ПОКОЛЕНИЕ NEET

НЕ УЧИТСЯ, НЕ РАБОТАЕТ И НЕ ТРЕНИРУЕТСЯ

Подробнее >>>
ЛОГИСТИКА – ЛОГИКА ДЕЙСТВИЙ

МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В CASPIAN UNIVERSITY

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Народный кассир Документальный детектив

“НП” продолжает цикл расследований, посвященных финансовому мошенничеству в нашей стране, - “Самые громкие аферы в Казахстане”. Все, как было на самом деле.

История пятнадцатая

Ботагоз Омар
Вкладчики одного из коммерческих банков страны, доверив свои сбережения финансовому институту, и не подозревали, что банковские работники перепутают карманы и будут тратить средства ничего не подозревающих граждан. В Актюбинской области таким образом не досчитались 14,4 миллиона тенге, что легло в основу уголовного дела на троих человек

Марат Абдулин был “душой общества”. У него было много друзей, и он с удовольствием проводил с ними шумные вечера в увеселительных учреждениях. Поэтому персонал респектабельных ресторанов всю их активную компанию узнавал сразу.
Дружба - это не только развлечения, но и взаимовыручка. Об этом Марат знал со школы и всегда старался следовать этим принципам. Будучи руководителем Темирского районного филиала “Народного банка”, он старался всегда держать марку: носить самые дорогие костюмы, ездить на представительных авто и впускать в свое ближайшее окружение только людей, добившихся каких-то высот в жизни (преимущественно финансовых).
Поэтому, когда друзья-бизнесмены звонили к нему с просьбой одолжить им деньги, он никогда им не отказывал, давая устное распоряжение подчиненным кассирам выдать им требуемую сумму. Его единственным ограничением было не выдавать заем выше 4,5 миллиона тенге.
Однако каким было удивление представителей ревизионной комиссии, когда они пришли к выводу, что с 2006 по 2008 год со счетов 55 вкладчиков филиала пропало 14,4 миллиона тенге. В книжках вкладчиков значились одни суммы, а на счетах лежало гораздо меньше денег.
На допросе Марат признал, что давал указания выдавать деньги, заверив, что их бизнесмены вернули. “Насчет остальной суммы я ответственности не несу”, - заявил он в суде.
Суд приговорил Марата Абдуллина к пяти годам лишения свободы. Кроме того, в поле зрения уголовного преследования попали двое его подчиненных, работавших в должности кассиров. Они осуждены на пять и семь лет лишения свободы.
Согласно приговору суда осужденные будут отбывать наказание в колонии общего режима. Кроме того, суд обязал вернуть банку похищенные 14,4 миллиона тенге. Апелляционная коллегия областного суда оставила приговор суда первой инстанции без изменений.

Астана

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (117)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390