НАРКОПАРАДОКС

ДИЛЕММА В МАЖИЛИСЕ: УЖЕСТОЧАТЬ ИЛИ ГУМАНИЗИРОВАТЬ

Подробнее >>>
КУДА УЕЗЖАЕТ МОЛОДЕЖЬ?

НАСЕЛЕНИЕ КАЗАХСТАНА: СТАРИКИ И ИНФАНТИЛЫ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Платная школа жизни События

Алан Байтенов
Сенатом одобрен Закон “О воинской службе и статусе военнослужащих”. В нем введены некоторые новшества. Самое интересное, если закон будет принят, военную службу смогут пройти даже те, кого не призвали (отмечено в формулировке) “по различным причинам”. Стоит только заплатить определенную сумму

Так, отметил первый заместитель министра обороны и председатель Комитета начальников штабов Сакен Жасузаков: “Вводится военная подготовка на возмездной основе в отношении граждан от 22 до 27 лет. Желающий пройти обучение в военно-технических школах Минобороны может оплатить прохождение военной подготовки и по ее завершении получить специальность, военный билет и стать военнообязанным”. Есть кое-что новое и в отношении контрактников. Для них вводится обязательное прохождение подготовки в спецорганизациях Министерства обороны и военно-технических школах. Это должно повысить уровень подготовки тех, кто решил зарабатывать себе на жизнь с помощью армии. Также стало известно, что теперь студенты предпоследних курсов военных факультетов гражданских вузов будут являться курсантами и обладать всеми правами и обязанностями военнослужащих. Решено вернуть и норму о присвоении звания “лейтенант запаса” тем студентам, что окончат военные кафедры. Есть изменения и в отношении высшего офицерского звена. Казахстанская армия планирует сократить число полковников - теперь срок получения звания подполковниками увеличен с 5 до 7 лет.
Законопроект также совершенствует вопросы, касающиеся социальной защищенности военнослужащих. В частности, принято решение ввести новую программу обеспечения военных жильем. Теперь в течение срока службы государство будет предоставлять жилье или возмещать стоимость аренды. 

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2019 (117)
Октябрь 2019 (161)
Сентябрь 2019 (131)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390