КАРТА РИСКА

ГДЕ В АЛМАТЫ ЖИТЬ БЕЗОПАСНО?

Подробнее >>>
СВОЙ СРЕДИ ЧУЖИХ

ЛЕГИОНЕРЫ “ОСТАВЛЯЮТ” ЕВРАЗИЮ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Счастливое число 13 Культура

Как часто бывает, что молодые исполнители, приехавшие в столицу и обучающиеся сейчас в Астане, предпочитают в официальном списке представлять именно этот город. Ведь он для них стал сегодня вторым домом, а дома, как известно, и стены помогают. Поэтому нет ничего удивительного в том, что от Астаны выступят два конкурсанта. Однако в конкурсе широко представлены все регионы Казахстана. Мы начинаем знакомить вас с участниками предстоящего конкурса

Асель Абдрахманова (Атырау)
alt
В детстве Асель мечтала быть, как и бабушка с дедушкой, учителем. Но при этом уже с малых лет ее тянуло к танцам и пению. Не зря говорят, что люди, рожденные знаком Девы, склонны к творчеству.
Она выбрала два пути - окончила техническую гимназию с углубленным изучением английского языка. После чего продолжила учебу и окончила Атырауский государственный университет имени Х.Досмухамедова на “отлично”.
Одновременно Асель продолжала продвигаться, как она считает, по главному пути своей жизни - творческому. Свет Большой сцены ослепил ее и навсегда покорил еще девчонкой - в 1995 году. Тогда Асель стала участницей конкурса “Мисс обаяшка-95”, где заняла 1-е место.
Ну а музыка - главная любовь ее жизни. В этом ее поддерживают музыканты из инструментальной группы, с которой она в данный момент сотрудничает.

Гулия Айдарханова (Павлодар)
alt
“Только вперед - и ни шагу назад!” - этот жизненный девиз выбрала для себя Гулия из Павлодара. Как и многие жасканатовцы, музыкой занимается с детства. Кроме песни ее любовь - фортепиано, гитара, домбра. Любимая песня - народная “Бир бала”. На протяжении немногих лет карьеры начинающего артиста она стала участницей многих областных конкурсов и дипломантом на Международном конкурсе “Шабыт-2008”.
И все же, верно следуя одному из главных своих принципов: “Век живи, век учись”, в данное время Гулия обучается на четвертом курсе в Павлодарском музыкальном колледже на отделении пения.
Однажды избрав для себя этот путь к мечте, хочет быть похожа на своих кумиров: Розу Рымбаеву и Ларису Долину, получить достойное образование. Свой первый шаг к мечте делает на конкурсе “Жас канат”.


Азамат Мекебаев (Астана)
alt
Азамат впервые выступил перед публикой, когда ему было 9 лет, играя на виолончели на сцене Конгресс-холла, где должен состояться конкурс “Жас канат”. Коренной астанчанин рос в кругу жизнерадостной, веселой семьи и друзей. Вторым важным шагом в музыке (после первого и раннего дебюта в Конгресс-холле) стало его поступление в Казахскую музыкальную академию музыки на специальность “Виолончель и фортепиано”.
Благодаря моральной поддержке своих родных он становится лауреатом городского конкурса Felecita.
“Вдохновение - это состояние души, когда вдруг возникает желание придумать что-либо необыкновенное”, - говорит Азамат о конкурсе “Жас канат”. И смело заявляет: “Главное - достойно и профессионально показать себя. Ну и каждый человек стремится к победе!”


Толеген Габдрахман (Астана)

alt
Окончил среднюю школу имени М.Б.Исханова, детскую музыкальную школу гимназии эстетического направления. Сейчас - студент филологического факультета Евразийского национального университета имени А.Н.Гумилева.
Песня вошла в его жизнь с раннего дества и по сей день он остается предан своему любимому виду искусства. Желание максимально передать свои творческие возможности, влюбить в себя публику, дать возможность людям почувствовать его радость во время исполнения музыки - самая главная цель.
В творческом багаже Толегена - Международные молодежные дельфийские игры (3-е место, Украина, Киев), Международный молодежный форум “Одаренные дети” (3-е место, Россия, Москва), Республиканский конкурс I Молодежные дельфийские игры Казахстана (1-е место, Астана), Республиканский фестиваль “Ак когершин” (лауреат, Алматы), Республиканский конкурс молодых талантов “Ќћ Орда” (3-е место, Астана), республиканский конкурс “Песни Абая” (Гран-при, Семей).
Музыка и песня для него - как любовь, она каждую минуту тревожит сердце и душу. Иногда приходят минуты вдохновения, и в эти мгновения он становится по-настоящему счастливым человеком. А еще он сравнивает творчество артиста с собственным дитя, на которое нельзя обижаться, даже если у того не все получается. Поэтому-то Толеген никогда не расстраивается из-за творческих неудач.
Несет в своем сердце слова Абая: “Доброе сердце, озаренный ум, строптивый труд и упорство - вот самое необходимое в жизни”.


Алена Аллахвердиева (Петропавловск)
alt
Восхищаясь примой Аллой Пугачевой, руководитель школьного кружка и лауреат “Абаевских чтений” Алена Аллахвердиева начала заниматься вокалом в 14 лет.
Учеба по классу блок-флейты в музыкальной школе вдохновляет ее на участие в школьных и районных концертах художественной самодеятельности.
Еще одной важной победой становится бесплатный образовательный грант Северо-Казахстанского государственного университета имени М.Козыбаева, куда она поступает в 2005 году, сдав на “отлично” творческие экзамены. Понимая, что это всего лишь первый шаг в ее музыкальной карьере, Алена начинает петь в народном вокальном ансамбле “Лира” при СКГУ имени М.Козыбаева.
И вновь победы: на конкурсе красоты “Жемчужина университета”, затем на областном конкурсе молодых исполнителей эстрадной песни “Жас канат”. Они помогают ей отшлифовать собственный стиль и грацию.
В 2008 году успешно сдает экзамены в Петропавловский колледж искусств и зачисляется на третий курс эстрадного отделения. В том же году становится обладательницей Гран-при областного конкурса молодых исполнителей эстрадной песни “Жастар дауысы”.


Алия Аюб (Алматы)

alt
Окончив музыкальную школу, Алия после недолгих раздумий поступила в Республиканский эстрадно-цирковой колледж имени Ж.Елебекова на класс сольного пения.
“Человек беден не тогда, когда у него нет денег, а тогда, когда у него нет мечты”, - говорит она всем и про себя.
И в 2003 году она поет в хоре Государственного академического театра оперы и балета имени Абая, где на одной сцене стоит рядом с великими Нуржамал Усембаевой и Майрой Мухаммедкызы.
Продолжая трудиться на тяжелой ниве начинающего артиста, она понимает, что многим в этой области было нелегко, и берет пример с великого джазового пианиста Рея Чарльза. Проникаясь его творчеством, а также музыкой Элвиса Пресли, она пытается ощутить атмосферу того времени, когда зарождались различные стили музыки: кантри, блюз, джаз.
Очередным ее этапом в жизни становится выступление в 2008 году на 10-летии Астаны в конкурсе “Астана жџлдызы” среди мастеров высокого уровня. Тогда ее песне предстояло соревноваться с песнями Розы Рымбаевой, Димы Маликова, Батырхана Шукенова, Фаруха Закирова, звезд дальнего зарубежья.
(Продолжение в следующем номере)

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
мммм классно love
  • Нравится
  • 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2019 (80)
Октябрь 2019 (161)
Сентябрь 2019 (131)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390