ЛЬГОТНЫЙ ВОЗРАСТ

РАБОТАЮЩИХ ПЕНСИОНЕРОВ ПРЕДЛАГАЮТ ОСВОБОДИТЬ ОТ НЕКОТОРЫХ НАЛОГОВ

Подробнее >>>
КНИГА КНЯЗЯ

ИСТОРИЯ В АВТОБИОГРАФИИ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Счастливое число 13 Культура

Как часто бывает, молодые исполнители, приехавшие в столицу и обучающиеся сейчас в Астане, предпочитают в официальном списке представлять именно этот город. Ведь он для них стал сегодня вторым домом, а дома, как известно, и стены помогают. Поэтому нет ничего удивительного в том, что от Астаны выступят два конкурсанта. Однако в конкурсе широко представлены все регионы Казахстана. Мы продолжаем знакомить вас с участниками предстоящего конкурса

(Окончание. Начало в №18)

Ербол Акбасов (Западно-Казахстанская область)
alt
Директор Дома культуры в поселке Бирлик Западно-Казахстанской области. И сцена - его рабочее место. В первый раз взошел на нее Ербол Акбасов в 1991 году на районном конкурсе “Ќншi балапан”, где занял первое место.
В 2007 году на областном фестивале дружбы народов Казахстана Ербол получает главный приз. В 2008 году завершает учебу в Западно-Казахстанском университете имени Утемисова по специальности “Организация культурного отдыха”. И сейчас он - строгий руководитель коллектива Дома культуры.



Дуэт “БАТЫС”: Бахтияр и Мадьяр Мухамбетовы (Актобе)
alt
Вместе мечтают о своем звездном будущем, а о будущем отечественной эстрады в один голос произносят следующее: “Шоу-бизнес изменится коренным образом - будет больше живой музыки!”
В 2008 году после окончания колледжа они переехали в Актюбинск, где до сегодняшнего дня работают в областном Доме народного творчества в качестве солистов.
 “Настоящий артист должен уметь передать смысл песни, все свои внутренние чувства и переживания!” - одновременно восклицают оба, одаривая окружающих почти одинаковыми глубокомысленными взглядами.



Асем Омарова (Семипалатинск)
Студентка 3-го курса университета имени Шакарима.
alt
Ее первое выступление на сцене состоялось в 1998 году на популярном конкурсе “Ќншi балапан”, когда ей было 10 лет. И неудивительно, что ее девиз - “Нет ничего невозможного!”. С тех пор сцена в ее жизни - все! “Несмотря на то, что мое образование не связано с музыкой, но оно и мой талант всегда будут со мной!” - смело утверждает она.
И недаром. ведь получила же она в Крыму второе место на Международном конкурсе “Звездный Симеиз”, а затем в Москве - первое место на Международном конкурсе “Хрустальный звон”.
Асем любит изучать языки и традиции других народов. И поэтому в ее конкурсном репертуаре вторая песня “Омiр гулi” наполовину прозвучит на японском.



Танат Жексембаев (Западно-Казахстанская область)
alt
Танат с детства был влюблен в народную песню и рос в атмосфере этнической музыки. Однако, глядя на отца в милицейской форме, ему хотелось стать милиционером, помогать людям в беде, быть уважаемым и чтимым на селе человеком.
Но все же уроки игры на домбре и любовь к песне оказались сильнее, чем желание носить строгий мундир, и он однажды сказал себе: “Хочу достичь своей цели” - и поступил в Западно-Казахстанский университет имени Махамбета на факультет искусств, окончил его в 2006 году.
Его музыкальная карьера началась с участия в областном конкурсе “Ак ерке, Акжайык”, посвященном 75-летию Шамши Калдаякова, где Танат стал лауреатом и занял второе место. На II Республиканском конкурсе “Дос-Мукасан” он получил главный приз, а затем стал лауреатом 1-й премии на IV Международном конкурсе имени Ескендира Хасангалиева.



Тарас Джаумбаев (Уральск)
alt
Тарасу было всего шесть лет, когда он оказался в рядах зрителей на концерте певцов из городской филармонии. Под впечатлением виртуозной игры на домбре и душевного голоса Кайрата Какимова Тарас решил учиться этому виду искусства и благодаря отцу запел казахские песни.
Тарас уже прошел немало этапов на пути к этой заветной цели, занимая первые места на районных и областных конкурсах, стал дипломантом республиканского конкурса “Песни Абая” в 2003 году в городе Семипалатинске.
“Благодарен Всевышнему за дарованный мне талант!” - говорит Тарас. В 2008 году окончил музыкальный факультет вокального отделения Западно-Казахстанского государственного университета имени М.Утемисова.
Будучи студентом, в 2007 году пел в составе трио “Ел журек”, стал лауреатом областного конкурса песни современных казахских композиторов.
В октябре 2007 года трио завоевало Гран-при на республиканском фестивале студенческой молодежи “Жас толкын” в городе Павлодаре.
Сейчас Тарас работает концертмейстером в Западно-Казахстанском государственном университете имени М.Утемисова, а также в Доме культуры молодежи. На конкурсе попробует себя как солист.



Татьяна Ким (Костанай)
alt
Впервые в жизни на сцену Татьяна вышла маленькой девочкой с корейской песней “Ариран”.
В 2003 году она уезжает учиться в США в Вашингтон. “Хорошо там, где я!!!” - отчаянная Татьяна возвращается на родину и в 2005 году поступает в городе Кокшетау в Школу искусств на класс вокала. “Целиком и полностью посвятить себя любимому делу - музыке! Блюзы, госпелы и спиричуэлы - они все кажутся мне родными, несмотря на то, что я кореянка, наверное, я “черная” кореянка...”
Сейчас она кроме всего прочего работает вокалисткой муниципального оркестра эстрадно-джазовой музыки Big Band под управлением А.С.Евсюкова, преподавателем в Костанайском педагогическом колледже, переводчиком в общественном фонде “Луч надежды” и снова учится - в Челябинской государственной академии культуры и искусства на эстрадно-джазовом отделении.
В прошлом году на свой день рождения она была на конкурсе в Екатеринбурге и стала лауреатом VI Всероссийской студенческой олимпиады в номинации “Сольный эстрадно-джазовый вокал”.



Группа “MELO’MEN”:
Кайрат Мырзаханов, Ролан Казретов, Жигер Ауыпбаев, Габит Абилдаев (Алматы)
alt
Идея четверых друзей - создать коллектив и петь в группе - родилась на конкурсе “Шабыт”, где они выступали порознь.
Кайрат начал свою музыкальную деятельность со звания лауреата армейского фестиваля “Жас улан”. У второго солиста, Ролана, все началось с первого места в конкурсе “Талдыкорганская патриотическая песня”. Жигер же любовь к музыке унаследовал от отца и тоже получал призовые места на областных конкурсах. А Габит с раннего возраста усиленно работает над своей певческой карьерой и уже тогда участвовал в различных конкурсах.
Будучи студентами отделения эстрадного вокала в Республиканском эстрадно-цирковом колледже, они ежедневно музицируют, строят совместные планы на будущее и хотят достичь чего-то большего в жизни.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





  • inka

  • 5 января 2012 20:17
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
melomen tobyna bakyt tileimin!
  • Нравится
  • 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2019 (94)
Октябрь 2019 (161)
Сентябрь 2019 (131)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390