ИГРА В ОТКРЫТУЮ

СКОЛЬКО НА САМОМ ДЕЛЕ ЗАРАБАТЫВАЮТ БУКМЕКЕРЫ КАЗАХСТАНА?

Подробнее >>>
ЗАОКЕАНСКАЯ СЕЧЬ

США ПРОТИВ КИТАЯ НА УКРАИНСКОМ ФРОНТЕ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Рот фронт События

Ботагоз Сейдахметова
В колониях Кыргызстана продолжается акция голодовки, которая началась еще 16 января. По сообщениям киргизских СМИ поводом для бунта заключенных, перешедшего в массовую голодовку, стал перевод криминального авторитета Дамира Сапарбекова в другое СИЗО. Киргизский омбудсмен Турсунбек Акун в своем заявлении прессе сказал, что “заключенные зашили себе рты, чтобы доказать что они действительно голодают”.
Между тем некоторые участники киргизских форумов уверены, что вся эта ситуация говорит о некоем тандеме власти и криминала

Впрочем, согласно официальной версии, заключенные требуют прекратить “беспредел” со стороны сотрудников Госслужбы исполнения наказаний (ГСИН).
А рты стали зашивать в знак протеста бездействию властей.
Тем временем, во время вчерашнего выступления в парламенте первый заместитель председателя Госслужбы исполнения наказаний Куанышбек Кенебаев сообщил, что в голодовке в колониях Кыргызстана принимают участие почти 6700 заключенных. Он рассказал, что в учреждениях пенитенциарной системы по всей стране содержатся 7589 человек, из них отказываются принимать пищу - 6682 человека, еду принимают 907 осужденных.
“1197 человек в поддержку голодовки зашили себе рты. Таким образом, они хотят ослабить режим содержания. Помимо этого отрицательно настроенные осужденные привлекают родных, чтобы они организовали акции и пикеты у Жогорку Кенеша и других зданий. Такие акции возможны в других регионах страны”, - сообщил Куанышбек Кенебаев.
Кроме того, по его сведениям, в колониях за медицинской помощью к медикам обратились 355 осужденных. Сотрудники Госслужбы исполнения наказаний проводят профилактику со спецконтингентом.
Вчера же на пресс-конференции в Бишкеке омбудсмен Турсунбек Акун сообщил, что: “Заключенные сообщили мне, что они зашили себе рты, потому что пресс-служба ГСИН дает общественности неверную информацию, и чтобы общество поверило, что они действительно голодают”, подчеркнув, что очень сложно разобраться в истинной причине голодовки.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2019 (45)
Октябрь 2019 (161)
Сентябрь 2019 (131)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390