ТРАТИТЬ ДЕНЬГИ НА ЛЮДЕЙ

ЛИШНИЕ СПЕЦИАЛИСТЫ, КОТОРЫХ НЕ ХВАТАЕТ

Подробнее >>>
ТРИУМФ ПОБЕЖДЕННЫХ

РЕВАНШИСТЫ ПРЕДЛАГАЮТ СНЕСТИ ПАМЯТНИКИ В РОССИИ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Неформальная благотворительность Культура

Айгерим Бейсенбаева
Накануне Дня защиты детей на стадионе “Кайрат” в Центральном парке культуры и отдыха Алматы состоялся благотворительный рок-фестиваль “Возрождение”. Все вырученные средства от продажи билетов пойдут на лечение больных детским церебральным параличом.
Организаторы фестиваля - инициативная группа “Возрождение” и ОФ “Социально-общественный фонд лидеров Казахстана”

Любители экстремальной рок-музыки собрались жарким майским днем на стадионе “Кайрат”, чтобы оценить творчество начинающих рок-коллективов, а главное - доказать себе, что проблема инвалидности среди детей им небезразлична.
Целями фестиваля стали сбор денежных средств на лечение детей с диагнозом ДЦП, а также развитие молодежной рок-культуры, предоставление музыкантам возможности для реализации своих творческих способностей. Кроме того, одной из задач стало развитие межрегионального сотрудничества молодежи, так как на фестивале прошло выступление не только казахстанских коллективов, но и музыкантов из Бишкека.
alt
Ликующая толпа молодежи заняла места на трибунах стадиона и непосредственно перед сценой, приветствуя выступающих. Участниками фестиваля стали коллективы из Казахстана и Кыргызстана - группы “Интер”, Killed at sunset, “Кризис”, 4 Elements, “Осторожно: свет!”, “Босиком”, Flash-Drop, “Астарот” и Dead men Walking.
Выступление каждой команды длилось почти по полчаса, и музыканты за это время выкладывались на все сто процентов. Молодые коллективы завоевывали любовь публики если не профессионализмом, который со временем, безусловно, появится, то бешеной энергией молодости, драйвом и искренностью.
Так как благотворительный концерт имел состязательный характер, коллективы боролись за звание победителей фестиваля и за призовой фонд в размере 50000 тенге.
alt
В качестве авторитетного жюри фестиваля выступили люди, неравнодушные к судьбе рок-движения в Казахстане, - гитаристы группы “Улытау” Олег Тарновский и Максим Кичигин, а также лидер группы “Акцент” Владимир Тарновский.
После нескольких часов ожесточенной конкурсной борьбы под палящим солнцем победители были определены. Призовой фонд был разделен между двумя командами - “Интер” и 4 Elements.
В качестве специальных гостей фестиваля в завершении программы выступили популярные казахстанские рок-группы “Акцент” и “Улытау”.
alt
А в конце вечера на сцену поднялся специально приглашенный гость Амир Исаев, страдающий ДЦП, и от имени всех детей, в помощь которым был организован этот фестиваль, поблагодарил выступающих за участие, а зрителей - за поддержку.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Июль 2019 (69)
Июнь 2019 (132)
Май 2019 (147)
Апрель 2019 (156)
Март 2019 (138)
Февраль 2019 (140)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390