КАРТА РИСКА

ГДЕ В АЛМАТЫ ЖИТЬ БЕЗОПАСНО?

Подробнее >>>
СВОЙ СРЕДИ ЧУЖИХ

ЛЕГИОНЕРЫ “ОСТАВЛЯЮТ” ЕВРАЗИЮ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Трио “Реми“ - две ноты из семи Культура

Дамира Болтабаева
В зале Казахконцерта Алматы состоялся концерт известного скрипача Армана Мурзагалиева и трио “Реми” совместно с Государственным ансамблем классической музыки “Камерата Казахстана” под художественным руководством Гаухар Мурзабековой.
По словам музыкантов, на этот раз для казахстанской публики была подготовлена необычная программа, представляющая собой яркое и нестандартное сочетание жанров и стилей подобранной музыки. В исполнении трио прозвучало произведение Феликса Мендельсона - Концерт для скрипки с оркестром ре-минор (солист и дирижер А.Мурзагалиев), музыка Антона Аренского для трио ре-минор, а также музыка известного американского композитора Пола Шонфилда

alt
Наш соотечественник Арман Мурзагалиев, идейный вдохновитель создания необычного классического коллектива “Реми”, уже много лет представляет культуру родной страны за рубежом. Его исполнительский стиль отличается виртуозностью, яркой самобытностью и точной передачей образности произведения. Творческий триумф музыканта наступил в 1999 году, когда Мурзагалиев был удостоен звания лауреата VI Международного фестиваля современной музыки в США.
Арман Мурзагалиев уже почти пятнадцать лет живет в Бостоне, а география его гастрольной деятельности распространяется на весь мир. Но, несмотря на плотный график выступлений в самых престижных концертных залах, музыкант никогда не упускает возможности приехать с выступлениями на родину.
По словам Армана, именно выступления на родине заставляют почувствовать некую ответственность и вложить в произведения особенное отношение, невысказанную до конца любовь к родной земле. К тому же отечественная публика принимает музыканта с особой теплотой и вниманием. Прошедшие ранее концерты трио “Реми” в Караганде и Астане заслужили восторженные отклики со стороны критиков, несмолкающие овации слушателей.
В Алматы прозвучали несколько произведений, масштабность и особый колорит которым придало сопровождение Государственного ансамбля классической музыки “Камерата Казахстана”.
Помимо руководителя трио Армана Мурзагалиева в составе творческого коллектива известные музыканты: Ерлан Мансуров и виолончелист Алексей Найденов, заслуженный артист России.
Идея создания данного коллектива появилась во время одного из концертов в Алматы в 2007 году. Название творческого трио происходит от прозвища первого профессионального казахского скрипача Раупбека Шанина, представителя знаменитой творческой династии Шаниных, из которой вышли не только музыканты, но и актеры, и режиссеры.
Арман Мурзагалиев является прямым потомком этого выдающегося человека.
Все участники коллектива - настоящие профессионалы, влюбленные в свое дело, и потому репетировать в таком составе, по словам участников трио, одно удовольствие. Кроме того, музыкантов помимо профессиональной деятельности связывает тесная дружба. Наверное, в этом заключается секрет необычайной сыгранности и гармоничного звучания произведений в исполнении трио “Реми”.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2019 (80)
Октябрь 2019 (161)
Сентябрь 2019 (131)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390