АТАКУЕТ “КОЛОРАДО”

“МИЧИГАН”, “ГОНКОНГ”, “БРИCБЕН” - ШТАММЫ, КОТОРЫЕ МЫ ПОБЕДИЛИ

Подробнее >>>
ТОРЖЕСТВО НЕСПРАВЕДЛИВОСТИ

СОРОКОВОЙ - РОКОВОЙ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



По ту сторону экрана Прямой эфир

Телевидение, как самое эффективное средство массовой информации, способно не только проинформировать и развлечь зрителя, но и повлиять на его мировоззрение, а профессия телеведущего всегда была в числе самых ответственных.
Хотя миллионы людей каждый день видят на своих “голубых экранах” телеведущих, каждого из них интересует вопрос: что же на самом деле происходит там, по ту сторону экрана? На вопросы наших читателей мы попросили ответить виджея Хит ТВ Дениса Бобылева и автора и ведущую программы “Мастерская уюта” Наргиз Абдуллаеву


- Как вы попали на телевидение? Вы мечтали об этом в детстве? Кто вы по специальности?
(Олег, Алматы)
Денис Бобылев: Олег, если честно, в детстве мечтал стать летчиком, милиционером, спортсменом... известным.
Попал на [Х] ТВ через... (нет! вы не о том подумали!)... реалити-шоу “Стань хитовым-2”. На тот момент я уже учился в университете, начал играть в КВН. И как-то услышал по радио “ENERGY 102.2” рекламу. Потом еще и еще раз и подумал: а почему бы и нет? Подал резюме, кстати, сам сделать этого не смог, так как было время сессии. Зачеты, экзамены и прочие “универовские” сдачи. Выручил хороший знакомый, спасибо ему.
В начале конкурса было очень много желающих стать телеведущим, но с каждым этапом количество претендентов уменьшалось. Я дошел до финала и... стал одним из победителей!
А вот название специальности, которую очень любил, когда еще в школе учился, - “Вычислительная техника и программное обеспечение”, в сокращенном виде проще - ВТиПО. Теперь уже хочу сказать всем, кто собирается поступать: “Подумайте очень хорошо перед тем, как отдавать документы на ту или иную специальность”.
На данный момент стараюсь всячески развиваться в области телевидения и всего, что с ним связано.
Наргиз Абдуллаева: Как миллионы журналистов... сначала посылаешь свое еще “пустое” резюме на все телеканалы, потом, если повезет, проходишь собеседование и вперед - работать практикантом. Я - не исключение. Так как опыта работы не было, я составила свое резюме в стихах, чтобы привлечь внимание, и, знаете, сработало, я попала в водоворот телевидения, в службу новостей.
Сначала была счастлива от того, что просто ношу штатив или дали подержать микрофон для бобслея. Потом, конечно, появился первый собственный сюжет, первый прямой эфир, первая программа, но постоянное чувство счастья от проделанной работы не пропадает и сейчас.
Сказать, что мечтала об этом с детства, я не могу, ведь детские мечты непостоянны, они растут вместе с нами. Просто на каком-то возрастном этапе появилась цель, взрослая и обдуманная.
По специальности я журналист, закончила КазГУ имени аль-Фараби, факультет журналистики.
alt alt
- Расскажите самую забавную историю, связанную с работой на ТВ.

(Анна, Алматы)
Д.Б.: Забавную? Анна, каждый день на телевидении интересен по-своему.
Где-то на записи передачи произошла какая-то неординарная вещь, где-то просто смешная ситуация.
Обычно ведущие знают свой график выхода в эфир. Это, конечно, не забавно, но однажды кое-кто “случайным образом забыл, что должен был работать” и за 15 минут до начала программы, которая идет в прямом эфире, мне позвонили и сказали, что будет замечательно, если я приеду. Я, конечно, бросил все дела и примчался... вот такая вот работа.
Н.А.: Многое, что остается за кадром, забавно. Со временем я даже, может быть, напишу книгу смешных “ляпов”, которую так и назову “За кадром...”

- Что для вас самое сложное в работе телеведущего?

(Ирина, Талдыкорган)
Н.А.: Разговорить и настроить на эфир замкнутого, косноязычного человека, для того чтобы потом подать материал грамотно и красиво.
Д.Б.: В работе на телевидении главное, чтобы сотрудник творчески и профессионально развивался. Топтаться на одном месте - это нехорошо. А вот расти или нет и как это делать - это уже выбор каждого. Я пытаюсь всячески себя реализовать в этой сфере и не останавливаться на достигнутом.

- Денис, кто придумал для Вас образ американского спортсмена-бейсболиста, страдающего от лишнего веса, в ролике, который крутят в эфире телеканала Хит ТВ?

(Мадина, Алматы)
Д.Б.: Для каждого ведущего разрабатывались свои образы.
Дошли до меня и решили остановиться на американском бейсболисте. Ну а там уже пошло как по ниточке. Америка - бейсбол - фастфуд...
В действительности когда-то в детстве я был на время увлечен игрой в бейсбол.
В ролике есть очень интересная фраза: “Спортсмен, страдающий булимией”. К счастью, ничем не страдаю, но порой с друзьями заглядываем в рестораны быстрого питания.

- Кто подбирает вам одежду для съемок?

(Ольга, Алматы)
Н.А.: Я сама, но при этом всегда советуюсь с сестрой.

- Телевидение - это на всю жизнь? Чему, кроме ТВ, Вы мечтаете посвятить жизнь?

(Юрий, Алматы)
Н.А.: Нет. Жизнь - штука непредсказуемая, и я не знаю, как в дальнейшем будут складываться обстоятельства. Хотя на данный момент мне кажется, что это так. Я мечтаю заняться благотворительностью, оказывать посильную помощь деткам, которые остались без родителей. И моя мечта потихоньку начинает осуществляться, совсем скоро выйдет мой новый телевизионный проект “Мечты сбываются”, посвященный этой теме.

- Какой самый глупый вопрос Вам задавали в эфире и как Вы на него ответили?

(Елена, Алматы)
Д.Б.: Нет, глупых вопросов не припомню. Конечно, бывают ситуации, когда телезритель хочет сказать одно, а получается другое, ну тут ты уже сам находишь выход из сложившейся ситуации.

- Вы запомнили свой первый выход в эфир? Какие чувства вас тогда одолевали?

(Марат, Алматы)
Н.А.: Первый эфир смотрела вся семья, было много замечаний в мой адрес, которые я взяла на заметку и постаралась исправить. Меня же саму переполняло чувство гордости от проделанной работы, от того, что смогли сделать что-то достойное и оригинальное.
Д.Б.: Первые 5 минут прямого эфира были как раз в день финала шоу “Стань хитовым-2”.
Новое, интересное, классное, обалденное...и еще множество позитивных слов и чувств окрыляли тогда меня.
После, когда уже была полноценная программа, провел, но нужно было еще много чему учиться. И впоследствии понял: чтобы добиться каких-то результатов, нужно учиться любимому делу всегда.

- Бывали такие случаи, когда Вы забывали текст в эфире? Как Вы выходите из таких положений?

(Гульнур, Астана)
Д.Б.: Гульнур, скажу вам по секрету... да, бывали. Выкручивался!
Но, как и в любой профессии, нужно себя перестраховывать.

- Какое Ваше любимое слово или выражение, которое Вы часто употребляете в эфире?
(Екатерина, Алматы)
Д.Б.: В хит-параде X-TOP завершаем программу фразой “Будьте всегда на вершине и старайтесь не падать” (ставишь перед собой цель, добиваешься ее, и все замечательно. Правда жизни как-никак).

- Вы помните, как в первый раз дали автограф?

(Зарина, Алматы)
Д.Б.: Дело было... было... по-моему, это было на фестивале “урбан”-культуры, который ежегодно устраивает одна из шоколадок. Мы ездили на него снимать сюжет.
Н.А.: Да. Первый автограф у меня взяла знакомая моей мамы со словами: “Когда ты станешь знаменитой...”

- Расскажите, какой самый сложный эфир или съемка были у вас?
(Антон, Караганда)
Н.А.: Когда ты любишь и знаешь свою работу, то не бывает сложных эфиров. Тем более что тематика программы предполагает легкую, занимательную беседу, от которой получаешь удовольствие.
Д.Б.: Скорее, это была съемка. На том же фестивале “урбан”-культуры, когда нужно было отснять подводки... но сделать это нужно было в толпе народа и при огромном шуме, который был не только от людей, а также от колонок, которые были повсюду.

- Как ваши родные и друзья относятся к тому, что вы известный(-ая) телеведущий(-ая)?

(Карина, Астана)
Н.А.: Мои родные гордятся мной, любят и ценят независимо от статуса.
Д.Б.: Родителям очень приятно, что их сын работает на телевидении.
Даже бабушка, когда подходит время любимого сериала, не отрывается от просмотра [Х] ТВ и стала разбираться в последних новинках.

- Передача вашей мечты, о чем она будет?

(Куаныш, Алматы)
Д.Б.: Куаныш, мечтаю я о многом, но чтобы все это было... а ты знаешь, буду стараться и надеюсь - будет.
Н.А.: Это будет программа “Мечты сбываются”. У ребенка, оставшегося без родителей, есть мечта всей его жизни - обрести семью, каждый день, час, минуту произносить слова МАМА, ПАПА. Это главное, о чем они мечтают, но есть еще просто детские мечты. В нашей программе каждую неделю мы будем стараться осуществлять их заветные желания. И, возможно, при нашей помощи малыши обретут родителей. Ведь мечты сбываются, поверьте мне!

Подготовила Василина Воркова

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





  • Илья

  • 20 января 2009 11:36
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
Я признатся не особо часто смотрю казахские телеканалы. Но их первый раз в жизни вижу. Кстати если они на на ТВ работают то судя по всему туда берут не очень симпатичных.

Я признатся не особо часто смотрю казахские телеканалы. Но их первый раз в жизни вижу. Кстати если они на на ТВ работают то судя по всему туда берут не очень симпатичных.
  • Нравится
  • 0
  • Robic

  • 17 февраля 2009 13:52
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
О вкусах не спорят. Да и телеведущий должен быть в первую очередь умным, тактичным.
Симпатишных берут в кино.
  • Нравится
  • 0
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
hfjkdhfjkld

прекрасная передача

рлолд
  • Нравится
  • 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (85)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390