ИЗВЕРЖЕНИЕ ВУЛКАНИЗАЦИИ

ЦЕНА ЧИСТОГО ВОЗДУХА

Подробнее >>>
НА ПЬЕДЕСТАЛЕ - БОЛЬШИЕ ГОРОДА

ФИНИШИРОВАЛ ЧЕМПИОНАТ КАЗАХСТАНА ПО ФУТБОЛУ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Хроника Культура

Музыкальный символ десятилетия
Известный казахстанский скрипач Марат Бисенгалиев был признан музыкальным символом Казахстана 2000-2009 годов. Об этом было объявлено на прошедшей в Алматы ежегодной церемонии вручения премии “Алтын адам”.
Марат Бисенгалиев - прославленный скрипач и дирижер, лауреат многих премий, включая “Платиновый Тарлан” (2000). Родился в 1962 году в Алматы. В 1980 году поступил сначала в Алматинскую государственную консерваторию имени Курмангазы, а затем в Московскую государственную консерваторию имени П.И.Чайковского. Руководит Западно-Казахстанским филармоническим оркестром, является директором Уральского Международного конкурса скрипачей. Концерт с Английским камерным оркестром в Барбикан-холле в 1996 году в Нью-Йорке стал поворотным пунктом в становлении его как скрипача мирового класса. Имеет постоянные контракты с крупнейшими международными компаниями звукозаписи.
В настоящее время М.Бисенгалиев признан во всем мире как выдающийся исполнитель, его называют “Послом мира Казахстана”.

Юбилей Кенена Азербаева

В Казахском академическом театре имени М.Ауэзова состоялся торжественный вечер, посвященный 125-летию со дня рождения Кенена Азербаева.
На вечере с воспоминаниями о поэте выступили видные литераторы, а в концертной программе вечера приняли участие Нургали Нусипжанов, Алтынбек Коразбаев, Багдат Самидинова, Ержан Косбармаков, Сайт Медеуов, Айгуль Иманбаева, трио “Тараз”, оркестр “Отырар сазы” и другие. Помимо этого был продемонстрирован видеосюжет об известном деятеле.
Национальная библиотека Казахстана совместно с Союзом писателей Казахстана провела круглый стол на тему “Творческое наследие Кенена Азербаева” с участием видных деятелей культуры, писателей, литераторов, соратников, учеников, продолжателей его творческого наследия. Здесь же состоялось открытие книжной выставки о творчестве К.Азербаева.
Кенен Азербаев - выдающийся композитор-певец. Он всегда стремился исполнять свои песни перед народом, петь о том, что в то время больше всего волновало людей, затрагивало их чувства. В его обширном репертуаре были не только свои песни, но и произведения Балуана Шолака, Биржана, Ахана-серэ, Жаяу Мусы, а также эпические сказания: “Кобланды”, “Короглы”, “Манас”.
Кенен Азербаев был прекрасным исполнителем русских, киргизских, татарских песен и песен многих других народов.

Восточный базар

alt
Центральный Государственный музей Республики Казахстан совместно с общественным фондом Our Heritage и Центром декоративно-прикладного искусства “Бахыт” проводит традиционную Центральноазиатскую выставку-ярмарку ремесел “Рождество по-восточному”.
В преддверие самых долгожданных и любимых праздников Рождества и встречи Нового года открывается данная выставка народного творчества. Выставка-ярмарка “Рождество по-восточному” - событие, которое ждут с нетерпением многие горожане. Предыдущую рождественскую выставку посетили свыше 2500 человек.
Участниками мероприятия, как обычно, станут ремесленники из Кыргызстана, Узбекистана, Таджикистана, Туркменистана, России и, конечно же, из Казахстана. Они удивят публику уникальными эксклюзивными произведениями - шелковыми шарфами ручной выделки, теплым и экологически чистым войлоком, искусной резьбой по дереву, таджикской и узбекской вышивкой шелковыми нитями, керамикой из Риштана (признанного центра керамики).
Гости ярмарки смогут насладиться звуками дойры мастера и музыканта в шестом поколении из Самарканда. Полюбоваться на искусство казахских ювелиров-зергеров, изготавливающих оружие для настоящих мужчин и изящные украшения для женщин, приобрести обновку от ведущих дизайнеров одежды Узбекистана и Туркмении, выбрать по своему вкусу ковер ручной работы... Всего не перечесть, “не счесть алмазов в каменных пещерах”, и все hand made...
Помимо этого все желающие смогут посетить мастер-класс по казахской традиционной вышивке бiз кесте. Его будет вести признанный художник Зейнельхан Мухамеджан. Посетители смогут не только понаблюдать за работой мастера, но и задать ему вопросы.

Жания Аубакирова выступила
в Карнеги-холле

alt
На днях артистка Жания Аубакирова вернулась из гастрольной поездки по пяти городам США, где выступала в сопровождении студенческого симфонического оркестра Казахской национальной консерватории имени Курмангазы. Выступления нашей соотечественницы проходили в лучших залах Лос-Анджелеса, Сан-Франциско, Вашингтона, Бостона и Нью-Йорка. Концерт Жании Аубакировой прошел в легендарном Карнеги-холле. А на следующей неделе пианистка даст концерт в германском городе Лейпциг.
В Большом концертном зале Казахской национальной консерватории имени Курмангазы прошел сольный концерт Жании Аубакировой. Во время выступления в Алматы Жания Аубакирова порадовала слушателей сочинениями Моцарта, Бетховена и Прокофьева.

Дамира Балтабаева

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2019 (56)
Октябрь 2019 (161)
Сентябрь 2019 (131)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390