ТРАТИТЬ ДЕНЬГИ НА ЛЮДЕЙ

ЛИШНИЕ СПЕЦИАЛИСТЫ, КОТОРЫХ НЕ ХВАТАЕТ

Подробнее >>>
ТРИУМФ ПОБЕЖДЕННЫХ

РЕВАНШИСТЫ ПРЕДЛАГАЮТ СНЕСТИ ПАМЯТНИКИ В РОССИИ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Звуками полнится Великая степь Культура

Астана. Дворец Мира и согласия. Весна 2010 года. Именно в это время состоится премьера кантаты “Молчание Великой степи”. В создании звукового портрета Казахстана принимают участие не только отечественные, но и зарубежные деятели искусств. Времени на воплощение столь крупного проекта мало, но организаторы надеются успеть в срок

Кантата - это крупное вокально-инструментальное произведение торжественного, радостного, лирического или повествовательного характера. Идея создания крупномасштабного звукового портрета Республики Казахстан - кантаты “Молчание Великой степи” - интересна и необычна. Роль музыки в данном произведении будет центральной, остальное место отведено звукам природы. Казахские народные музыкальные инструменты в сочетании с современными стилистическими методами их композиционной обработки дают потрясающий результат. В данный момент творческий состав готовится выехать для записи звуков “поющего” бархана.
alt
Елена Кондаурова, региональный директор рабочей группы в Казахстане:
-Представление этого произведения в Казахстане послужит значительному расширению диалога, пониманию и информационному обмену между двумя сообществами. Музыка и литература Казахстана до сих пор в значительной степени неизвестны Западу. Кантата “Молчание Великой степи” покажет культурное богатство Казахстана мировой общественности.
Кантата - это прежде всего музыка. Главным голосом произведения станет оперный певец Тимур Бекбосунов, известный тенор и актер современной оперной сцены США.
Для работы над проектом “Молчание Великой степи” в Казахстан специально приехали кинорежиссер Сандра Пауэрс и композитор Энн ЛиБэрон из Лос-Анджелеса. Каждая из этих женщин преследовала свою творческую цель. Для Энн ЛиБэрон самой главной и интересной задачей стало изучение казахской музыкальной культуры.
- Кантата будет представлена публике в новом, интерпретированном виде. Современные компьютерные технологии будут объединены с традиционными этническими инструментами, кюями и казахскими народными песнями. Поэтому мне, как композитору, необходимо знать и, самое главное, понимать создававшуюся веками необычную эстетику музыки Казахстана, - говорит Энн ЛиБэрон.
Композитор познакомилась с оркестром “Отырар сазы” и детским хором “Коктем”, принимающими главное участие в будущем проекте. Состоялось знакомство и с казахстанским писателем Бейсенбаем Сулейменовым, написавшим либретто для кантаты.
Приезд режиссера Сандры Пауэрс в Казахстан ознаменовался показом ее картин. Выпускница престижной киностудии в Калифорнийском институте искусств представила свои работы молодой публике - студентам творческих вузов. Экспериментальные короткометражные фильмы заинтересовали зрителей мистическими фантазиями режиссера, работающего исключительно с кинопленкой.
Были продемонстрированы фильмы Little Mary, Magic Mountain, Autumn, Lucir Y Sombra. Последний создан на основе перуанского мифа о солнце и луне. Собственное видение автора этой легенды оказалось довольно неожиданным, тем самым вызвав еще больший интерес публики к персоне молодого режиссера, которая не боится экспериментировать в своих фильмах.
- Мои фильмы носят экспериментальный характер, - говорит Сандра Пауэрс, - поэтому в них я выражаю свою фантазию, эмоции. В каждой из своих работ я предлагаю зрителям создать собственный вариант понимания картин.
- Каким Вы видите свой будущий фильм о кантате “Молчание Великой степи”?
- Видеоряд будет основан на картинах достопримечательностей и контрастов в пейзажах Казахстана. Наша творческая группа собирается посетить национальный парк Алтын-Емель, Унгиртас, Отрар, Туркестан и сделать запись этих уникальных мест. Это очень обогатит ленту. Также в документальный фильм о кантате войдут репетиции, выступления оркестра и хора, интервью.
- Где и когда зрители смогут посмотреть фильм о кантате “Молчание Великой степи”?
- Фильм будет закончен в мае 2010 года и выпущен на DVD. Аудиозапись будет распространяться на территории США с легендарным музыкальным лейблом INNOVA RECORDS.
Нам остается только ждать премьеры...
А пока записываются звуки “поющего” бархана, проводятся репетиции казахстанских оркестра и хора с американским композитором - все это незаметно на кинопленку записывает молодая девушка, профессиональный режиссер из Лос-Анджелеса Сандра Пауэрс. На пленку пишется Великое Молчание степи...
Жанат Досхожина

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Июль 2019 (69)
Июнь 2019 (132)
Май 2019 (147)
Апрель 2019 (156)
Март 2019 (138)
Февраль 2019 (140)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390