КАК АВТОЛЮБИТЕЛИ “ОБХОДЯТ” СИСТЕМУ ПЛАТНЫХ ДОРОГ
Подробнее >>>
“ДЕНЬ И НОЧЬ В МУЗЕЕ”

ВРЕМЯ, КОГДА ЭКСПОНАТЫ ОЖИВАЮТ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Политические тузы в руках События

Ольга Шишанова
Народ, наконец, определился, кого он любит и кому готов вручать за это премии. Причем сразу по девяти номинациям и с дружеским шаржем впридачу - героев надо знать в лицо

Идея конкурса “Народный любимец-2011” родилась давно, но воплотилась не сразу.
Первой ласточкой в этом направлении политической культуры, по признанию организаторов, стала сувенирная колода карт “Политический олимп Казахстана”.
В ее основу легли шаржи на казахстанских политиков и общественных деятелей. Их создал художник из Петропавловска Валерий Крестников, чей талант засверкал новыми красками в непривычном для Казахстана жанре политической карикатуры.
В представленной игральной колоде были изображения 52 известных и не очень государственных и общественных деятеля, делающих политическую погоду в Казахстане. Кстати, подобные занимательные колоды есть в других странах: в России, США, Европе. В Казахстане подобный проект оказался в диковинку.
alt
Дальше - больше. У издателей родилась новая идея более масштабного воплощения изображенных на картах - в виде девяти номинаций, сражавшихся за народную любовь путем опроса в социальной сети Facebook и закрытого голосования. Из пятидесяти кандидатов, участвовавших в конкурсе “Народный любимец-2011”, отбор был совершен не только согласно политической табели о рангах, но и степени активности персонажей в СМИ.
alt
Так, Артур Платонов стал номинантом “Острый журналист года”, премьер-министр Карим Масимов получил титул “Продвинутого государственника года”, номинацию “Респект-спортсмен” завоевал велогонщик Александр Винокуров, “Аксакал-мудрец года” - депутат мажилиса четвертого созыва Владимир Нехорошев, “Душевным политиком года” стал Ермухамет Ертысбаев.
На каждого было создано художественное досье, автором которого снова стал Валерий Крестников.
alt
“Мне было интересно участвовать в новом проекте, поскольку мы, по сути, выступили в роли первопроходцев, ведь политическая карикатура и шаржирование в Казахстане практически не развиты. А тут передо мной стояла задача не просто сделать шарж, добиться портретной схожести, но и одним-двумя штрихами показать историю каждого персонажа, его политическую ориентацию и какие-то яркие черты личности. Для меня это была непростая задача, но тем она оказалась и интересна”, - рассказал художник.
alt
По словам организаторов, они не собираются останавливаться на достигнутом и готовят новый сюрприз - очередную колоду карт под девизом “Мировые лидеры” (вроде бы там свое место должен занять и Нурсултан Назарбаев). В планах - галереи изображений представителей казахстанского спорта и мира искусства.
alt

Астана

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Май 2019 (100)
Апрель 2019 (156)
Март 2019 (138)
Февраль 2019 (140)
Январь 2019 (137)
Декабрь 2018 (133)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390