ИЗВЕРЖЕНИЕ ВУЛКАНИЗАЦИИ

ЦЕНА ЧИСТОГО ВОЗДУХА

Подробнее >>>
НА ПЬЕДЕСТАЛЕ - БОЛЬШИЕ ГОРОДА

ФИНИШИРОВАЛ ЧЕМПИОНАТ КАЗАХСТАНА ПО ФУТБОЛУ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Городское видео События

Анна Шелепова, Галя Галкина
В Алматы в рамках программы “Безопасный город” функционирует свыше двух с половиной тысяч видеокамер. А будет еще больше
В пресс-службе ДВД Алматы сообщили, что в городе внедрена новая программа “Безопасный двор”. Полицейские надеются на активную гражданскую позицию консьержей, сторожей стоянок и т.д.
Под физическую охрану взято около 1000 городских домов и порядка 70 жилых комплексов. Видеонаблюдением оснащены около 700 жилых домов. К слову, из 22 тысяч подъездов многоквартирных алматинских домов 80 процентов оснащены домофонами.
Полицейские регулярно общаются с председателями КСК и жильцами, убеждая их в необходимости усиления мер по охране жилых массивов, установлению в домах сигнализации, кодовых замков, домофонов и видеонаблюдения.
“Технические помощники” - так называют полицейские видеокамеры, установленные по всему мегаполису. Камеры установлены в общественных местах, во всех школах, вузах, колледжах и на перекрестках.
В канун нового учебного года в 176 школах были установлены 1464 видеокамеры, в колледжах и вузах уже функционируют 700 камер видеонаблюдения.
Кроме того, в обзор контроля инспекторов ЦОУ ДВД города входят 447 камер, установленных на объектах Азиады. Сегодня они вполне эффективно используются в охране общественного порядка во время массовых и спортивных мероприятий.
В планах у полицейских установить видеокамеры на 107 перекрестках Алматы и свыше 400 камер видеонаблюдения с уникальными функциями считывания государственных номеров проезжающих машин, выявления нарушения правил дорожного движения, в том числе и выезд на полосу встречного движения.
Кстати, как показал анализ полицейских по своевременности обращений, алматинцы, возможно в силу устоявшегося менталитета, и тут не торопятся сообщать о ЧП. В частности, с 01.01. 2011 по 30.09.2011 года менее чем за 30 минут после ЧП граждане обратились в 298 случаях.
В течение часа после преступления позвонило 268 потерпевших и 717 звонков зарегистрировано в течение суток и более после преступления. Но при этом ежедневно к алматинским полицейским поступает не менее пяти тысяч звонков, в реальности же, по словам полицейских, лишь 20 процентов из этих звонков по адресу и действительно требуют вмешательства полицейских.
А как другие города мира защищают себя? Вряд ли Алматы впереди планеты всей в этом плане.
Приезжих в Лондоне больше всего удивляет обилие видеокамер наружного наблюдения: говорят, что каждый десятый телеглаз в мире - британский. Их здесь привыкли называть “Си-си-ти-ви” (от английского CCTV - Closed Circuit Television). Кто-то чувствует себя спокойнее под присмотром камер, кто-то не особенно доволен этим соглядатаем, который “всегда смотрит на тебя”. Как бы то ни было, каждый человек в Лондоне в среднем примерно триста (!) раз в день попадает в объектив. И теперь это реалити-шоу о жизни большого города можно смотреть, не вставая с дивана, на специальном телеканале.
Великобритания имеет более чем 4 миллиона закрытых видеосистем безопасности, больше, чем в любой другой западной демократии. Канал ВВС сообщает о том, что даже в самых маленьких муниципальных образованиях Великобритании - на Шетландских островах и в районе Корби - установлено больше камер, чем во всем Сан-Франциско (101 и 90 - против всего 71 камеры (!), а в лондонском районе Вондсуорт установлено столько же видеокамер, сколько в городах Дублин, Йоханнесбург, Бостон и Сидней - всего 1113 единиц.
Можно с уверенностью сказать, что видеокамер много не бывает и в Алматы, городе, который постепенно превращается в каменные джунгли... Недремлющий глаз Большого брата может остановить руку грабителя, убийцы, террориста.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2019 (56)
Октябрь 2019 (161)
Сентябрь 2019 (131)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390