ИГРА В ОТКРЫТУЮ

СКОЛЬКО НА САМОМ ДЕЛЕ ЗАРАБАТЫВАЮТ БУКМЕКЕРЫ КАЗАХСТАНА?

Подробнее >>>
ЗАОКЕАНСКАЯ СЕЧЬ

США ПРОТИВ КИТАЯ НА УКРАИНСКОМ ФРОНТЕ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Долгая ночь в театре Культура

В европейских театрах традиционно проводится ночь театров. Наш корреспондент побывал в театрах германского Ганновера в один из таких вечеров года

Театральный сезон в Европе в самом разгаре: множество премьер, спектаклей, уже известных постановок идет в малых и больших театрах. Ночь театра пользуется неизменной любовью зрителей. Возможно, это объясняется еще и концептуальным подходом: дело в том, что за определенную плату - причем довольно скромную - можно посетить за один вечер несколько спектаклей. Выбор богатый - от коротких импровизаций до известных постановок. Главное, чтобы хватило желания и времени объездить весь город.
Ганноверская “Долгая ночь театра” (так она здесь называется) также поражает разнообразием предложений и большим зрительским наплывом. Нам удалось побывать в нескольких театрах, и вот что особенно запомнилось. Культурный центр “Фауст” отличается не только подходом к репертуару (на этой сцене часто непрофессионалы-любители ставят импровизации), но и своим местонахождением. Дело в том, что центр разместился в здании бывшей фабрики. Большое пустующее здание стало прибежищем для актеров, художников, музыкантов. Здесь проходят и спектакли, и выставки, и лекции, и мастер-классы. В этот вечер на сцене играли небольшие юмористические сценки молодые артисты. Часто в “тело” спектакля вплеталась импровизация. Публика, по большей части молодежь, хорошо откликалась на шутки, и это создавало особенную атмосферу в зале. Происходило живое общение между залом и сценой, зрители будто стали участниками постановки.
В другом конце города, куда успеваешь доехать за несколько минут после окончания спектакля в “Фаусте”, нас уже ожидало другое действо - немецкий шансон в лице известной здесь актрисы Штефани Зеелендер. “Такая классная я + и господин Шмидт за роялем” - так можно перевести название веселой и непринужденной постановки. Тексты написаны целым сонмом авторов: Петером Дюкером, Вольфгангом Кригером и другими.
“Шарман, секси, сама ирония”, - так называют критики Зеелендер. Она и вправду очень обаятельная и непринужденная - зал живо откликается на ее шутки, даже если они “на грани фола”.
А что может смутить европейцев? Например, шутки на тему феминизма, различий в национальных характерах. Однако Зеелендер не боится забросить пару камней в “огород” немецких женщин, которых она обвиняет в отсутствии эротичности и излишней феминизации. Большой актерский талант и милая непринужденность, с какой все это подается, находят своих верных почитателей.
Программы многих постановок в ночь театров сокращаются до получаса. Это дает возможность зрителям посетить как можно большее число театров.
Как отмечает один из завсегдатаев-театралов, те, кто не может побывать в силу занятости или других причин в театрах, в эту ночь имеет возможность узнать обо всем, что идет в городе.
Без сомнений, такая культурная акция способствует и большей популяризации театрального искусства - особенно среди молодежи, как обычно, не имеющей лишних центов.
Ирина Гайкалова, Ганновер

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2019 (45)
Октябрь 2019 (161)
Сентябрь 2019 (131)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390