ИЗВЕРЖЕНИЕ ВУЛКАНИЗАЦИИ

ЦЕНА ЧИСТОГО ВОЗДУХА

Подробнее >>>
НА ПЬЕДЕСТАЛЕ - БОЛЬШИЕ ГОРОДА

ФИНИШИРОВАЛ ЧЕМПИОНАТ КАЗАХСТАНА ПО ФУТБОЛУ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Взгляд Сергея Козлова События

Подать голос - еще не значит быть услышанным
Смычок и его оркестр
alt
Все прошло нормально. В тех нормах, которые у нас сложились. Выбрали как надо и кого надо. А те, кого не выбрали, конечно же, недовольны и протестуют. Так всегда. Но и протестуют-то как-то неубедительно, хлипко, почти незаметно. Им бы подумать: а может, они и не нужны сегодня никому, кроме себя и кое-кого за кордоном? Нет в них востребованности ни у людей, ни у власти? Да и за кордоном что-то громкого возмущения не наблюдается.
 Ну заявили там, что выборы, прошедшие у нас, “не соответствуют демократическим стандартам”. Кто на сие ныне обращает внимание? Какие-такие стандарты? Вот если б они действительно были и их придерживались во всем демократическом мире, тогда б подобные обвинения можно было хоть как-то обосновать.
 А то получается и в самом деле какая-то галиматья. К примеру, выборы в Афганистане теми же менторами признаются соответствующими стандартам. Хотя ни о каких даже всеобщих выборах там, где целые районы контролируются талибами, вообще говорить не приходится. Но выборы там проводились под патронажем тех же стран, что постоянно указывают на стандарты, так что выборы эти уж никак не могли быть нестандартными.
 Так расскажете нам об этих стандартах? Только без лицемерия и политиканства. Почему это, например, в одних странах главу исполнительной власти избирают прямым голосованием и эти выборы не признаются стандартными, а вот в других странах избирают лишь коллегию выборщиков, причем получается иногда, что власть избирается меньшинством населения? И эти выборы тем не менее признаются вполне демократичными и не вызывающими возражений. Как это понимать?
 Так что, ребята, вы сами себя полностью дискредитировали и эту самую демократическую идею честных и свободных выборов. Дискредитировали тем, что постоянно ею спекулируете в угоду своим политическим интересам и интересам тех, кто вам платит. Так что и претензии ваши курам на смех. Никто уже в мире всерьез их давно не воспринимает. А ведь было время, когда к вам прислушивались и искали в ваших рекомендациях и замечаниях смысл и даже руководство в построении демократии. Но время это ушло безвозвратно.
Что же касается нашей “несистемной оппозиции”, то, повторимся, - всему и всем свое время. А чье-то время или уже прошло или еще не наступило. Как горестно заметил один из лидеров этой оппозиции во время встречи с общественностью: “Вот созывали собрание жильцов одного микрорайона, так почти никто и не вышел. Неужели трудно выйти из дома и поддержать наши требования?” Сколько беспомощности, бессилия и наивности было в этих словах. А ведь говорил далеко не глупый человек, к тому же работавший когда-то в правительстве страны.
Выйти и поддержать нетрудно, господин оппозиционер. И выходили когда-то, и поддерживали. Но времена меняются - и люди тоже, но только не вы. Вы по-прежнему считаете, что вас необходимо поддерживать только за то, что вы в данный момент вашей жизни вне системы и критикуете власть. Эту власть мы и так знаем, без вас. И не поддерживают вас отнюдь не из любви к этой власти. Вот когда вы это, может быть, поймете, тогда, глядишь, и наступит ваше время. Может, и в парламент попадете.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





  • sake make

  • 21 февраля 2012 16:17
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
отлично! молодец козлов 
  • Нравится
  • 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2019 (56)
Октябрь 2019 (161)
Сентябрь 2019 (131)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390