КАРТА РИСКА

ГДЕ В АЛМАТЫ ЖИТЬ БЕЗОПАСНО?

Подробнее >>>
СВОЙ СРЕДИ ЧУЖИХ

ЛЕГИОНЕРЫ “ОСТАВЛЯЮТ” ЕВРАЗИЮ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Принцесса Кентская взяла под покровительство наше искусство Культура

Мира Мустафина
В Лондоне в преддверии Дня Независимости Казахстана прошел традиционный VII Фестиваль казахского искусства. Его главный инициатор и организатор - известная пианистка Элеонора Бекова (Накипбекова), которая вместе с сестрами Альфией и Эльвирой в составе легендарного “Трио Бековых” неустанно пропагандирует отечественное искусство

В этом году фестиваль нашел поддержку в лице Ее Королевского Высочества принцессы Кентской и писателя, публициста Джонатана Айткена.
Фестиваль стартовал 7 декабря в зале лондонской ратуши Грейт-холл концертом Королевского филармонического оркестра, а продолжится выступлением 14 декабря в Кадоган-холле государственного камерного оркестра “Академия солистов” и народной артистки Казахстана Айман Мусаходжаевой. Обоими оркестрами будет дирижировать молодой маэстро сын Элеоноры Бековой Мариус Стравинский. Дирижерскую деятельность он начинал в 2002 году в Москве ассистентом у известного маэстро Владимира Понькина, выступал с Государственным симфоническим оркестром и Геликон-оперой.
alt
В период подготовки к фестивалю Мариус неоднократно прилетал в Астану, чтобы порепетировать с “Академией солистов”. В программу лондонского выступления вошли концерт для скрипки с оркестром Сибелиуса (солистка Айман Мусаходжаева), прозвучат и произведения Тлеса Кажгалиева и Серика Еркимбекова.
alt
В рамках фестиваля пройдет выставка картин современных казахстанских художников Бекеева, Ноды, Есдаулетова, Киреева, Григорьяна. Место вернисажа - и это своего рода сенсация - Лондонский филиал одного из старейших аукционных домов легендарного “Сотбис” (Sotheby’s) на Нью-Бонд стрит. С 11 по 18 декабря англичане будут иметь возможность познакомиться с творчеством наших художников. Кстати, художественная часть фестиваля организована Элеонорой Бековой в тесном сотрудничестве с астанинской галереей Has Sanat. Проявили интерес и подтвердили свое присутствие на фестивале мэр Лондона Кен Ливингстон и принцесса Кентская.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2019 (80)
Октябрь 2019 (161)
Сентябрь 2019 (131)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390