ДЕЛО МОЛОДОЕ

НАДО СОЗДАТЬ СОЦИАЛЬНЫЕ ЛИФТЫ ДЛЯ ПОДРАСТАЮЩЕГО ПОКОЛЕНИЯ

Подробнее >>>
КТО ВЫ, mr. ADAM?

МАРАТ БИСЕНГАЛИЕВ О ПЕРВЫХ ШАГАХ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ И ПРЕМЬЕРЕ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Соловей из Рамат-Гана Культура

Федор Ковалев
В Павлодар приехала восходящая звезда израильской эстрады Нати Гейл. В канун Наурыза он выступил вместе с павлодарским симфоническим оркестром

К празднику весны Павлодарский симфонический оркестр под руководством дирижера Болата Рахимжанова подготовил легкую эстрадную программу известных джазовых шлягеров и мелодий из французских и итальянских кинофильмов.
Украшением концерта стали гости, приглашенные Болатом Рахимжановым. Это израильтяне - певец Нати Гейл и саксофонист Илларион Давыдов, а также солистка Казахского национального театра оперы и балета имени К.Байсеитовой Айгуль Ниязова.
В прошлом году Нати Гейл уже выступал с Павлодарским симфоническим оркестром и покорил местную публику. Что, впрочем, неудивительно - певец обладает превосходными вокальными данными, профессионально держится на сцене, обаятелен и по-детски искренен.
Несколько слов о самом исполнителе. Настоящее имя Нати Гейла - Анатолий Зикеев. Родился он в 1978 году в Липецке (Россия) в семье музыкантов. Папа занимался джазом, играл на трубе и фортепиано, мама дирижировала в хоре и прекрасно пела.
- Петь я начал еще в детском саду, - вспоминает он. - Тогда меня за мой голос прозвали Соловьем. Позже, уже в Израиле, я решил сделать это прозвище своим творческим псевдонимом (nightingale с английского - соловей. - Прим. авт.).
В 1992 году Анатолий вместе с родителями уехал в Израиль, сейчас живет в городе Рамат-Ган. Там началась его профессиональная карьера.
Он много экспериментировал, пробовал себя в разных музыкальных жанрах, но однажды, услышав записи Эллы Фицджеральд, окончательно решил посветить себя джазу.
В списке его побед призы фестиваля “Песня года-2002” российского телеканала РТР, международного музыкального конкурса на канале “Мюзик бокс”, “Эйлат-2007”, “Золотая ханукия” (Берлин). Недавно он вернулся с победой с молдавского конкурса “Золотой голос”.
Оставаясь разносторонним вокалистом (он поет в диапазоне от рока до оперы. - Прим. авт.), Нати Гейл отдает предпочтение романтическому соул-джазу. Своей манерой исполнения он напоминает классических джазовых крунеров. Недаром музыкальная пресса его сразу окрестила вторым Фрэнком Синатрой.
Возможно, поэтому свое выступление в Павлодаре он начал с известного хита Синатры “Нью-Йорк, Нью-Йорк”, перефразировав концовку песни: “It’s up to you - Pavlodar!”. Обычно Нати Гейл поет на иврите или английском языке. В этот раз он впервые запел на русском, исполнив “Я встретил девушку”, “Эти глаза напротив” и другие.
- В следующий раз я обязательно выучу песню на казахском языке, - пообещал он.
alt
Нати Гейл, Айгуль Ниязова и дирижер Болат Рахимжанов
Гвоздем программы стал дуэт израильского соловья с великолепной Айгуль Ниязовой. Представители двух разных культур и вокальных школ смотрелись на одной сцене довольно гармонично. Возможно, это и есть объединяющая сила искусства.
Айгуль Ниязова окончила павлодарский музыкальный колледж по классу фортепиано и поступила в музыкальную академию. Дважды получала президентскую стипендию, которая предназначается только выдающимся талантам, стажировалась в Италии. Айгуль пела в телевизионной версии оперы Верди “Аида”, где ее партнером был солист Мариинского театра заслуженный артист России Ахмет Агади.
Особо стоит отметить работу Павлодарского симфонического оркестра и его руководителя Болата Рахимжанова. Концерт показал, что музыканты вышли на новый, более высокий уровень исполнения. Профессионалы отметили, что выступление прошло буквально на одном дыхании. Мастерство музыкантов высоко оценил и Нати Гейл:
- Я хочу выразить огромную благодарность Болату Рахимжанову и симфоническому оркестру, - говорит он, - выступать с ними на одной сцене для меня большая честь. Когда чувствуешь за собой мощную энергетику музыкантов, 50 человек, хочется петь еще лучше. Это непередаваемые ощущения!
Творческое сотрудничество Павлодарского симфонического оркестра и Нати Гейла получилось не менее впечатляющим. Поэтому есть надежда, что это не последнее их совместное выступление. И, возможно, следующей весной израильский соловей прилетит к нам еще.

Павлодар

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (104)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390