ПРЕЗИДЕНТ КАЗАХСТАНА ОТПРАВИЛ В ОТСТАВКУ ПРАВИТЕЛЬСТВО
Подробнее >>>
НЕШУТОЧНЫЙ УЩЕРБ ОТ ТЕЛЕФОННОГО ХУЛИГАНСТВА
Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Столичные штучки События

Алла Иванилова
Город под крышей. Начать с остановок
Морозы отступили от столицы, и астанчане, а вместе с ними городские чиновники и коммунальщики вздохнули с облегчением

Эта зима запомнится многим небывалыми морозами, которые обрушились на весь мир. Злой характер зимы прочувствовали на себе астанчане, особенно 2 февраля, когда температура воздуха составила минус 52 градуса с учетом ветра. На этой неделе в столице столбик термометра опускался днем до минус 15, и такая погода после недельных морозов радовала всех горожан и столичный акимат, которому пришлось потрудиться в студеные дни. В связи с длительным периодом, сопровождающимся понижением температуры атмосферного воздуха до минус 40 градусов по Цельсию, работа энергокомплексов была переведена на усиленный режим, было запущено все резервное оборудование и задействованы мазутные котлы на ТЭЦ-1.
По данным акимата, выработка тепловой энергии в морозы увеличилась до 1373 Г/кал в час”, и в часы пиковых нагрузок город испытывал дефицит в объеме 280 Г/кал в час, что соответствует 15-20 процентам от потребности. Впрочем, как заверяют чиновники, недостатка сырья для энерговыработки город не испытывает.
Однако интересно вот что. На блог акима в холодные дни пришло немало обращений. Некоторые, ощутив на себе суровые морозы, даже предложили построить в Астане теплые остановочные комплексы. “Хотел бы внести предложение по удобству нашего развивающегося мегаполиса! Бывая в разных странах, я заметил, что, например, в Дубае многие автобусные остановки стеклянной наружности внутри оснащены кондиционерами. Какая забота о людях, подумал я и пофантазировал, что и в наших минусовых условиях можно было бы строить теплые остановки! Думаю, мерзнущий народ, терпеливо ждущий автобусы, будет Вам чрезмерно благодарен за этот гаджет!” - предложил акиму некий Кайрат Баекенов. Столичный мэр его обрадовал, сообщив, что с прошлого года Управление пассажирского транспорта и автомобильных дорог прорабатывает с проектными компаниями вопрос строительства в Астане теплых остановочных комплексов, изучает вопрос, насколько в условиях нашего города возможно использование отопительных систем, которые бы не подвели нас даже при температуре -45 и ниже градусов по Цельсию. “Но пока проекты на стадии изучения”.
Однако астанчанам, как и всем казахстанцам, еще рано радоваться “теплой” погоде. РГП “Казгидромет” сообщает, что вторая волна холодов придет в Казахстан с 12 февраля и сначала охватит запад и восток, а в последующем остальную территорию. Однако синоптики успокаивают: “Она продержится недолго и будет менее интенсивной, чем предыдущая”.

Астана

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Февраль 2019 (116)
Январь 2019 (137)
Декабрь 2018 (133)
Ноябрь 2018 (167)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390