НАРКОПАРАДОКС

ДИЛЕММА В МАЖИЛИСЕ: УЖЕСТОЧАТЬ ИЛИ ГУМАНИЗИРОВАТЬ

Подробнее >>>
КУДА УЕЗЖАЕТ МОЛОДЕЖЬ?

НАСЕЛЕНИЕ КАЗАХСТАНА: СТАРИКИ И ИНФАНТИЛЫ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Первый эфир конкурсантов Культура

При поддержке акимата Астаны, агентства “Хабар” и Международного фестиваля “Азия дауысы” сегодня открывается XIX конкурс молодых исполнителей “Жас канат”, который продлится до 18 апреля в Конгресс-холле Астаны

alt
В конкурсе принимают участие 15 участников из разных городов Казахстана, а именно (возрастной диапазон - от 16 до 26 лет): Арайлым Абдибекова из Кокшетау, Гульниса Алдажарова и Алтынбек Валиев, Тимур Кабжасаров и группа “Спасибо” из Павлодара, Асылхан Дастур из Талдыкоргана, Лиза Кенжебаева из Каскелена, Алтынай Киреева и Жандос Танирбергенов из Актобе, Диана Маева и Молдир Токбаева из Астаны, Батырхан Маликов из Костаная, Канатбек Пулатбеков и Айчурек Умбеталиева из Алматы и Асланбек Шайхин из Уральска.
В преддверии конкурса конкурсанты отправились в студию столичного радио “Астана” на традиционные встречи в прямом эфире. Говоря о себе, начинающие певцы перечислили свои достижения (у каждого они разные), но единодушно подчеркнули: “Жас канат” - это детская мечта, которая воплотилась в реальность. Ребята признались, что впервые оказались на радио, да еще и в прямом эфире. Несмотря на легкое смущение, жасканатовцы сумели раскрепоститься и понравиться слушателям столичного радио.
Сценический образ конкурса - декорации сцены. Вот что рассказывает Серик Балтаев, художник-постановщик:
- Сценография в этом году, как всегда, не повторяет предыдущие годы. Постараемся удивить публику и конкурсантов соединением традиционного и символического. Что это будет? Это смогут увидеть только те зрители, которые придут на конкурс.
Я считаю, что такие мероприятия, как “Жас канат”, нужны Казахстану. Для молодежи это интересно и нужно. Для них это и школа, и опыт, и праздник, и возможность заявить о себе. Не мешало бы мероприятия такого рода проводить в каждом регионе, после победы на которых участники съезжались бы сюда, в столицу. Появлялось бы еще больше новых талантов.
Дильбар Омарова, директор Конгресс-холла:
- Считаю, что это единственный профессиональный конкурс вокалистов-эстрадников в Казахстане. Очень жаль, что подобных конкурсов мало. Спасибо Александру Пономареву и Мурату Иргалиеву, что есть “Жас канат”, и очень жаль, что нет “Азия дауысы”. Очень большие надежды возлагаются на данный конкурс, ведь его ждут многие. Я знаю, сколько труда стоит участие в этом конкурсе, какой качественный отбор. И это большая школа для тех, кто хочет дальше видеть себя в шоу-бизнесе.
Стало ежегодной традицией, что Конгресс-холл принимает “Жас канат” в своих стенах. Но в этом году ситуация сложилась такая, что в столице стало значительно больше престижных и именитых дворцов. И Конгресс-холл буквально в бою отстоял честь представлять фестиваль на своей сцене. А что касается самих конкурсантов, то у них особая миссия, и, возможно, участие в “Жас канате” перевернет их жизнь и даст им шанс заявить о себе всему миру.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2019 (117)
Октябрь 2019 (161)
Сентябрь 2019 (131)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390