“СЕРЫЕ” СХЕМЫ НА СВЕТ

ПРЕЗИДЕНТ РАСКРИТИКОВАЛ ТАРИФЫ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ МОНОПОЛИСТОВ

Подробнее >>>
КТО УКРАЛ ДЕНЬГИ КАДДАФИ?

ЛИВИЙСКИЕ МИЛЛИАРДЫ ИСЧЕЗЛИ НЕ БЕЗ УЧАСТИЯ АМЕРИКАНСКОГО МАГНАТА

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



КВАРТИРНЫЕ БАНДИТЫ Документальный детектив / Горячие новости

“НП” продолжает цикл расследований, посвященных финансовому мошенничеству в нашей стране, - “Самые громкие аферы в Казахстане”. Все, как было на самом деле.

Квартирные бандиты
На какие только ухищрения не идут преступники, для того чтобы завладеть чужим имуществом. Эта история произошла в марте 2010 года. Впрочем, от слова “история” веет чем-то мягким и успокаивающим. В нашем же случае - настоящий остросюжетный боевик, где есть деньги, заложники и бандиты, готовые пойти на многое ради денежных знаков. А также профессионалы в лице сотрудников банка, специалистов СБ банка и ДВД города Алматы, что смогли противостоять им

Некоторых чужие деньги манят настолько сильно, что они готовы придумать что угодно, лишь бы только получить желаемое. На этот раз идея такова - есть счет в банке, есть хозяин, есть дорогие ему люди и есть убежденность, что у нас можно провернуть дело тихо и уйти от закона. Молодой человек Александр всю свою жизнь честно работал - занимался ремонтом чужих квартир, рассчитывая, что в скором времени сможет приобрести свое жилье. И вот у него появляется крупный счет в банке: на депозите - 17 миллионов тенге. Сумма действительно внушительная. Но происхождение ее кристально чисто - это деньги, которые он получил в качестве компенсации за снос родительского дома. Александр сам по себе человек достаточно скрытный, однако он все же поделился этой информацией с кем-то из своего окружения. Впрочем, “слить” мог кто угодно, даже сотрудники компаний, которые сопровождали сделку. В общем, мы никого не обвиняем, и как это произошло - неизвестно. Факт в том, что по невидимому телеграфу информация попала к злоумышленникам. И вот тут-то у них созрел план - взять в заложники дорогих Александру людей и обменять на упомянутые 17 миллионов тенге. Но обо всем по порядку.
В этот день, который Александр запомнит навсегда, все было как обычно - наклевывался хороший денежный проект. Еще бы - ремонт на четыре комнаты, хозяева вроде как не бедствуют и особо не торгуются. Нужно было только выглядеть хорошо и приехать на встречу не опоздав. Так всегда происходит - прежде, чем браться за работу, нужно сориентироваться на месте - посчитать, поторговаться и определиться с потребностями заказчика. Кто же знал, что в квартире (кстати, находилась в неплохом районе города) уже устроена засада - Александра ждут вооруженные бандиты. Немного поплутав во дворах, он, несколько раз созвонившись с “клиентами”, все же нашел дом под номером 17 и уже поднимался по лестнице, как вдруг вспомнил - рулетка осталась внизу в машине. Она счастливая, и это своего рода талисман. Немного подумав, Александр все же спустился. Если бы это произошло недавно, он бы задумался, мол, приличный дом и подъезд, а вот домофона почему-то нет...
alt
В то время в квартире бандиты решали, кто же пойдет с жертвой в банк за деньгами? Ни одному из них не хотелось появляться на свету, да еще и с “пассажиром”. Тем более что у каждого из них уже были сроки за рэкет и разбой. Следовательно, попадаться с поличным в банке никому не хотелось. Но выбирать надо было, и в конечном итоге на эту миссию решился самый опытный из компании. Мол, он всегда чувствует хвост и может “расколоть” взглядом даже самого спокойного - он сам так говорил и на самом деле верил, что чуть ли не заговоренный. Его звали Мухтар, или просто Муха. “Не, он точно не подведет - все-таки самый опытный среди нас”, - единогласно решили подельники.
Тем временем Александр уже поднимался в квартиру за номером 12, которую буквально три дня назад сняли наши преступники. Он подошел к двери и уже профессиональным взглядом оценил: “Да, по-хорошему ее бы тоже поменять. Впрочем, есть знакомые, попробую предложить”. Палец на кнопку звонка, и через минуту распахивается дверь - Александра буквально засасывает в квартиру! Сработали быстро, настолько, что даже соседи не обратили внимания, что к ним на площадку пожаловал чужой человек. Здесь уже разговор короткий - нож к горлу и разговор по сути. Объяснили сразу все - если хочет жить, обязан позвонить своей сестре, чтобы она приехала по этому адресу с пятилетней дочерью. Они должны были стать залогом, и именно их злоумышленники позже обменяют на 17 миллионов тенге, которые сейчас лежат на счету Казкоммерцбанка. И если Александр ценит их и свою жизнь выше каких-то презренных дензнаков, он все выполнит четко. Тяжело было объяснить сестре, чтобы она приехала по указанному адресу. Но Александру удалось это сделать. Женщину и ребенка связали, при этом пообещав полную их сохранность, если Александр выполнит свою часть договора. А чтобы не “дергался” и не “стукнул”, с ним пойдет их человек - Муха. Плюс еще один на подстраховку - он будет находиться во дворе банка и постоянно поддерживать связь с группой.
Дорога к банку была очень долгой. Александр все время представлял себе самое худшее - а вдруг преступники решат замести следы и не оставлять свидетелей? Надо было что-то делать - одна надежда на сотрудников банка. Вот, наконец, центральное операционное отделение. Сумма крупная, и наш герой сразу же обращается к начальнику отделения с просьбой опустошить депозит. Подозрительно, конечно, что так вот сразу без заказа средств, но, как говорится, желание клиента - закон. Впрочем, чуть позже подозрения, что что-то не так, оправдались - Александр смог незаметно для своего сопровождающего передать записку, в которой указал - его семью держат в заложниках и требуют выкуп, а его спутник один из преступников. Специалист отреагировал, как надо - не выдав себя, передал записку в службу безопасности банка. И теперь уже судьба родных Александра была под контролем профессионалов.  
Тут же специалисты службы безопасности банка развернули оперативный штаб и проработали план действий. Также приняли решение связаться с ДВД города Алматы. И теперь начальник отделения выступает в качестве связного между Александром и оперативным штабом. Операцию необходимо было разыграть очень четко - жизни нужно было спасти, а преступников задержать. Вот где сотрудники банка показали наивысший пилотаж владения собой в экстремальных ситуациях - специально затягивали время для получения денег, заставляли подписывать дополнительные бумаги, дав тем самым возможность передать схему расположения квартиры, где удерживались заложники. Как сообщают специалисты СБ, сложность заключалась в том, чтобы сопровождающие ничего не заподозрили и не сообщили своим подельникам. Как мы видим, это им удалось.
Еще одна задача - одновременно задержать преступников как в банке, так и в квартире, при этом обеспечив полную сохранность заложников. После того, как была получена схема, сотрудники ДВД Алматы при содействии сотрудников СБ банка выехали по адресу. Команда, момент - и в операционном отделении, и в квартире преступники схвачены. При задержании они оказали активное физическое сопротивление - терять уже было нечего, так как, повторимся, все они уже были судимы за совершение тяжких преступлений. Этот момент самый опасный - бандиты могли отомстить заложникам, но профессионалы оказались на высоте. Естественно, сотрудников банка поощрили за мужество, стойкость и профессионализм. И, как отметил управляющий директор банка Бауржан Куватов, в банке регулярно проходят консультации и тренинги операционистов и менеджеров по работе с клиентами на случай возникновения экстремальных ситуаций. Однако этот случай исключительный, и он потребовал от всех повышенного внимания к деталям и находчивости.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (56)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390