ИСТОРИЯ С АРШАВИНЫМ

ЗНАМЕНИТЫЙ ФУТБОЛИСТ СЫГРАЛ В АЛМАТЫ ПРОЩАЛЬНЫЙ МАТЧ

Подробнее >>>
В ПАРИЖЕ ОТМЕТИЛИ 100-ЛЕТИЕ ОКОНЧАНИЯ ПЕРВОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ
Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Годовая отсрочка События

Ботагоз Омар
За несколько часов до проведения последнего в этом году заседания правительства премьер-министр Карим Масимов написал в Twitter: “Сегодня будет предновогодний разбор полетов”. Но вместо предновогоднего “разбора полетов” правительство устроило казахстанцам предновогодний сюрприз. Неожиданно для всех запланированное с начала 2012 года введение ИИН и БИН, которое позволит отменить СИК и РНН, отодвинуто на целый год. По мнению главного финансиста страны, причиной тому стал низкий уровень информационной работы, проведенной с населением

Говоря о недостаточной разъяснительной работе, глава Минфина имел в виду ситуацию на юге страны, когда казахстанцы в страхе, что отсутствие в свидетельствах о рождениях ИИН не даст им возможности получать с нового года детские пособия, создали километровые очереди в госучреждениях, в результате которых сотрудникам ЦОНов пришлось выстраивать работу в трехсменном режиме.
Что касается еще одной причины, по которой пришлось перенести сроки введения ИИН и БИН, то речь идет об отмене домовых книг в третьем квартале 2012 года. Но до того, как они будут отменены, всем казахстанцам надо удостовериться, что в государственной базе данных (ГБД) физических лиц указан правильный адрес их прописки. Для этого можно обратиться в ЦОН или проверить данные на портале е-правительства (
www.egov.kz ). “На сайте мы реализовали отдельный сервис - “адресные сведения”. При посещении этого портала нужно выбрать этот раздел, указать номер удостоверения личности и ИИН. Если появившийся адрес совпадает с адресом, указанным в домовой книге, значит, все в порядке. Если расхождения есть, вы должны идти в ЦОН, чтобы откорректировать данные”, - сообщил председатель Комитета по автоматизации государственных услуг и координации деятельности ЦОН Министерства связи и информации РК Бахыт Абишев.
Он добавил, что здесь действует экстерриториальный принцип. То есть для проверки этих сведений можно обратиться в любой центр обслуживания населения, не обязательно обращаться только в ЦОНы по месту жительства. Причем не обязательно обращаться в ЦОН всем членам семьи. За них это может сделать любой человек, достаточно лишь предъявить удостоверение личности всех, чьи данные необходимо актуализировать.
Такая база данных упростит жизнь казахстанцев. Доступ к ней будет во всех государственных органах и коммерческих банках. Поэтому с введением ИИН при обращении за получением кредита или государственных услуг никто не будет требовать справку о месте жительства, вся эта информация (включая РНН и СИК, которые будут поставлены на утрату) будет доступна специалистам после введения индивидуального идентификационного номера.

Астана

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (68)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390