ЛЬГОТНЫЙ ВОЗРАСТ

РАБОТАЮЩИХ ПЕНСИОНЕРОВ ПРЕДЛАГАЮТ ОСВОБОДИТЬ ОТ НЕКОТОРЫХ НАЛОГОВ

Подробнее >>>
КАРТА РИСКА

ГДЕ В АЛМАТЫ ЖИТЬ БЕЗОПАСНО?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Мнение психолога Культура

Карина Сарсенова
В жизни каждого человека, независимо от его возраста, вероисповедания, национальной принадлежности, пола и социального статуса, есть непреложная система ценностей

alt
Эта система закладывается в него задолго до момента появления на свет и никоим образом не подвергается волевым количественным изменениям со стороны личности. Это так называемая базовая, матричная система ценностей, которая объединяет разрозненных существ в единый организм человечества.
Время, жизненная сила, заложенные способности - вот неполный список этих ценностей. Чтобы обрести его полноту, вспомним об общении. Общение - это столь же важный ресурс и одновременно ценность нашей жизни, как и любая из вышеперечисленных. Именно и только в процессе общения мы способны пройти непростой путь взросления, вхождения в мир взрослых из предпосылок детства.
Соприкосновение с внутренним миром другого человека, а также своим собственным формирует связь, называемую отношением. Развитие в ту или иную сторону отношений происходит через обмен чувствами, одним из которых является любовь.
Мы все привыкли воспринимать любовь как некую данность, прекрасную реальность, которой следует только дождаться и она тут же привнесет в нашу жизнь счастье и порядок. На деле, ухватив искру любви в своем существовании, мы очень скоро обнаруживаем себя в разгаре неподвластного нам эмоционального пожара, оставляющего после себя унылое кладбище обгорелых надежд.
Чаще всего так происходит оттого, что мы не обнаружили себя в собственном бытие значительно раньше, не осознали своих сильных и слабых сторон, не привели хаос внутреннего мира к относительной гармонии. А беспорядок способен породить лишь такой же беспорядок. И любая настоящая культура взаимоотношений строится прежде всего на честности по отношению к самому себе.
Огромное множество конфликтов в паре происходит из-за лобового столкновения нежных, но небывало прочных грез с трезвой непреклонностью реальности. Однако смирение с двуличной, противоречивой основой всего сущего не должно приводить к процветанию негативных сторон нас самих. А как же добиться этого, не потратив время жизни на обескровливающую борьбу с собой и другими, закончив ее созданием личного эффективного ада? Все религии мира, все философские учения сводят свою суть в единый постулат: концентрируйтесь на собственных светлых началах. В душе каждого из нас заложено несколько бездонных источников позитивного подхода к жизни. И это способность любить, сострадать другим, заботиться, дружить и творить.
Итак, культура взаимоотношений основывается прежде всего на осознании себя. Своих потребностей, мотивов и устремлений. Своей цели в жизни, в конце концов. Но, если мы достигли уверенности в том, что на самом деле начало любви в нашей душе прекрасно развито и мы можем любить, значит, пришло время отвечать на другие вопросы. И самый первый из них, рождающийся в эгоистическом сознании, это: а как удержать любовь? Иными словами, как остаться любимым?
Наилучший гарант вечной любви - способность любить так самому. Подобное всегда притягивает подобное. Если в вашем сердце росток любви уже набрал силу, то вы признаетесь себе, что давно и искренне любите весь окружающий мир, сочувствуя населяющим его созданиям, и практикуете бережное к ним отношение. Да-да, главное определение любви - это бережное отношение к объекту чувства! Не гиперопека, разумеется, не навязчивое заклеивание сути “счастливца” ярлыками и предписаниями, а глубокое уважение его коренной отличности от вас! И не менее глубокое пожелание ему неподдельных благ. И оказание ему постоянной поддержки в развитии его светлых начал.
Настоящая любовь открывает в нас источник потрясающей мудрости. И это тонкое знание подсказывает наивернейшие слова, действия и даже мысли! Мысли, обладающие огромной созидательной и разрушительной силой, программирующие наше поведение и вызывающие к реальности те или иные события. И если мы любим и желаем другому блага, то даже воспоминание о возлюбленном оборачивается для него неоценимой поддержкой, а иногда материализуется нежданным подарком судьбы. Ведь мы действительно оказываемся всегда на стороне любимого, не противодействуя при этом с остальным миром. Нужно учиться доверять любимому, делясь с ним своими желаниями и потребностями. Только впуская человека в пределы своего внутреннего мира, можно создать благотворную близость. Но, обязательно оставляя нетронутыми уголки души в качестве заповедных областей, доступных только личному осознанию, мы поддерживаем здоровый микроклимат этой волшебной близости.
Подбираясь вплотную к возможности быть счастливыми, многие из нас пугаются реальности счастья и пускаются наутек. Мы все привыкли проживать жизнь, будучи несчастливыми. В нашем обществе любая форма процветания осуждаема и вызывает зависть и порицание, пророщенные на подозрениях в нечестном получении благ. Не только материальных, но и духовных. Отученные за долгие годы уничижения религии от выстраивания в себе внутреннего стержня, мы недоверчиво относимся к любому благополучию в сфере души.
Однако любовь как любая форма отношений - это каждодневный и нелегкий труд. Труд, приносящий чудесные результаты, если осуществляется честно и последовательно. И еще: если мы считаем, что любим кого-то, смыкая все разнообразие мира на личности одного человека, отталкивая и ненавидя остальных, то мы заблуждаемся - это не любовь. Это судорога эгоистичного сознания, воспринимающего мир через собственническую позицию.
Возможно ли разлюбить человека, который развивает свои светлые начала и дарит любовь как высшее благо другой душе? Душе, в глубине которой, точно так же, как у абсолютно всех ее коллег по бытию, постоянно живет бессмертная потребность - любить и быть любимым. Нет, невозможно.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
замечательная статья. и правда нужно начинать с себя, позволить себя любить, невзирая на ваши внутренние комплексы)))
  • Нравится
  • 0
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.08.2010
  • Статус: Пользователь offline
  • 6 комментариев
  • 0 публикаций
^
Уважаемая Карина, Вы пишите очень красиво, а заключительная мысль - превосходна !
  • Нравится
  • 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2019 (87)
Октябрь 2019 (161)
Сентябрь 2019 (131)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390