КАРТА РИСКА

ГДЕ В АЛМАТЫ ЖИТЬ БЕЗОПАСНО?

Подробнее >>>
СВОЙ СРЕДИ ЧУЖИХ

ЛЕГИОНЕРЫ “ОСТАВЛЯЮТ” ЕВРАЗИЮ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Большой ребенок, или Одна из причин Культура

Мира Мустафина
Не первый раз известный британский певец - 28-летний Крейг Дэвид приезжает в Казахстан. Впервые певец посетил нашу страну прошлым летом, когда выступал с концертом в Алматы.
Каждый концерт “престолонаследника” Майкла Джексона (а именно так с недавних пор называют британского певца Крейга Дэвида) - отдельное явление. Музыкант ухитряется вносить в исполнение своих хитов столь высокий элемент импровизации, что его поклонники могут коллекционировать записи всех концертов, находя в каждом какую-нибудь прелесть. Виртуозность исполнения с каждым разом не меркнет, а, напротив, оттачивается до невероятных пределов. В этом убедились поклонники Крейга Дэвида в Астане, где он выступал в рамках молодежного шоу-party “С днем варенья, столица!”

Крейг Дэвид покорил сердца фанатов во всем мире. Однако мало кто знает, что сам он в детстве был ярым фанатом Майкла Джексона. Любовь к творчеству Майкла так тронула сердце юного Крейга Дэвида, что он решил посвятить свою жизнь музыкальному творчеству. “Первый альбом, который я купил в своей жизни, был альбом Майкла Джексона Leave Me Alone, - говорит Крейг Дэвид. - Я верный фанат Майкла, и мне даже не верится, что его больше нет с нами. В моей коллекции имеются все его записи без исключения. Он - одна из причин, почему я стал музыкантом. Все, чего я достиг в музыке, - это только из любви к творчеству Джексона”.
...Осенью 2000 года британский музыкальный мир потрясла новая ритм-н-блюзовая сенсация по имени Крейг Дэвид. Уроженец Саутхэмптона, Великобритания, он просто очень любил хип-хоп и проникновенные городские баллады и очень рано начал сочинять собственные песни. Кумирами подростка были Terence Trent D’Arby, Sisqo и Donnell Jones, и именно их творчество будоражило его воображение и толкало к единственно возможной форме самовыражения. Увлечение искусством, культурой, историей, переплавившись в котле темпераментной юности, придало неповторимые черты его первым музыкальным опытам. С тех пор Крейг Дэвид на сцене, и уже десятки (!) тысяч концертов - это не шутка.
Недавно один из английских университетов вручил Крейгу почетную степень доктора в области музыкального искусства за вклад в развитие современной музыки. А первым клубным хитом музыканта стал плод его сотрудничества с Марком Хиллом - трек What Ya Gonna Do, а сингл Rewind вскоре превратился в андеграундный хит. Прямо скажем, вещь достойная, бессмертный хит всех времен и народов, особенно популярный в Казахстане. Такое сложилось впечатление.
alt
Стоило на концерте зазвучать первым, до боли знакомым нотам, как вся публика, собравшаяся на столичном стадионе, взорвалась аплодисментами, свистом и топотом. А с каким подъемом выступал Крейг Дэвид. Такой сумасшедший драйв, что стадион просто ходил ходуном, как избушка на курьих ножках. Причем все без особого пафоса и надрыва было окрашено лишь типично британским чувством юмора.
Песни для дебютного альбома, кстати, он начал писать еще в 16 лет, так что теперь, повзрослев, он стал иначе воспринимать и глубже понимать многие вещи, серьезней относиться к тому, что с ним происходит. В чем поклонники его творчества в Астане сами убедились.
Любопытно, что для мировой поп-звезды наша страна в первую очередь ассоциируется с традициями, гостеприимством и национальной кухней.
А на вопрос, какое именно национальное блюдо Крейгу Дэвиду понравилось, он ответил, что больше всего ему понравилась конина. Причем настолько, что, когда он отдыхал в Майами, заказывал в ресторанах конину. “Все на меня как-то странно смотрели, а я им отвечал: “Езжайте в Казахстан, там такая вкусная конина”, - сказал Крейг.
Не всегда, кстати, певцу удается отдыхать на фешенебельных курортах. “Люблю Карибы. Там море, солнце, пляж. Карибы, на мой взгляд, лучшее место для такого дела, как отдых”. Однако отдыхом певец считает и общение с друзьями. Любит с ними похулигалить, как в детстве. Так, например, когда в Англии наступает зима, он с друзьями играет в такую игру: один человек становится на скользкий холм и пытается спуститься с него и доехать до самого конца, в то время как другие мешают ему это сделать.
Друзья бегут за ним, подставляя подножки или легонько сталкивая, чтобы не дать доехать до цели. “Честно тебе скажу, я все еще большой ребенок. Конечно, с возрастом появляется ответственность, на тебя наваливаются определенные обязанности, но я до сих пор веду себя, как 18-летний мальчишка, и, думаю, таким же останусь до конца жизни”.
Восточное происхождение, европейский вкус и скромность наших девушек произвели неизгладимое впечатление на мировую звезду. По его мнению, все девушки, которых он только встречал в Казахстане, очень красивые.
- Девушки очень скромные, и, как известно, это качество традиционное, поэтому девушки просто восхитительные, - сказал журналистам Крейг Дэвид на пресс-конференции, которая прошла накануне его выступления.
alt
Такие признания не удивили журналистов. В душе певец - стопроцентный романтик. Однажды в одном из интервью Крейг рассказал, что когда он был на гастролях, вдруг ему безумно захотелось увидеть свою подружку, так соскучился по ней. И решил пригласить к себе.
Подготовился к ее прилету: красиво накрыл стол, расставил свечи, разлил по бокалам вино, а еще выложил на полу стрелки из цветов, следуя которым она должна была найти его. Когда любимая зашла в дом и проследовала в зал, неожиданно появился он и поцеловал ее. Вот на такие сюрпризы он способен.
Сюрприз от организаторов его выступления в Астане певец принял с большой благодарностью. Роскошный казахский чапан зеленого цвета ему понравился. В нем после пресс-конференции Крейг фотографировался на память чуть ли не со всеми репортерами.
Певец озвучил свою жизненную философию, согласно которой нужно относиться к людям именно так, как ты хочешь, чтобы они относились к тебе.
А свой путь к славе Дэвид начал в 14 лет: устроился работать на местную частную радиостанцию в Саутгемптоне, которая специализировалась на гаражной музыке, крутил там пластинки своих любимых исполнителей. Думал стать профессиональным диджеем, брал уроки мастерства. Тогда и открылся в нем талант сочинителя и исполнителя. Он не стал зарывать его в землю - и вот результат: он один из самых популярных и дорогих мировых звезд.
- Крейг, а есть ли среди ваших друзей люди, совершенно не слышащие музыку? - такой эксклюзивный вопрос мы задали певцу.
- Есть. Мой друг, очень близкий, говорит: “Хорошо, я приду на твой концерт, но... слушай, а там же не Шнитке, не Бах? Можно, я не пойду или похожу рядом, на улице...” Он не воспринимает мою музыку... И знаете, я могу это понять, - сказал Крейг Дэвид. - Потому что у него свои проблемы, своя жизнь, он не может раствориться в этом. У него другие ценности. Он скрипач (учится в Венской академии музыки).
- И все же вы, бесспорно, - звезда: несколько лет подряд лондонская газета называет вас лучшим певцом?
- И это стало моим крестом...

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2019 (80)
Октябрь 2019 (161)
Сентябрь 2019 (131)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390