КАЗАХСТАН БУДУЩЕГО - НАРКОДИЛЕРОВ “РАСКИДАЮТ” НА АТОМЫ
Подробнее >>>
ДЕНЬ, КОГДА У НАС ПОЯВИЛИСЬ ДЕНЬГИ

ТЕНГЕ - СКОЛЬКО СТОИТ БИЛЕТ В НЕЗАВИСИМОСТЬ?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Золотой голос Казахстана События

alt
Казахстанцы не раз слышали репортажи Дукеша Баимбетова. Он рассказывал стране и миру о главных событиях жизни страны. Многолетний профессиональный опыт, журналистская практика превратили Дукеша Алиевича в житейски мудрого человека, приучили большого профессионала к главному: надо досконально знать предмет разговора, тему. В его репортажах неизменно присутствовало дыхание реальной жизни.
Опираясь на большой профессиональный багаж, он мог спокойно, доказательно или горячо и страстно отстаивать свою точку зрения независимо от статуса собеседника. Его личные архивы, наблюдения, выводы, его “вписанность” в контекст жизни восхищали коллег-журналистов, социологов, экономистов, юристов, историков.
Его имя и голос известны в стране, а для многих работников СМИ его творческая деятельность стала эталоном журналистского мастерства. Дукеш Алиевич - ученик всемирно известного диктора Юрия Левитана. Он работал собственным корреспондентом Центрального телевидения и Всесоюзного радио, затем ГТРК “Останкино”, ОРТ в Казахстане, руководителем программы “Жетi күн” агентства “Хабар”, Алматинского бюро службы информации телеканала “Казахстан”. Его называли золотым голосом Казахстана. Занимался общественной деятельностью, был советником председателя корпорации “Телевидение и радио Казахстана” Национального канала “Казахстан”, состоял в Блоке Гражданской и Аграрной партий.
Дукеш Баимбетов скончался в воскресенье, 29 января, в Алматы после продолжительной болезни на 72-м году жизни.
Гражданская панихида пройдет 31 января в 11 часов в здании казахского телевидения по улице Желтоксан. Баимбетов будет похоронен на Кенсайском кладбище.
Академия журналистики РК, коллектив редакции “НП” выражают глубокие соболезнования родным и близким в связи с кончиной действительного члена академии, известного казахстанского тележурналиста Дукеша Алиевича Баимбетова.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (92)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390