ИЗВЕРЖЕНИЕ ВУЛКАНИЗАЦИИ

ЦЕНА ЧИСТОГО ВОЗДУХА

Подробнее >>>
НА ПЬЕДЕСТАЛЕ - БОЛЬШИЕ ГОРОДА

ФИНИШИРОВАЛ ЧЕМПИОНАТ КАЗАХСТАНА ПО ФУТБОЛУ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Городская лирика по-азиатски Культура

Дамира Балтабаева
Группа “Азия” впервые выступила на большой сцене пять лет назад на фестивале “Алматы - моя первая любовь”. А спустя год коллектив покорил сердца казахстанских слушателей песней под названием “Гажайып куй”.
В состав коллектива входят три выпускника Жургеновки: Нурсултан Батыркулов, Ренат Баситов и Ербол Шарипов.
Несколько последних лет группа находилась в творческом поиске, подбирала репертуар, разрабатывала новый стиль. Очередным шагом на пути к успеху стала работа с продюсерским центром “Хит-продакшн”, который всерьез взялся за карьеру ребят

В 2006 году группа “Азия” выпустила первый альбом, в который входили 14 песен под названием “Азия. KZ”. В том же году состоялся их первый сольный концерт во Дворце Республики.
Сейчас группа “Азия” готовит новую песню под названием “Аулга кел, аяулым”. Аранжировку композиции осуществляет вокалистка группы “Негры” Диана. Эта песня очень популярна среди казахского населения Китая. Ребята надеются, что она придется по вкусу и казахстанской аудитории. Через две недели стартуют съемки клипа на эту песню, который группа “Азия” снимает под новым продюсерским началом “Хит-продакшн”.
Клип планируется снять в сельской местности. По словам создателей, они хотели бы показать в ролике красоту зимнего аула. А новый образ парней - лирический. Современные молодые казахстанцы - воспитанные, романтичные и при этом целеустремленные.
Один из участников группы “Азия” Ренат Баситов рассказал читателям “НП” о творческом пути коллектива и о будущих планах.
- Расскажите, с чего все началось для Вас?
- Еще во время учебы в Академии искусств имени Жургенова мы подумывали над созданием группы. Можно сказать, что мы к этому долго шли.
На втором курсе мы стали петь вместе, но тогда наша группа еще не имела названия. Позже мы решили назвать коллектив “Азия” в связи с тем, что планировали исполнять песни на тюркских языках - не только на казахском, но и на узбекском, турецком, уйгурском и других. Хотелось, чтобы нас везде слушали.
Через какое-то время у нас появился продюсер, один из наших друзей, который помог нам сделать первые шаги, разобраться в непонятных нам тогда вопросах. Работа в студии, съемки клипа - все это было для нас в новинку. Мы тогда сняли свой первый клип на песню “Гажайып куй”. Правда, потом продюсер отправил нас в самостоятельное плавание, сказав, что мы уже в меру самостоятельные. После этого мы сами крутились пару лет. Сцена требовала от нас все больше - нужно ведь не только иметь хорошие вокальные данные, но и подавать себя как-то по-особенному, уметь двигаться не хуже профессиональных танцоров. Был у нас танцевальный клип с Ерболатом Кудайбергеновым. А также клип “Мустафа Шокай”.
На данный момент у нас шесть клипов, последний из них был снят под началом “Хит-продакшн”, с которым мы теперь работаем.
alt
- Чем Вы отличаетесь от других казахстанских бойз-бэндов, которых в последнее время образовалось большое количество?

- Такие коллективы, как “Джигиттер” и “Музарт”, к примеру, как-то сразу определились со стилем и направлением песен.
У нас же репертуар всегда был самый разнообразный. Мы все это время находились в поиске себя и не знали, на чем остановиться. Наверное, не хватало конкретности направления. Всегда хотелось чего-то нового: и попсы, и регги. Но чувствовалось, что слушатели приняли нас такими, какие мы есть. Наверное, в этом, как ни странно, наше принципиальное отличие на сегодняшний день.
Вполне возможно, что когда мы наконец определимся со стилем, то станем, как все. Это шутка, конечно. Не хотелось бы.
Вообще мы сейчас больше тяготеем к лирике. Скорее всего, на этом и остановимся пока.
- Какие возрастные категории охватывает Ваша музыка при таком разнообразии направлений?
- Без преувеличения можно сказать, что раньше это были люди от семи до семидесяти лет. А в последнее время у нас музыка более ориентирована на молодежь. Новый альбом, который мы только готовим, точно для молодых слушателей.
- Наблюдались ли признаки звездной болезни на каком-либо из этапов Вашей творческой деятельности? Когда Вы впервые почувствовали, что запахло успехом?
- Первый наш клип “Гажайып куй” действительно очень понравился слушателям. Несколько лет песня звучала повсюду, и до сих пор люди любят эту композицию.
Какая еще звездная болезнь? Звезда - это Майкл Джексон. А мы так...
Самое главное достижение за все годы существования коллектива - это то, что публика слушает наши песни, не забывают нас. Ну и, конечно, что мы за это время не распались.
- На что Вы готовы ради славы?
- На все! То есть на все в том смысле, что мы готовы работать. Мы пунктуальные и трудолюбивые, говорим без ложной скромности. Профессиональные артисты сегодня должны быть и певцами, и актерами. Многие наши певцы сегодня не умеют вести себя на сцене.
- А что Вы можете сказать о специфике работы казахстанского артиста?
- Наверное, большая часть творит и работает только в надежде, что позовут выступать на свадьбе. К сожалению, сегодня корпоративная эстрада. На большее сложно рассчитывать. Немногие могут мечтать о том, чтобы петь на большой сцене.
А мы сейчас мечтаем, чтобы нас знали все, а кроме того, чтобы последующие молодые коллективы нам подражали. Такие амбиции.
- Хорошие бойз-бэнды долго не живут. Рано или поздно начинают проявляться личные амбиции каждого из участников, и коллектив распадается. Что ждет Вашу группу в будущем? Вы задумываетесь сейчас над этим?
- Вы знаете, у нас есть сейчас только одна цель - развить группу “Азия”. А если кто-то из нас захочет петь сольно, то это не возбраняется, но творчество коллектива - приоритет номер один.
Пятнадцать лет мы должны просуществовать точно, а там посмотрим.
- Как планируете встретить Новый год?
- Пока не известно. Сейчас мы вовсю готовимся к проведению третьего звездного симпозиума Хит ТВ. Это такой корпоративный Новый год казахстанских артистов.
Артисты под Новый год обычно работают, а в этом году решено было устроить тусовку в канун праздников, чтобы певцы могли сами развлечься, а не выступать перед другими. Такая концепция.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2019 (56)
Октябрь 2019 (161)
Сентябрь 2019 (131)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390