АКЦИИ АРЕСТА

ЮРИДИЧЕСКИЙ КАЗУС ЦЕНОЙ 38 МИЛЛИОНОВ

Подробнее >>>
ДОПИНГОВЫЕ ”ДОСТИЖЕНИЯ”

КАЗАХСТАНСКИХ СПОРТСМЕНОВ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Сладкая “визитка” События

Наталия Цой
День святого Валентина, или День всех влюбленных - праздник, который 14 февраля отмечают многие люди по всему миру. И хотя в нашей стране отношение к нему неоднозначное, тем не менее, отмечающие этот праздник дарят любимым и дорогим людям цветы, конфеты, игрушки, воздушные шары и особые открытки со стихами, любовными признаниями или пожеланиями любви - валентинки

О том, что знаки внимания могут быть самыми разными, говорит широкий ассортимент товаров, который предусмотрительные продавцы начинают заранее предлагать покупателям. А у хлебобараночного комбината “Аксай” свой вариант валентинок - сладкий. “Мы хотим предложить всем влюбленным легкие воздушные валентинки - тортики небольшого размера, конечно же, в виде сердечек”, - говорит инженер-технолог кондитерского цеха Райхан Конысбаева.
alt
В том, что это не только очень красиво, но и вкусно, смогут убедиться посетители их нового фирменного магазина, который открылся совсем недавно, но уже заслуженно завоевал любовь алматинцев. Свежая выпечка, ароматный хлеб, яркий кондитерский ряд... Вот где действительно разбегаются глаза!
Но вернемся к нашим валентинкам и их кремово-бисквитным собратьям. Выбор будет действительно богатым и очень красочным, потому что на комбинате работают настоящие профессионалы, обладающие творческим подходом и огромной любовью к своему делу. Доказательство тому - что ни торт, то шедевр.
Например, внимание обязательно привлечет целая линейка тортов или, как принято их называть в последнее время, “визиток”. Дело в том, что сейчас появилась такая тенденция - все любят мультфильмы и героев из них. “И мы можем подарить этот праздник, - улыбается Райхан Махмутовна. - В нашем распоряжении специальная мастика для обтягивания, которая позволяет придать любую форму изделию, она и вкус сохранит, и поможет не потерять пластичность.
Таким образом, можно заложить любую основу по желанию клиента и в то же время создать любую композицию, которая будет долго сохранять презентабельный внешний вид. На данный момент у нас 6 “визиток” со вкусами, которые нравятся нашим покупателям: шоколадная, молочная, фруктово-ягодная, “Кыз-Жибек” и бисквитно-кремовая. Кстати, по желанию заказчика мы можем сочетать эти вкусы”.
alt
У аксайских кондитеров есть еще одна тенденция - в одном торте сочетать несколько вкусов. И тут представлены две новинки - “Банан в шоколаде” и “Чашка кофею”. В первом случае внизу слой белого шоколада, в середине - черного, верхний слой - две половинки банана, утопленные в сливках, что помогает не почернеть фрукту, сохраняя цвет и вкус. Сверху - банановый гель и шоколадная крошка.
Второй шедевр - это многослойное чудо из белого и черного шоколада, а также кофе. Покрыт он гелем, который называется “кофе со сливками”, и украшен настоящими кофейными зернами. Можно с уверенностью сказать, что он станет прекрасным дополнением к “джентльменскому набору” по обольщению слабого пола.
Пироговая линия представлена 10 видами, три из которых пользуются самой большой популярностью. На комбинате их называют “мистерами”. Начинка везде одинаковая - это сбивная творожно-сметанная масса, но основа разная: шоколадно-бисквитная, йогуртная и песочная. Отсюда и названия - “Мистер творог на песочке”, “Мистер творог с йогуртом”, “Мистер творог в шоколаде”.
Отдельный разговор - кексы или мафины. Они могут быть шоколадными и мраморными. Последние так называются, потому что сочетают в себе шоколадное тесто с традиционным, плюс изюм. А какое послевкусие ждет сластен!
alt
“Рынок не стоит на месте, появляются новые тенденции, технологии, - отмечает наш технолог. - И все, что мы делаем, - это большой ручной труд. А еще любовь людей, которую они вкладывают в каждое изделие”.
А напоследок, в качестве подарка, рецепт от специалиста - песочный тортик, состоящий всего из пяти компонентов. Вам нужно 300 граммов муки, 200 граммов масла, одно яйцо, щепотка соли и 70 граммов сахара. Тесто необходимо перемешать и поставить на час в холодильник. Чтобы оно получилось рассыпчатым и нежным, его нужно выпекать при температуре не выше 150 градусов 10-15 минут. По желанию можно использовать формы для выпекания, а можно сделать коржики и смазать их прослойкой из любимого варенья. Уверены, что такое рукотворное чудо украсит ваш стол и в праздники, и в будни.
alt

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Апрель 2019 (105)
Март 2019 (138)
Февраль 2019 (140)
Январь 2019 (137)
Декабрь 2018 (133)
Ноябрь 2018 (167)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390