ПОЛОВИНА НАСЕЛЕНИЯ СТРАНЫ ПРОЖИВАЕТ В АГЛОМЕРАЦИЯХ ТРЕХ КРУПНЕЙШИХ ГОРОДОВ КАЗАХСТАНА
Подробнее >>>
НА СУДЕ НАД БРАКОНЬЕРАМИ ОЗВУЧИЛИ ПОДРОБНОСТИ УБИЙСТВА ИНСПЕКТОРА “ОХОТЗООПРОМА”

 

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Карагандинское музыкальное лето Культура

Дамира Балтабаева
В самый разгар лета не стоит запирать музыку в душных залах. Этим правилом не первый год руководствуются организаторы фестиваля “Музыкар”. VII по счету традиционный фестиваль живой музыки, организуемый компанией “Эфес Караганда пивоваренный завод” с отечественной торговой маркой “Карагандинское безалкогольное” прошел на площади Каскада фонтанов в Караганде

Одно из самых ожидаемых мероприятий для карагандинцев и гостей города - “Музыкар”, традиционно собирает несколько тысяч истинных ценителей качественной живой музыки. Фестиваль получил свое название из сочетания слов “Музыка” и “Карагандинское”. Именно на площадке фестиваля в разные годы прошли выступления, о которых можно рассказывать внукам. Своеобразный диалог вели со сцены “Музыкара” такие именитые артисты, как Земфира, группы “Звери”, “Мумий Тролль”, “Смысловые галлюцинации”, “Сплин”, “Би-2”, “Город 312”, и другие артисты, пропагандирующие “музыку с глубоким смыслом”.
Организаторы также не забывают про поддержку отечественной культуры, привлекая лучших казахстанских исполнителей. На фестивалях живого звука “Музыкар” в разные годы выступали такие известные казахстанские исполнители, как группа “А-Студио”, Дильназ Ахмадиева, “All-Давай”, “Максим Сергеич”, “Мотор-Роллер”, и многие другие, внесшие вклад в развитие отечественной культуры и создающие действительно качественный отечественный музыкальный продукт.
В этом году фестиваль “Музыкар-2010” прошел по знакомому сценарию - концерт прошел на открытом воздухе, и участие в нем приняли известные российские рок-поп-исполнители. Как и прежде, на площадке фестиваля прошли выступления звезд “на пике” - самых известных и самых желанных слушателями.
На фестиваль “Музыкар-2010” собралось более 35 тысяч зрителей, чтобы увидеть выступление таких групп, как 5ivestа Family, “Бумбокс” и, конечно же, хэдлайнеров концерта, самую оригинальную группу на постсоветском пространстве - группу “Ляпис Трубецкой”.
alt
Открывали фестиваль кумиры нынешней молодежи - группа с самым необычным названием 5ivesta Family. На пресс-конференции ребята признались, что вопрос, связанный с названием группы и ее значением, является самым задаваемым журналистами. Однако вопрос этот в очередной раз остался без ответа. Поприветствовав карагандинскую публику, ребята исполнили свои самые популярные композиции, а очаровательная Лоя презентовала сольную песню, которая имеет все шансы стать хитом в этом году. Песни “Я буду”, “Зачем?”, “Ночной город”, взорвавшие все радиостанции нашей страны, группа пела в унисон с многотысячной толпой. Отработав программу на сто процентов, ребята из группы 5ivesta Family передали эстафету группе “Бумбокс”.
Украинские парни исполнили песни на русском и украинских языках. Одной из первых прозвучала любимая всеми песня “Вахтерам” в необычной для поклонников аранжировке. Далее группа “Бумбокс” исполнила композиции на родном языке. Несмотря на языковую разницу, народ с удовольствием подпевал. “Ким ми були”, “Квiти в волоссi” были исполнены на одном дыхании вместе с преданными поклонниками.
На пресс-конференции солист группы Андрей Хлывнюк заявил, что хочет уйти от ярлыка “Бумбокс” - “Вахтерам”, поэтому на концерте в основном будет исполнять только новые композиции. Тем не менее, кроме “Вахтерам”, была исполнена еще одна композиция, известная как поклонникам творчества Игоря Талькова, так и творчества группы “Бумбокс”. Песня “Летний дождь”, перепетая группой, внесла лирическую нотку в бодрую программу коллектива.
После выступления группы “Бумбокс” зрителей ожидало традиционное лазерное шоу: сцена превратилась в огромный экран, на котором, сменяя друг друга, возникали фантазийные картины.
В конце вечера перед разгоряченной толпой появились хэддайнеры мероприятия - группа “Ляпис Трубецкой”. Собравшиеся скандировали название коллектива и буквально тонули в овациях, когда на сцену вышел ее солист Сергей Михалок. Легендарная группа исполнила старые и новые хиты, знакомые фанатам группы. Мощная энергетика зарядила пришедших на концерт поклонников группы. Сергей вместе с группой ушли со сцены под грандиозный салют, ставший традиционным завершением фестиваля.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Август 2019 (112)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)
Май 2019 (147)
Апрель 2019 (156)
Март 2019 (138)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390