественный руководитель Государственного Кремлевского дворца Петр Шаболтай: “Во всем мире сейчас непростая ситуация из-за коронавируса, наша привычная жизнь изменилась. Необходимо соблюдать ограничения, в том числе на проведение массовых мероприятий, чтобы поскорее остановить пандемию. Осознавая судьбоносность победы в Великой Отечественной войне для всего человечества и невозможность пропустить наш главный праздник День Победы даже в таких сложных условиях, мы пришли к решению организовать на базе концертного зала проведение полноценной программы с участием известных артистов, но без зрителей, конечно. Мы долгое время готовили масштабную концертно-театральную программу к 75-летию Победы для постановки на Красной площади 9 мая, но по известным причинам это откладывается”.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Июнь 2020 (48)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)
Март 2020 (125)
Февраль 2020 (137)
Январь 2020 (135)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение