ОДИН ПУТЬ - “РЕШЕТКА”

ЗА РЕКЛАМУ НАРКОТИКОВ ДО ШЕСТИ ЛЕТ ЗАКЛЮЧЕНИЯ

Подробнее >>>
ЛИЦА МИРОВОГО ТЕРРОРИЗМА

ИСПОЛНИТЕЛИ ГЛАВНЫХ РОЛЕЙ ОСТАЮТСЯ ЗА КУЛИСАМИ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Первый “зеленый“ фестиваль Экология / Исследования

В минувшие выходные экологический союз “Табигат” при поддержке аппарата акима Жетысуского района города Алматы провел первый экологический фестиваль GRЕЕNLANDFEST. Мероприятие посетило более 1,5 тысячи человек. Фестиваль вышел очень теплым, семейным и действительно с заботой об окружающей среде. Многие праздники после себя оставляют горы мусора, здесь же было наоборот - участники проекта сделали все, чтобы наш город стал еще чище

В последний день лета в парке “Гулдер”, что находится в микрорайоне Кулагер, прошел первый семейный экофестиваль GRЕЕNLANDFEST под девизом “Разделяй и используй!”. Мероприятие также поддержала компания “Тартып” (оператор сбора мусора). Она предоставила машины, на которых активисты размещали призывы к раздельному сбору мусора.
- Наша цель - попытаться объяснить людям, что именно экологичность сознания является условием качественной жизни современного общества. Эти понятия неразрывны - забота об окружающей среде, здоровый образ жизни, забота о будущих поколениях. Нам многое удалось: посмотрите, 1,5 тысячи людей в едином порыве с помощью игровой формы подачи информации приобщались к очень важному - к возможности сделать пространство вокруг себя чище и здоровее, - отмечает Мэлс Елеусизов.

 

 

Фишкой фестиваля стал принцип сбора мусора - его можно было обменять на сувениры от организатора фестиваля экосоюза “Табигат” или экосумки от проекта Tazalyk. К слову, одноименное проекту приложение, автор которого партнер экосоюза Айбек Рахим, позволяет на карте Алматы найти центры приема макулатуры, пластика, электроники, стекла и опасных отходов.
Для того чтобы получить сувенир, полезную вещь, необходимо было принести в пункт приема уже отработавший свое предмет из пластика. Так, кепку обменивали на семь пустых пластиковых бутылок, за 20 можно было получить майку, а за два килограмма любого пластика - уже упомянутую экосумку. Кстати, в чем ее экологичность? Во-первых, это отличная альтернатива пластиковым пакетам, а во-вторых, ее создают из биоразлагаемых материалов. Еще в рамках мероприятия прошел концерт с участием юных дарований, а также “квесты” для посетителей. Были и мастер-классы - специалисты показывали, как правильно пересаживать очень нежные орхидеи.

Подготовил Алан Байтенов

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Январь 2020 (99)
Декабрь 2019 (134)
Ноябрь 2019 (148)
Октябрь 2019 (161)
Сентябрь 2019 (130)
Август 2019 (169)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390