КАЗАХСТАН БУДУЩЕГО - НАРКОДИЛЕРОВ “РАСКИДАЮТ” НА АТОМЫ
Подробнее >>>
ДЕНЬ, КОГДА У НАС ПОЯВИЛИСЬ ДЕНЬГИ

ТЕНГЕ - СКОЛЬКО СТОИТ БИЛЕТ В НЕЗАВИСИМОСТЬ?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Новые Артишоки Культура

Наталья Бойко
Алматинский театр “АРТиШОК” шумно отметил свой юбилей. Шутка ли - 10 лет театру!
Не знаю, как прошли они для “артишоковцев” - как мгновение, на одном дыхании, или как вечность. Сколько перипетий и трудностей, счастливых и радостных моментов вели их к триумфальному шествию по миру. Так что скучать точно времени не было.
В свой день рождения эти неугомонные героини - его основательницы, кстати, тоже не расслаблялись. Хоть и принимали поздравления, но вся программа держалась на их хрупких девичьих плечах. Хотя и мужчин в театре теперь хватает, есть кому поддержать этих девчонок - как до сих пор называют их мэтры театральной среды.
“Изумительная и обворожительная безбашенная феерия, посвященная 10-летию театра. И праздничный фуршет!” - значилось в приглашении на юбилей. На свой праздник они пригласили всех друзей, зрителей, коллег, партнеров. В этой веселой, сумасшедшей обстановке и был закрыт десятый, юбилейный сезон театра.
Великолепные актрисы, создавшие этот театр и сделавшие его популярным и культовым местом, в этот день были в ударе!
Вероника Насальская, Галина Пьянова, Елена Тайматова и Елена Набокова, а также их юные ученики, а ныне коллеги встречали гостей в экстравагантных нарядах от алматинского дизайнера Ирины Васильевой. Специально к торжественной дате ею были приготовлены и сногсшибательные головные уборы для юбиляров.
alt
Актеры и музыканты, которые часто фигурируют в спектаклях “АРТиШОКа”, также в этот вечер исполняли свои роли и принимали участие в этой “безбашенной феерии”. Особо стоит отметить каскадера Курбана Додарходжаева, актера Алексея Кащина, принимавших участие и в спектаклях, и в юбилейных постановках. Великолепная Ирэн Аравина, благодаря стараниям которой, по словам “артишоковцев”, они не просто запели, но и делают значительные успехи в этом деле, также не осталась в стороне. Ирэн и сама принимает участие в спектаклях “АРТиШОКа”. А также здесь присутствовал ее друг и коллега Мамед Садых-Пур, который также принимает в жизни театра непосредственное участие.
Ирэн и Мамед подарили выступление со своим коллективом “Уно танго”. Почетных гостей вызывали на сцену, рассказывая о каждом лично. Все эти любимые и значимые для театра люди были отмечены премией “Настоящий АРТиШОК”. Отныне вместо фамилий все эти люди будут носить звание - Артишок. Так была вручена премия самой активной зрительнице, не пропускающей практически ни один театральный спектакль - Марине Левандовской, которая отныне в театре будет зваться не иначе как Марина Артишок. Удостоился такой чести и великий гуру - Борис Преображенский, который теперь тоже будет носить почетное имя - Борис Артишок. И таких Артишоков выпустилось в этот день немало. Всем им преподносились ценные подарки с настоящими артишоками и памятные таблички. Кстати, открыли свой юбилей актеры хулиганской песней -“Артишоки и миндаль не растут на попе - очень жаль”.
alt
С особым трепетом “артишоковцы” рассказывали про людей, сыгравших роль в жизни театра. Гости, в свою очередь, поздравляли театр и делились своими воспоминаниями, заваливая юбиляров цветами. Из таких ярких историй от ярких гостей состоял вечер, а также из выступлений и перформансов как от самих “артишоковцев”, так и их гостей.
Выступления попеременно дарили сестры Габбасовы, театр-студия “Образ”, различные музыкальные коллективы, чья деятельность в разные времена была связана с театром. И это не только сотрудничество. Театр часто открывает двери, предоставляя площадку талантливым музыкантам и творческой молодежи. Поздравить “АРТиШОК” пришли и актеры Театра драмы имени Лермонтова. Целый коллектив театра подарил ярчайшее выступление и поздравления: актеры приехали со своим цыганским ансамблем и долго развлекали зрителей.
Получился театральный капустник с перфомансами и зажигательным аукционом, в результате которого было выручено 500 тысяч тенге на постановку нового спектакля театра.
“Артишоковцы” торжественно пообещали представить зрителям новую постановку по мотивам пьесы знаменитого Тонино Гуэрра, чьи сценарии вошли в золотой фонд классики мирового кино. Мастер сам лично подарил “Артишоку” свою пьесу.
Зрители, пожелавшие внести свой вклад в искусство, ушли довольные. Они унесли с собой замечательные вещи - великолепный дизайнерский пояс от художника Всеволода Демидова, который его презентовал здесь же, коллекцию фоторабот Ивана Беседина, принадлежащую “АРТиШОКу”, где они являются главными персонажами. А также бронзовую, золотую и серебряную подушки. Эти подушки дают право на посещение театра бесплатно - золотая пожизненно и на двоих, серебряная - на театральный сезон. И бронзовая - на театральный сезон, с условием наличия свободных мест. Но сюрпризы на этом не закончились. Праздник продолжался долго и весело. Ну а про то, что ждет зрителей в новом сезоне, перешагнув этот десятилетний рубеж, “артишоковцы” расскажут нам на следующей встрече.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (92)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390