ИЗВЕРЖЕНИЕ ВУЛКАНИЗАЦИИ

ЦЕНА ЧИСТОГО ВОЗДУХА

Подробнее >>>
НА ПЬЕДЕСТАЛЕ - БОЛЬШИЕ ГОРОДА

ФИНИШИРОВАЛ ЧЕМПИОНАТ КАЗАХСТАНА ПО ФУТБОЛУ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Леди Джаз: “Вызываю жизнь на дуэль...” Культура

Мира Мустафина
Часто ли мы в расцвете сил задумываемся над тем, чем будем заниматься в пожилом возрасте? В силу бьющей энергии, амбиций и постоянной суеты, наверное, нет. Хотя общая картинка когда-нибудь да проскальзывала перед глазами - дом, семья, пироги, возня с внуками... Но, оказывается, пожилой возраст для некоторых - самое время для достижений!
Известная казахстанская танцовщица Эльвира Коноплева, отметившая свой 72-й день рождения, поставила “самую амбициозную программу в своей жизни”. И все для того, чтобы участвовать в международном форуме моделей и талантов Fashion House International.
Причем она успешно выдержала двухмесячный жесткий кастинг

alt
Международный форум моделей и талантов Fashion House International пройдет совсем скоро в Алматы. К нему и готовится Эльвира Коноплева. Ее дни расписаны по часам. “Сейчас работаю над очень интересным танцем, хочу по-настоящему удивить жюри. Для этого мой верный друг, популярный певец Рафаэль достал раритетную запись 1913 года. Под нее я и буду выступать со своим партнером - молодым и перспективным танцором Алибеком Исалиевым”, - рассказывает Эльвира Коноплева, получившая от казахстанских джазменов титул Леди Джаз. Да, кстати, она не думает скрывать, что ей 72 года.
- Эльвира Ивановна, когда Вы подавали заявку на международный форум моделей и талантов, Вы не скрыли свой возраст. Интересно, почему?
- А зачем? Парадокс: мне всегда прибавляют годы. Говорят: как вы хорошо сохранились для ваших семидесяти пяти лет! Я говорю: стоп, мне еще только 72. Ну что делать, давно занимаюсь джазовыми танцами (ранний джаз и свинг), поэтому многие алматинцы думают, что я древняя.
Вы знаете, есть биологический возраст и есть возраст по метрике рождения, они ведь не всегда совпадают. У некоторых людей возраст биологический опережает возраст в метрике, у других наоборот. Вот мне столько, а я не верю, мне кажется, что мне меньше лет. А другим намного меньше, а они вздыхают: ох, я больная, ох, мне плохо, ох, полежать, ой, скорую вызвать. Это неправильно, надо вызывать жизнь на дуэль, говорить: давай, кто кого? Вот так надо жить. Жить с высоко поднятой головой и - любить.
Человек любовью окутан с пеленок, сначала это любовь матери, потом мужчины и женщины. Человек любит своих детей, родину, землю, свой дом. Женщина просто обязана влюбиться как девчонка, например, в джаз. Любить ведь можно не только мужчину.
- Заниматься танцами можно в любом возрасте?
- Начать никогда не поздно. Нельзя перед собой нарисовать планку и оставить за ней свои желания и возможности. В каком бы возрасте вы ни находились - весеннем, летнем, осеннем или зимнем, нужно помнить, что у природы нет плохой погоды и наш внутренний барометр, биологический возраст, не всегда соответствует нашим устремлениям.
Я продолжаю носить ажурные колготки и модельные туфли на высоких каблуках. Мне это нравится! Меня называют музой известных казахстанских художников и поэтов современности. Это значит, что я должна быть всегда в форме. Как это получается? Просто. Я запретила себе стареть!
- Эльвира Ивановна, Вы выпускница Алматинской консерватории, откуда у Вас, так сказать, медицинские знания?
- Именно там и я поняла, что нужно в себе выработать рефлекс. Помните, ученый Павлов вырабатывал условные рефлексы в собаках. А я решила, что я - та же самая собака и сама себе Павлов. И научилась себя программировать. Так, в последние годы я запрограммирована только на позитивные и приятные эмоции. Увы, большинство моих приятельниц говорят “один раз живем” и пускаются чревоугодничать, а у меня, извините, другие принципы. Я поняла, что не надо увлекаться съестным, а когда вычитала французскую поговорку: “Мы не живем для того, чтобы кушать, а кушаем для того, чтобы жить”, стала есть только то, что очень мне нравится, и редко то, что очень-очень... Таким образом, у меня постоянно было питание ограниченное, но умное и сбалансированное.
Сдержанность в еде не мешает мне быть здоровой, сильной и всегда в тонусе, бодрой. Плюс, конечно, движение: каждый день я хожу пешком. Горы для меня - все. Обожаю любоваться красивыми пейзажами. Согласитесь, что в нарядных платьях и туфлях на шпильках много по склонам наших гор не находишься, поэтому, когда я совершаю вылазки на лоно природы, кардинально меняю свой стиль. Надеваю удобную спортивную одежду и обувь, беру рюкзачок - и все, я готова. Моя жизнь никогда не была сладкой конфеткой, это сплошной бег с препятствиями. И в моей жизни были невосполнимые потери. Но, преодолев очередную дистанцию с препятствиями, я говорю себе: “Эльвира, ты молодец, ты справилась”. А взамен этого аплодисменты и людская благодарность, когда выступаю на сцене.
- То есть мало спросить: “Свет мой, зеркальце, скажи...”?
- Да, этого мало. Есть такая пословица: “Привычка - вторая натура”. Вырабатывать в себе надо только хорошие привычки, которые нужны только тебе, полезны только тебе. Жареное есть нельзя, спать в постели долго нельзя. И это все трудно, но это все условные рефлексы, которые стали моей привычкой. Я точно знаю, как можно легко и быстро, без малейших на то усилий превратиться в старуху. Забрасываешь все дела, садишься на лавочку, достаешь из кармана горсть семечек и начинаешь обсуждать всех, кто проходит мимо.
Причем надо стараться находить во всем только плохое. Не успеете обернуться, как станете настоящей бабкой с вечно недовольным лицом. Вот отсюда и преждевременное старение, которое начинается от неуважения к себе. Бытовая усталость провоцирует депрессию. Поэтому, несмотря ни на что, выкраивайте для себя хоть немного времени - сходить на пешую прогулку.
- Это правда, что Вы любительница пеших прогулок?
- Да, потому что движение - одно из самых лучших лекарств. До сих пор каждое утро прохожу 5-6 километров. Очень люблю сауну, холодные обливания. Это повышает тонус, улучшает кровообращение и организм начинает работать, как отлаженный мотор на качественном бензине. А потом любого человека держит на земле любовь. При этом абсолютно неважно, что является ее источником и на что она направлена.
- Ваша любовь - это джаз?
- Совершенно верно. Это меня и держит на плаву и в форме. Эта любовь имеет свою неповторимую историю. Я росла в интеллигентной, творческой семье. Мой папа был известным музыкантом. Он - выпускник Московской консерватории, работал в Большом театре. Основатель флейтистской школы в Азербайджане и в Казахстане.
Мама жила балетом и считалась довольно талантливой танцовщицей в Свердловской опере. Благодаря маме, я получила хорошее хореографическое образование. С самого рождения меня окружал волшебный мир настоящего искусства.
Папа по выходным играл в ресторанах джаз, и я, еще не достигнув десятилетия, по-настоящему влюбилась в эту музыку - раз и навсегда. За всю жизнь я ни разу не изменила джазу. Я училась, много читала и отлично разбиралась не только в современной, но и в классической музыке. По ресторанам мое поколение, кстати, не ходило, времена тогда были другие. В свободное время приходили лишь на Бродвей (он находился напротив Оперного театра) и прогуливались.
Я люблю не только джаз, но продолжаю позировать художникам и до сих пор делаю это с удовольствием. Единственное, на что мне так и не удалось решиться, это согласиться, чтобы меня нарисовали обнаженной.
- Эльвира Ивановна, в Вашем сценическом гардеробе, я знаю, десятки прекрасных платьев, и все светлых, пастельных тонов...
- Я всегда была требовательна к тому, в чем я должна выйти на сцену. Уродиной себя я не назову, но я много трудилась для того, чтобы всегда быть, как по-французски говорят, комильфо - на высоте и в порядке. Элегантность моя может быть еще и за счет то, что я всегда в форме.
Я всегда шутя говорила, что я хорошая вешалка, на которой смотрятся любые платья. Хотя за модой я не слежу. Станиславский сказал, что мода - это отсутствие вкуса. Есть и такое выражение - жертва моды. Так говорят, когда женщина надевает то, что ей не идет, но модное. Со вкусом у меня от господа Бога все в порядке, я всегда была требовательна к тому, в чем я одета, как я выгляжу.
Я всегда ношу то, что мне нравится, и то, что в моем стиле. Я тяготею к восточной цветовой гамме - белой, бирюзовой, розовой, лимонной, сиреневой, изумрудной. Черный цвет я избегаю, потому что это связано с трауром. А я знаю, что такое траур.
На мой взгляд, для женщины очень важно иметь хороший гардероб и неплохую коллекцию обуви. У меня, к примеру, более десятка пар модельных туфель. Еще я люблю шляпки, но сосчитать их я, наверное, не смогу. Иногда мои друзья в шутку говорят, что моя квартира - это один большой гардероб. Своего рода царство платьев, шляпок и туфель. Женщине еще необходимо иметь свою коллекцию украшений.
- Женщины обычно любят носить украшения...
- Женщина должна подчеркивать украшениями свою красоту, а не затмевать ее. Расскажу такой случай. В парижских салонах на слуху было имя блестящей танцовщицы - Мата Хари. Но блистала своей красотой и еще одна богатая, но посредственная актриса.
Парижане решили пошутить - пригласили обеих на прием. В 6 часов вечера объявляют: “Мадемуазель Х, первая красавица Парижа, прибыла”! У нее черное бархатное платье, огромное количество бриллиантов и браслетов, и все настоящее. А через две минуты точно в таком же платье заходит Мата Хари. И на ней ни одного украшения. Однако у платья огромный, метров в 5, шлейф, который несет служанка, увешанная такими же, как у той красавицы, бриллиантами. И что же красавица? Она убежала с бала, потому что служанка была ее копией!
- У Вас наверняка есть идеалы?
- Безусловно. К примеру, я просто без ума от Мэрилин Монро. Она была очень яркой, красивой женщиной, забыть которую невозможно. А еще мне нравится актриса Людмила Гурченко.
- Эльвира Ивановна, а каким секретом должна обладать женщина, для того чтобы иметь успех у мужчин?
- Вы знаете, все секреты давным-давно открыты. И у каждой женщины есть какие-то свои секреты, совершенно простые. Потому что это трудно и одновременно очень просто. Очень важно для женщины не терять своего достоинства, не забывать, что она женщина. Пусть будут каблучки, а не какие-нибудь растоптанные шлепанцы, пусть будет какой-то шарфик на самом скромном платьишке - не только бриллианты украшают женщину.
Обязательно ухоженная головка, причесанные волосы. С работы прибежала, душ приняла, чуть-чуть глазки подвела, припудрилась и пошла в театр с мужем или с другом. Нужно следить за мужьями, они это очень любят.
У мужа должна быть всегда чистая сорочка, отутюженный костюм. И, конечно, в доме должна быть чистота. А еще женщина должна всегда быть влюблена. Лично для меня важно духовное общение. У меня есть настоящий, верный друг, с которым я общаюсь уже давно.
С особым трепетом я отношусь к школьным подругам и к тем, с кем когда-то вместе училась в консерватории. Я часто принимаю у себя гостей, можно сказать, что у меня свой необычный джазовый салон, где найдется место каждому. Я же говорю, что любовь многолика.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
Эта дама - чудо! Восторгаюсь ей и стараюсь следить за ее творчеством.
Пусть живет очень долго и сохраняет умение восхищать! Я бы на такой женился...
  • Нравится
  • 0
  • Гаухар

  • 15 сентября 2009 15:09
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
Ереке, а кто вам мешает на Эльвирочке женится? А?
  • Нравится
  • 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2019 (56)
Октябрь 2019 (161)
Сентябрь 2019 (131)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390