КАРТА РИСКА

ГДЕ В АЛМАТЫ ЖИТЬ БЕЗОПАСНО?

Подробнее >>>
СВОЙ СРЕДИ ЧУЖИХ

ЛЕГИОНЕРЫ “ОСТАВЛЯЮТ” ЕВРАЗИЮ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Погодный шлагбаум События

Алан Байтенов
Министерство транспорта и коммуникаций (МТК) сообщает - большинство ограничений движения по автодорогам Казахстана снято. Однако в некоторых областях сложная ситуация еще сохраняется - в Алматинской и Карагандинской. Ограничения касаются в основном пассажирского транспорта и частных автомобилей, что используют дизельное топливо

Последняя неделя позволила ощутить на себе все прелести характера зимы. По обыкновению от низких температур и снежных заносов больше других страдает транспортная система - сообщение ограничено, а в некоторых регионах полностью парализовано. Как правило, основную опасность представляет собой ночное время, когда температура даже в южных областях падает до -35 по Цельсию. Естественно, к этому стоит прибавить сильный туман и пронизывающий ветер. В этих условиях техника не выдерживает, и поэтому компетентные органы в этот период рекомендуют воздерживаться от междугородних поездок до лучших теплых времен.
В то же время, несмотря на такие суровые условия, что сохраняются на территории некоторых областей республики, транспортники и представители МЧС продолжают свою работу. Особо сложные участки ежедневно патрулируются с помощью специальной спасательной техники. Ежедневно списки вызволенных из снежной стихии обновляются. Как правило, это рейсовые автобусы, что выходят из строя по причине использования некачественного дизельного топлива или воздействия низких температур на узлы и агрегаты.
Но, несмотря на то, что первая и особо опасная волна холода миновала и движение в 13 областях восстановлено, два участка все еще находятся во власти особо жесткой зимы. Так, по состоянию на 22 января сложная ситуация сохраняется в Алматинской области. Из-за метели и нулевой видимости ограничено движение на автодороге Учарал - Достык. Это ограничение введено для всех видов транспорта. Особое положение было введено 20 января.
Также сложная ситуация сохраняется на трассе Екатеринбург - Алматы (59-281-й километры). Правда, отмечают специалисты, в ближайшее время ограничение из-за повышения температуры будет снято. Проезд закрыт и в Карагандинской области. Из-за нулевой видимости и метели ограничено движение на той же трассе Екатеринбург - Алматы, но на другом участке - 1612-1854-й километры.
В этот период ограничения вводятся в основном из-за резкого снижения температуры. В то же время, по сообщениям специалистов, дорожное покрытие большинства магистралей в приемлемом для движения состоянии. Однако погода в большинстве случаев уходит от прогнозов и может преподнести неприятный сюрприз - ситуация на дорогах меняется постоянно. Поэтому в круглосуточном режиме работает диспетчерская служба организации “Казахавтодор”.
Здесь можно получить информацию о состоянии интересующего участка дороги круглосуточно - Акмолинская область: (7162) 77-10-15, Алматинская область: (7272) 95-80-09, 95-88-74 (более подробно - на сайте РГП “Казахавтодор”:
www.kazavtodor.kz ).

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2019 (80)
Октябрь 2019 (161)
Сентябрь 2019 (131)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390