ЛЬГОТНЫЙ ВОЗРАСТ

РАБОТАЮЩИХ ПЕНСИОНЕРОВ ПРЕДЛАГАЮТ ОСВОБОДИТЬ ОТ НЕКОТОРЫХ НАЛОГОВ

Подробнее >>>
КНИГА КНЯЗЯ

ИСТОРИЯ В АВТОБИОГРАФИИ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Продай оружие События

Ольга Шишанова
Столичные полицейские с 1 февраля по 31 марта текущего года проведут акцию по выкупу у населения незаконно хранящегося огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ.
За добровольную сдачу предметов вооружения предусмотрена выплата денежного вознаграждения от 10 до 100 МРП за каждую единицу оружия в зависимости от его вида

Как заявил старший инспектор отделения лицензионно-разрешительной системы Управления общественной безопасности столичного ДВД Ербол Айдарбеков, прием добровольно сдаваемого огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, а также их оформление будет осуществляться в городских и районных органах внутренних дел на основании письменного заявления изъявившего желание о добровольной сдаче.
Подобный рейд по добровольной сдаче оружия МВД проводит не впервые. В данном случае он актуален не только на фоне событий в Жанаозене.
Не так давно в Жамбылском районе Алматинской области, по словам начальника пресс-службы областного ДВД Кобейхана Нурахмета, в ходе спецоперации сотрудниками УБОП совместно с бойцами спецподразделения “Арлан” в салоне автомашины Mercedes был обнаружен арсенал оружия. Полицейские изъяли припрятанные в различных тайниках иномарки два револьвера калибра 9 миллиметров, гранату РГД-5, ружье “Сайга”, магазин, снаряженный патронами калибра 5,45 миллиметра, и большое количество боеприпасов различного калибра.
Полицейскими города Туркестана, по сообщению пресс-службы департамента внутренних дел Южно-Казахстанской области, в одном из частных домов на днях были задержаны трое подозрительных лиц, оказавших активное вооруженное сопротивление сотрудникам полиции. Во время их задержания было изъято такое оружие, как карабин “Сайга” с 24 патронами, самодельное ружье 16-го калибра с оптическим прицелом, двуствольное ружье 16-го калибра, пистолет марки “ТТ” с шестью патронами, самодельный восьмизарядный револьвер с восемью патронами, магазин от автомата с 30 патронами, два ножа и шомпол для чистки оружия.
То, что с оружием шутки плохи, подтверждает и случай, произошедший неделю назад в одном из поселков Алматинской области, когда в результате неумелого обращения с найденным пистолетом “Байкал” погиб восьмиклассник.
К сожалению, такие случаи не единичны.
Так что стоит прислушаться к официальному заявлению главного полицейского ведомства страны, гласящему, что в соответствии с постановлением правительства от 26 декабря 2007 года за №1299 “Об утверждении правил добровольной возмездной сдачи гражданами незаконно хранящегося огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ” всем, сдавшим незаконно хранящееся у них огнестрельное оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества, будет установлено вознаграждение.
При определении размеров вознаграждения будут учитываться техническое состояние предметов вооружения и его пригодность для производства выстрела. В случае пригодности оружия к производству выстрела оплата будет производиться из расчета 100 процентов от рекомендуемой стоимости, в случае непригодности к производству выстрела - не более 50 процентов от рекомендуемой стоимости. Сдать незаконное оружие и получить за него деньги можно будет в любом территориальном органе внутренних дел.
Кстати, в 2008 году во время республиканского рейда по сдаче незарегистрированного оружия от населения было принято рекордное количество вооружения - 3461 единица на общую сумму около 42 миллионов тенге за сданные предметы.

Астана

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2019 (94)
Октябрь 2019 (161)
Сентябрь 2019 (131)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390