УРОК ЧИНОВНИКАМ

В КАЗАХСТАНЕ ПРЕДЛАГАЮТ ЗАКРЫТЬ УПРАВЛЕНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ

Подробнее >>>
БРЕНД “28 ПАНФИЛОВЦЕВ”

В ЧЕМ ПРИЧИНА СПЕКУЛЯЦИЙ ВОКРУГ НЕГО?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Как сахарная пудра на пироге Культура

Елена Герциг, специально для НП
Наш специальный корреспондент в Германии Елена Герциг продолжает радовать нас своими впечатлениями о разных странах мира и их удивительных мероприятиях. Многие помнят ее рассказы о музее Ив Сен Лорана и анимационной студии.
На этот раз за вдохновением и дальнейшими идеями она ездила на целый месяц в Америку: Монтеррей, Сан-Диего, Санта-Барбара, Голливуд, Лос-Анджелес, Лас-Вегас, национальные парки Секвойя, Зайен, Йосемити, Гранд-Каньон и Брайс-Каньон.
Она уже проехала 3406 миль, останавливалась в 10 отелях, побывала в 6 национальных парках и сделала более 2500 фото.
Сегодня представляем вам Вэл Эсвей - композитора и исполнительницу собственных песен в стиле кантри, лидера двух музыкальных групп и просто необыкновенную женщину с завораживающим голосом

Знакомство со страной неограниченных возможностей стало намного интереснее благодаря встрече с Вэл Эсвей. В один из вечеров моей командировки я с радостью побывала на концерте группы “Лоретта Линч” в одном из ночных клубов Окленда под названием The Uptown.
До этого я слышала песни Вэл только в записи на компакт-диске, и, разумеется, для полного, неразбавленного ощущения всегда хочется иметь собственное впечатление от живого концерта. Мы с нетерпением ожидали начала. Раньше я никогда не была на творческих вечерах, и то, что я увидела и услышала, превзошло все мои ожидания. С первыми нотами и гитарными аккордами со сцены полилось гармоничное пение сирен, как Вэл называет себя и двух других вокалисток.
В их музыке есть что-то от кантри, что-то от медитативной музыки в стиле инди, меланхолия и неудержимое желание свободы и стремление вперед, подобно мустангу на просторах американских прерий. Каждая композиция рассказывает вам об истории безответной любви или о новом начале, вымышленной шутливой или серьезной истории, а песни сменяются, как грустные и веселые дни, из которых состоит жизнь. Эти переживания близки и понятны, поэтому в текстах каждый может узнать что-то знакомое.
Гладкие или растрепанные, яркие или меланхоличные эмоции, словно разнообразные бусины, нанизаны на общую тему. Вэл и ее группа делятся своими чувствами ненавязчиво и открыто. Иногда их хрупкость не вяжется с образом леди в ковбойских сапогах и с гитарами через плечо. А иногда просто дух захватывает от силы гармонично звучащих голосов и уверенности, которую излучают участники группы “Лоретта Линч”.
alt
“Лоретта Линч” во всей красе
Трех вокалисток дополняют двое мужчин-музыкантов, и вместе группа являет зрителю крепко сплоченный коллектив, которому не страшны огонь, вода и медные трубы. При этом удивительно, что ребята не так давно работают вместе. Успехи и трудности, которые всегда есть на пути, группа в данном составе разделяет с 2002 года. Вместе с Вэл женское трио составляют Хизер Дэйвисон и Эри Феллос-Мэнньон. А виртуозное владение гитарой и ударными инструментами принадлежат Дэну Олмстеду и Нэйтану Моу. Когда они вдвоем играют соло, у женской половины зала подкашиваются колени, а мужская замирает от напряжения.
Кульминацией вечера для меня было объявление Вэл песни, посвященной мне. Она заранее знала, что эта композиция более всего пришлась мне по сердцу. В песне поется о том, как девушка уезжает в Мексику, чтобы забыть о прошлом: “By the time I get to Mexico You’ll be just someone that I used to know”. После концерта, растроганная, я встретилась с лидером группы.
- Как давно у Вас возникла идея создания собственной группы? До этого, насколько я знаю, Вы пели в группе “Рамона-чума”.
- Я решила организовать свою группу, когда накопилось достаточно песенного материала. В 1996 году. К тому моменту я сочиняла песни уже в течение нескольких лет, поэтому была довольно большая база для творчества. “Рамона-чума” выпустила первый альбом в 1997 году.
- Можно узнать, почему Вас и коллег привлекло именно такое название: “Лоретта Линч”?
- Наше название навеяно парой наших кумиров: королевой музыки в стиле кантри Лореттой Линн и режиссером Дэвидом Линчем.
- Что может побудить Вас к написанию новой песни - путешествие, сильные эмоции... Или же вдохновение для Вас - стихийное, неподконтрольное явление?
- Обычно меня вдохновляют эмоциональные переживания, и в ранние годы мои композиции были очень личными. И хотя огромная часть моих песен имеет в основе пережитые чувства, вымысла в них все же больше.
- Легко ли поддерживать дружбу, делить успех и не конкурировать в Вашем коллективе?
- Да, я бы так сказала. На данном отрезке нашего жизненного опыта мы поем для радости и любим свое увлечение. И я искренне верю в коллективное творчество. Того, чего я добилась, мне не удалость бы достичь без помощи многих людей на моем пути. Важно как можно больше помогать другим. Я счастлива, если, в свою очередь, и я могу чем-то помочь.
- В одном из интервью Вашу музыку сравнили с мотивом фильма “Тельма и Луиза”. Какие качества Вы наиболее цените в людях?
- Я ценю искренность и честность. Для меня также важны доброта и участие.
- Как Вам удается совмещать творческую энергию с каждодневным рабочим процессом? Ведь Ваши выступления проходят практически еженедельно.
- Честно? Я очень устаю! Работать целый день и иметь полноценную карьеру - на самом деле тяжело. Не работая полную смену, я могла бы заниматься музыкой гораздо больше! Но в целом я благодарна своей работе, и я очень стараюсь сбалансировать и то, и другое. В группе “Лоретта Линч” мне не приходится заниматься всем - это во многом совместное усилие, и мы с несколькими ребятами работаем “за занавесом”, чтобы убедиться в последовательном развитии творчества. К счастью, мы отлично ладим вместе.
alt
- Альбом группы, автором которого Вы также являетесь, называется “Lovers, losers, liars”. Какое из этих слов Вам наиболее импонирует?
- Ну, конечно, любимые. Ведь кто на самом деле любит проигравших?
- Вэл, что Вы пожелаете самой себе в юбилейный год?
- На самом деле, мое заветное желание - оставаться здоровой и счастливой. А все остальное - это как сахарная пудра на пироге.
В этом году, замечательном для Вэл тем, что она отмечает круглую дату, особенно хочется пожелать ее группе всяческой удачи и много-много миль вдохновенного творчества. Все фотографии для данной статьи публикуются с любезного согласия Вэл Эсвей и участников группы “Лоретта Линч”.
Свое творчество Вэл и коллеги постоянно обновляют в сети Интернет на нескольких сайтах. И уже в этом месяце ребята приступают к работе над новым музыкальным диском в звукозаписывающей студии. Для заинтересовавшихся творчеством группы сообщаю их страницы в сети Интернет:
www.lorettalynch.com и www.staggeringsiren.com , где в режиме он-лайн можно прослушать некоторые из композиций, созданных Вэл Эсвей. Информация о шоу “Лоретты Линч” регулярно публикуется на авторской странице Вэл Эсвей, там она доверительно, как в дневнике, регулярно рассказывает верным поклонникам о жизни группы.
Германия - США

P.S. В ближайших номерах читайте о парке “Юниверсал студиос Голливуд”, о секретах киношного дела, о трюках, спецэффектах, “Альбоме Санты-Барбары”... и другой Америке.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Декабрь 2018 (30)
Ноябрь 2018 (167)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390