ПОКОЛЕНИЕ NEET

НЕ УЧИТСЯ, НЕ РАБОТАЕТ И НЕ ТРЕНИРУЕТСЯ

Подробнее >>>
ЛОГИСТИКА – ЛОГИКА ДЕЙСТВИЙ

МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В CASPIAN UNIVERSITY

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Арт-обзор Культура

Юлия Квочкина
Галопом по Европам
alt
В художественной галерее “ОЮ” до 3 сентября продлится выставка “Живые тропы в каменных джунглях” молодого алматинского фотографа Виталия Мурашкина. В выставочном зале представлены экспозиции более 60 фотографий автора, которые являются плодом путешествий по разным странам и континентам. Интересной особенностью фотографа является то, что его работы выполнены в стиле репортажной съемки, что наиболее достоверно передает атмосферу изображения, зрители словно отправляются в путешествие по стопам автора. Это первая персональная выставка фотографа, в которой собраны наиболее интересные и значимые работы Виталия. В выставочном зале галереи присутствуют фотографии, сделанные автором в Англии, Франции, Америке, Турции, Армении, Азербайджане, Казахстане и многих других местах, которые посетил фотограф. На открытии выставки “Живые тропы в каменных джунглях” Академия художеств Республики Казахстан вручила Виталию Мурашкину грамоту “20 лет независимости Казахстана” за значительный вклад в дело развития культуры фотографии.
Виталий Мурашкин родился в 1982 году и, прежде чем вплотную заняться фотографией, гастролировал с группой из четырех человек по городам Казахстана, пел, танцевал. Именно тогда зародилось любительское увлечение фотографией. Уже позже, когда Виталию подарили фотоаппарат, он начал смело экспериментировать и более тщательно подходить к каждому снимку, далее совершенствовалась техника и росло качество работ. Профессионально молодой фотограф начал работать в 2008 году, а отношение автора к фотографии было сродни художнику, пишущему пейзаж. Первым человеком, который своим творчеством повлиял на дальнейшее развитие фотографии Виталия, был известный профессиональный фотограф Кристофер Шилд.
Буквально в каждой фотографии Виталия зритель может окунуться в завораживающий и манящий мир, который автор видит через призму объектива: романтичный и философский, созерцательный и оптимистичный. По словам посетителей выставки, работы автора можно разглядывать очень долго, ведь буквально каждый элемент фотографии передает атмосферу и настроение. Можно пофантазировать над замыслом и отправиться в путешествие по самым разным странам вместе с автором. Виталий неравнодушен к красоте природы и городскому колориту. Именно поэтому важным направлением его творчества являются фотопейзажи, где автор со свойственным ему максимализмом и неравнодушием пытается уловить наиболее интересный кадр. Молодому фотографу важно передать не только свои чувства, но и колорит того или иного города с его неповторимой архитектурой, эстетикой, течением времени. Важной частью фотографий автора являются люди, которые помогают более достоверно передать культуру, традиции страны, запечатленной на снимке. В творчестве автора присутствуют фото огромных мегаполисов, где жизнь течет в быстром и подчас неуловимом ритме, а также маленьких и уютных городков, где создается впечатление, что наступил своеобразный “сонный час” и время как будто остановилось. Виталий словно заставляет зрителя остановиться у той или иной фотографии и задуматься о бытие, культуре, традициях, оценить красоту стран.
alt
Целью данной фотовыставки, которую обозначил Виталий Мурашкин, было показать посетителю, что все люди похожи, однако те различия, которые есть у каждого из народов, и составляют многообразие и богатство всего человечества. Фотограф посредством своих снимков словно говорит зрителю о красоте мира, воплощая в жизнь свои многочисленные идеи, вдохновляясь все новыми путешествиями. Работы автора сейчас довольно успешно продаются, хотя для самого Виталия важна творческая составляющая его профессии. Молодой фотограф не придерживается определенного стиля в своих работах, ведь манеру воплощения снимков задает само место съемок. Автор не останавливается на достигнутом, часто экспериментирует с цветом, ведь, по его убеждению, цвет передает настроение, атмосферу, а черно-белые снимки ловят момент, словно секунду из “застывшего прошлого”. Меняются страны, города, континенты, а вместе с тем и те эмоции, которые пытается донести фотограф до зрителя.
Виталий Мурашкин, фотограф: “В моих фотоработах есть своя философия, которую я передаю посредством снимков. Для меня философия - это, в первую очередь, восприятие мира, поэтому, как фотограф, я могу лишь передать свои мысли, чувства, ощущения через объектив своего фотоаппарата. Я позиционирую себя как художника-фотографа, поэтому подхожу к своему творчеству очень ответственно - как к предмету искусства, который не терпит промаха. У меня есть снимок под названием “Ловец солнца” - это одна из моих самых любимых работ. Эту фотографию я сделал на рассвете в Стамбуле, рыбак тянул улов, а восходящее солнце создавало впечатление, будто поймано на удочку. Эта работа не участвует в данной выставке, но обязательно появится на следующих презентациях. После выставки в Алматы мои работы поедут в Ереван, после чего я планирую посетить Лондон и США, где у меня уже есть предложения поработать, ведь на мои работы откликается и зарубежный зритель. Самое главное - это развивать свое творчество, искать новые моменты, взаимодействовать со зрителем”.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (117)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390