КАРТА РИСКА

ГДЕ В АЛМАТЫ ЖИТЬ БЕЗОПАСНО?

Подробнее >>>
СВОЙ СРЕДИ ЧУЖИХ

ЛЕГИОНЕРЫ “ОСТАВЛЯЮТ” ЕВРАЗИЮ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Фактор победы События

В прошлом номере мы писали о победительнице конкурса “Лучший преподаватель вуза 2011 года”, организованном Министерством образования и науки Республики Казахстан. На этот раз речь пойдет еще об одной участнице, которая тоже удостоилась чести быть названной лучшей среди своих коллег - Салиме Сариной

alt
Напомним, что конкурс на присуждение государственного гранта проходил с 8 ноября по 1 декабря 2011 года. В конкурсе участвовали преподаватели из 84 вузов Республики Казахстан, как государственных, так и частных, по различным отраслям науки.
“Я была очень рада тому, что оказалась в этом списке, - рассказывает к.ю.н., ассоциированный профессор кафедры частно-правовых дисциплин Каспийского общественного университета Салима Сарина. - Такому результату предшествовал длительный путь становления меня как профессионала”.
Как уже упоминалось, эта награда не только почетна и престижна, но и дает массу возможностей. Например, все победители могут участвовать в зарубежных международных научно-практических конференциях и выступать с докладами по теме исследования.
“Пройти научную стажировку за рубежом, - говорит Салима Абдыкадыровна. - Так как тема моего исследования связана с предметом “Международное частное право”, планирую пройти в Институте международного частного права имени Макса Планка (г. Гамбург, Германия). Данный институт является одним из ведущих институтов Европы”.
Также теперь у нее есть возможность опубликовать научные статьи в зарубежных научных журналах, имеющих ненулевой импакт-фактор, а также в изданиях, рекомендованных Комитетом по контролю в сфере образования и науки РК. А еще она сможет осуществить сбор научного материала в библиотеках ведущих стран Европы для написания монографии “Арбитражное (третейское) право” и учебного пособия “Разрешение споров международным коммерческим арбитражем”, а также для опубликования вышеуказанных научных трудов.
По мнению преподавателя, этот список можно перечислять до бесконечности, но здесь изложены самые значимые цели, для осуществления которых и необходим государственный грант “Лучший преподаватель вуза”. Ведь сегодня Казахстан в лице государственного органа Министерства образования и науки Республики Казахстан предоставляет возможность молодым ученым проводить свои научные исследования по различным отраслям науки.
Салима Сарина от всей души поздравляет всех победителей, получивших государственный грант “Лучший преподаватель вуза 2011 года”, и желает всем “новых научных открытий на благо Республики Казахстан”.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2019 (80)
Октябрь 2019 (161)
Сентябрь 2019 (131)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390