АТАКУЕТ “КОЛОРАДО”

“МИЧИГАН”, “ГОНКОНГ”, “БРИCБЕН” - ШТАММЫ, КОТОРЫЕ МЫ ПОБЕДИЛИ

Подробнее >>>
ТОРЖЕСТВО НЕСПРАВЕДЛИВОСТИ

СОРОКОВОЙ - РОКОВОЙ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Скрипичная дива и тяжелый рок Культура

Айгерим Бейсенбаева
Разнообразие музыкальных направлений, подвластных Жамиле Серкебаевой, множество: от классики до джаза. Не была замечена артистка, пожалуй, разве что в исполнении тяжелого рока. Тем более неожиданным выглядит ее творческий альянс с поклонником рок-музыки, кинематографистом и организатором концертов Сергеем Алтанцевым, ставшим с недавних пор ее концертным директором. Сергей на сегодняшний момент - это тот человек, который знает о творческой деятельности Жамили Серкебаевой все и охотно делится новостями из жизни звезды с ее поклонниками

Жамиля Серкебаева не перестает удивлять публику. Самая знаменитая скрипка Казахстана, она приворожила публику чарующими звуками своего изысканного инструмента, эмоциональной подачей и неизменной улыбкой.
Многочисленные регалии и победы не дали ей повода почивать на лаврах звезды классической и эстрадной музыки, и Жамиля неустанно движется вперед, удивляя поклонников все новыми талантами. Уследить за ее достижениями очень сложно, остается только удивляться ее новым творческим находкам и проектам.
Ее концертный директор и многопрофильный деятель отечественного шоу-бизнеса Сергей Алтанцев рассказал читателям “НП” о том, как сочетаются кино, классическая музыка и организация концертов в жанре тяжелый рок и какую роль во всем этом играет прославленная скрипачка Жамиля Серкебаева.
alt
- Сергей, Ваша жизнь тесно связана с кино и шоу-бизнесом. С чего все началось и как Вам удается совмещать эти сферы деятельности?

- По образованию и по роду деятельности я организатор кинопроизводства. Окончил ВГИК, после чего работал на “Казахфильме”. Вообще, киностудия - это не завод по непрерывному производству фильмов, кино приходит и уходит. Заканчиваешь проект - приходится ждать следующего. А как закончились советские времена, развалилось и это. Все разбежались кто куда...
Кинодеятельность в прежнем масштабе прекратилась, и где-то вдалеке начал маячить шоу-бизнес. В то время я и подумал об организации концертов.
И вот, конец 90-х. Я собрал на одной площадке восемь коллективов, среди которых была российская известная группа “Алиса”. Казахстанские команды были, как говорится, на разогреве. Причем группы были не только алматинские, но и из регионов страны. К слову, среди участников концерта был и Макс Кичигин, бессменный гитарист группы “Улытау”. Как многое в сфере шоу-бизнеса, организаторская деятельность тоже не может быть постоянным и непрерывным занятием, и тут по большей части сыграли основополагающую роль мои личные предпочтения. Я всегда тяготел к року, который, если не брать во внимание классическую музыку, является для меня одним из самых великих направлений в музыке. Рок - музыка живая, сильная по эмоциональному влиянию, необычайно искренняя. В отличие от попсы, рэпа и блатняка, который подогнали и пригладили под “шансон”.
Молодежь сегодня предпочитает примитив, высосанные из пальца тексты, отсутствие мелодики, лирики и композиции. Словоблудие, рифмоплетство и речитатив. И в наше компьютерное время никто не хочет делать нормальную сложную музыку. Все норовят сделать на потребу.
- Но названные Вами направления все-таки предпочитает большинство. Выгодно ли организовывать роковые концерты у нас?
- На роке у нас не заработаешь. Подобные концерты выгодны лишь в таких странах, как США и Англия, где рок-музыканты собирают стадионы и выпускают диски миллионными тиражами. У наших рокеров есть своя небольшая аудитория, но пока, конечно, наши музыканты больших денег на рок-музыке не делают. А я между тем продолжаю этим заниматься, потому что душа лежит. Я создал такой лейбл - AlmaRockmusic, и под ним устраиваю рок-концерты, в которых участвуют наши немногочисленные звезды рока, такие как Асем и “Улытау”.
Что касается выгоды, то и на роке при желании можно делать деньги. Пример тому многочисленные российские коллективы, играющие в жанре поп-рок. Они приближены к массам, снимают множество клипов, пользуются популярностью. Яркие представители - группы “Звери”, “Мумий Тролль”, “Би-2”.
alt
- Как сложились Ваши деловые отношения с Жамилей Серкебаевой?
- Наш альянс сложился на съемках художественной картины. Снимался фильм “Ксения” - новеллы, объединенные в одну картину. Это арт-хаусный фильм для узкого круга зрителей, ориентированный на участие в фестивалях. Жамиля Серкебаева снималась в двух эпизодах: разных, диаметрально противоположных образах. Образ светлый, возвышенный, в летящих, прозрачных одеждах, и образ уличного музыканта.
Меня на съемки фильма пригласил режиссер Кузбол Каримбаев. Это было больше полугода назад. Мы поехали на поющие барханы. Естественно, для съемок туда никого не пускали, но с нами была Жамиля... Ее сразу узнали, и благодаря ее народному признанию нас без разговоров пропустили.
Расположились мы по-спартански, в хибаре. Ночевали в спальниках, а перепады температуры там такие, что хрупкую Жамилю приходилось постоянно кутать.
Во время съемок я спросил ее, как при такой раскрученности имени, при таком разнообразии ее творческой деятельности она обходится без администратора. Выяснилось, что она сама себе продюсер, директор и администратор. Тогда мы и договорились о совместной работе, причем никакими контрактами скреплять наше сотрудничество не стали.
- Творчество Жамили отличается разнообразием направлений, но предпочтение рок-музыке она никогда не отдавала. Как же Вы нашли общий язык?
- Наш творческий союз достаточно органичен. Я любитель музыки, а Жамиля - настоящий профессионал, у нее плохой музыки быть не может. В том-то и дело, что на какие бы направления ни делилась музыка, она может быть либо плохой, либо хорошей, качественной. Поэтому разделения “Жамиля-классика” и “мой рок” у нас нет. Мы с должным пиететом относимся к предпочтениям друг друга.
- Что можете рассказать о работе с Жамилей Серкебаевой? Она капризная дива или скромный служитель искусства?
- Могу сказать одно - Жамиля знает себе цену. Она звезда и хочет, чтобы все всегда было по ее замыслу. Иногда она журит меня за то, что я не все могу сделать для нее, на что ей отвечаю, что я не Пригожин, чтобы передо мной открывались любые двери.
- Что нового происходит в жизни и творчестве популярной исполнительницы? Какими новыми проектами планирует поразить нас скрипка №1 в Казахстане?
- Деятельность Жамили Серкебаевой настолько разнообразна, что сложно поверить в то, что на такое способен один человек. Она солистка нескольких ансамблей и постоянно берется за что-то новое. Еще на слуху ее недавняя работа - клип на композицию с молодой этногруппой “Туран”. Презентация клипа прошла с большим успехом.
На днях Жамиля презентовала новый студийный альбом White Diva. Многоплановый альбом, в котором нашлось место и народным кюям в современной обработке, и композициям с корейскими барабанщиками.
А в дальнейшем мы планируем выступления в Узбекистане и Германии. Конечно, надеемся, что все получится.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (85)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390