КАЗАХСТАН БУДУЩЕГО - НАРКОДИЛЕРОВ “РАСКИДАЮТ” НА АТОМЫ
Подробнее >>>
ДЕНЬ, КОГДА У НАС ПОЯВИЛИСЬ ДЕНЬГИ

ТЕНГЕ - СКОЛЬКО СТОИТ БИЛЕТ В НЕЗАВИСИМОСТЬ?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Взгляд Сергея Козлова События

Под Новый год уместно вспомнить, что мы вечно ходим по кругу. Пусть даже вокруг Солнца.

Я спросил у кролика
alt
Кто бы мог подумать, что год уходящий выдастся именно таким. Непростым, говоря мягко и деликатно. Да, все ждали обвала доллара, каких-то природных глобальных потеплений, мировой экономической стагнации. Но отнюдь не того, что случилось. Не стрельбы или крови. А доллар - ничего, держится, старик. Потепление, вроде, идет, но как-то неубедительно. Мировая экономика хоть и подрагивает в преддверии пресловутой второй волны кризиса, но не валится.
 А вышел годик совсем по-другому бурным, нежели ожидали. Одна “арабская весна” чего стоит. Говорят, она и к нам имеет непосредственное отношение. Говорят это, правда, какие-то недобрые языки, которые всегда изрекают вещи очень нехорошие и злые. Но, однако ж, и до нас докатилась какая-то не совсем понятная тревожная рябь далеких штормов и бурь. Не так ли? Было, вроде бы, все относительно спокойно, но вот пришел год обещанного белого кролика или зайчика, и оказалось, что не того ждали.
 Перечислять все “бои местного значения”, произошедшие в этом году, не будем, перечисляли. И о самом кровавом и потрясшем всю страну жанаозенском кровопролитии тоже писали. Перефразируя песенку из известного советского предновогоднего фильма, я спросил у политолога: “Что это было? “Системный кризис”, о котором модно сегодня говорить?” Политолог мне ответил: “Было еще хуже. Был не просто кризис системы, а ее предварительные испытания”. Которые, судя по всему, прошли для кого-то успешно. Но вот для кого, это, как в той же песенке: “Долго дождик слезы лил...”
 Весь год все жили в ожидании второй кризисной волны. Это так принято, все время жить в ожидании. Год проходит, про ожидания забывают, но само состояние ожидания остается, оно естественно и нормально. А если ничего не ожидать, то и Новый год встречать неинтересно. Вот и в Год Кролика гадали: как же американцы справятся со своим гигантским долгом? А никак. Взяли, да и напечатали еще несколько миллиардов зеленых бумажек, и ничего. Все про долг как-то и забыли.
 Зато появились ожидания краха еврозоны и вообще Евросоюза. Греция стала самой “популярной” европейской страной. Краха, конечно же, никакого не будет, и в конце года грядущего, скорее всего, про эти ожидания тоже благополучно забудут. И появятся новые.
 Продолжая ту же песенку, я спросил у астронома: “Каждый год планета наша вокруг Солнца крутится. Так?” “Так”, - отвечает он. “И, следовательно, - уже прозой спросил я, - каждый год планета оказывается в той же точке относительно Солнца, что и год тому назад?” “Не факт”, - отвечает звездочет.
 Оказывается, Земля кружится не по ровному кругу, а как-то волнообразно и каждый раз приходит под каждый Новый год в совершенно неопределенную, непредсказуемую точку напротив нашего главного светила. И точку эту астрономы предсказать не могут. И почему это планета так волнообразно движется, тоже пока не понимают. Да и вообще, эту пресловутую “новогоднюю” точку в бесконечности мироздания никто не в силах определить. Все настолько относительно, что иногда кажется, что личные предрассудки бывают даже приятнее знаний о Вселенной. Например, что Земля - плоская, и, вообще, Солнце вращается вокруг нее, и мы созданы по образу и подобию...
 А так, если бы астрономы что-то определенное об этой точке знали и могли ее хотя бы приблизительно предсказать, представляете, было бы еще интереснее: гадать каждый год - в какой точке напротив Солнца мы в этот раз окажемся? Делать ставки на совпадения, читать объяснения ясновидящих и чернокнижников. Но пока не суждено. И остается только ждать, сбудутся ли предсказания банальных и поднадоевших магов, астрологов и политологов. То есть жить под каждый Новый год в полной неопределенности нашей новой точки напротив Солнца.
 А может, послать их всех и жить простой и понятной жизнью? Пусть Земля будет плоской, а мы - поверим, что действительно созданы по образу и подобию самого разумного, совершенного и сущего во всем? И тогда нам будет не так тревожно накануне високосного года какого-то обещанного дракона?
 С Новым годом вас, обитатели Земли! Всего вам самого солнечного и определенного!

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (92)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390