РЫНОК ТРУДА ЗАХВАТЯТ РОБОТЫ И ФРИЛАНСЕРЫ
Подробнее >>>
СУДЬБА ПРИБАЛТИКИ: РАЗБИТАЯ ВИТРИНА СССР
Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Точка отсчета Культура

Ольга Зорина
В Москве на прилавках книжных магазинов появилась книга казахстанской писательницы Ольги Ларкиной “Точка отсчета”. Сюжет книги положен в основу нового детективного сериала, который будет сниматься в России

Ольга Ларкина живет в селе Белые Воды, что в 20 минутах езды от Шымкента. Профессиональный бухгалтер, она всю жизнь сводит дебет с кредитом на работе, но пишет детективы, стихи, сказки, занимается живописью.
Писательский дар - грань таланта нашей героини. Два года назад презентовала первую книгу, и это стало точкой отсчета на литературном пути новоиспеченного автора.
Писать Ольга стала недавно, три года назад после сложной операции. В те дни она была прикована к постели, с удовольствием читала иронические детективы и позже поняла, что именно они подняли ее с постели. На больничной кровати Ольгой Ларкиной был написан первый детектив “Чай, кофе, потанцуем”. В нем многие знакомые автора узнали себя и истории, случившиеся с ними. С того времени Ольга стала искать свежие захватывающие сюжетные линии, выстраивать их в композиционный ряд новых и новых детективов. В их основу ложатся реальные ситуации, факты, события и, конечно, судьбы определенных людей. Главной идеей детектива, изданного в Москве, стала история о преступном возмездии.
По словам автора, два последних произведения вызвали интерес у одной из российских кинокомпаний, объявившей о своей готовности снять по ним сериальные детективы.
В родном Казахстане Ларкина пока неизвестный в широкой среде автор, исключая интернет-пространство. Но как только на экраны выйдут сериалы, снятые по ее книгам, ситуация, скорее всего, резко изменится. И писательство станет приносить не только моральное удовлетворение автору, но и ощутимые финансовые возможности.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Май 2019 (89)
Апрель 2019 (156)
Март 2019 (138)
Февраль 2019 (140)
Январь 2019 (137)
Декабрь 2018 (133)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390