НАРКОПАРАДОКС

ДИЛЕММА В МАЖИЛИСЕ: УЖЕСТОЧАТЬ ИЛИ ГУМАНИЗИРОВАТЬ

Подробнее >>>
КУДА УЕЗЖАЕТ МОЛОДЕЖЬ?

НАСЕЛЕНИЕ КАЗАХСТАНА: СТАРИКИ И ИНФАНТИЛЫ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Неинтересное положение События

Наталия Цой
Южно-Казахстанская область вновь стала эпидемиологическим центром. Теперь там свирепствуют ОРВИ и... свиной грипп

В связи со сложившейся ситуацией руководство областного здравоохранения рекомендует родителям не отпускать больных детей в школу. Медицинским работникам учебных заведений советуют каждое утро на входе “сортировать” детей, измеряя им температуру и отправляя домой всех, у кого есть насморк, кашель и другие признаки инфекционного заболевания.
При этом, как отметила заместитель начальника областного управления здравоохранения по охране материнства и детства Балжан Исабекова, диагноз “грипп” пока никому не поставлен. “Такое ощущение, что это аденовирусная инфекция, - говорит она. - Но последнее слово, конечно, за лабораторной службой санэпиднадзора”. Медики советуют жителям в эти дни быть более внимательными к своему здоровью и обязательно включить в дневной рацион свежие овощи и фрукты.
Но это еще не все беды, которые буквально свалились на ЮКО. Там также зарегистрирован грипп H1N1, который год назад в народе называли свиным. Вирус H1N1 смертельно опасной болезни лабораторно подтвержден уже у трех женщин, еще две роженицы с похожими симптомами, к сожалению, скончались в больнице. Местные медики, ссылаясь на долгосрочные исследования, отказываются назвать точную причину смерти.
alt
Как сообщается в СМИ, в клинику Международного казахско-турецкого университета имени Ясави попала молодая женщина, находившаяся на 4-м месяце беременности. Пациентка жаловалась на высокую температуру. И хотя врачи говорят, что сделали все возможное, девушка умерла в реанимации спустя (!!!) несколько часов. С похожими симптомами на днях в больницу Мактааральского района поступила 29-летняя беременная женщина, которая тоже скончалась в палате.
Симптомы болезни напоминали свиной грипп, поэтому всех медиков, обследовавших больную пациентку, отправили сдавать анализы. Заведующий родильным домом клиники МКТУ имени Ясави Калдыбек Аширханов заявил, что все сотрудники клиники, родильного дома, отделения гинекологии и реанимации в обязательном порядке будут обследованы на вирус H1N1.
Санитарные врачи все же подтвердили, что в регионе еще у трех женщин лабораторным путем выявлен вирус свиного гриппа. Но официально говорить о диагнозе в управлении санэпиднадзора отказались.
Напомним, в свое время Всемирная организация здравоохранения запретила называть вирус H1N1 свиным гриппом. Теперь это просто сезонный вирус гриппа. Но ведь само заболевание от смены названия не стало менее опасным. С симптомами гриппа только в одной больнице Шымкента сейчас лежат еще 11 беременных женщин. Два года назад от пневмонии, также вызванной вирусным заболеванием, в ЮКО погибли 7 женщин, ожидающих рождения ребенка.
В область уже выехала комиссия из Минздрава, по факту смерти беременных женщин и выявления штаммов вируса H1N1 назначено служебное расследование. Официальные органы не спешат диагностировать у покойных грипп.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2019 (117)
Октябрь 2019 (161)
Сентябрь 2019 (131)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390