ОДИН ПУТЬ - “РЕШЕТКА”

ЗА РЕКЛАМУ НАРКОТИКОВ ДО ШЕСТИ ЛЕТ ЗАКЛЮЧЕНИЯ

Подробнее >>>
ЛИЦА МИРОВОГО ТЕРРОРИЗМА

ИСПОЛНИТЕЛИ ГЛАВНЫХ РОЛЕЙ ОСТАЮТСЯ ЗА КУЛИСАМИ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Политическая линия События

Алла Иванилова
Побывавший с рабочим визитом в Астане премьер-министр Кыргызстана Омурбек Бабанов вернулся на родину с хорошими новостями
Казахстан намерен всячески помогать своему южному соседу. В ходе рабочего визита главы правительства Кыргызстана Омурбека Бабанова был достигнут ряд договоренностей. В частности, теперь граждане Кыргызстана смогут находиться на территории нашей страны до 90 дней без регистрации, при этом они должны в течение пяти дней встать на учет.
Казахстанские чиновники пообещали построить соседям школу. “Принято решение с президентом Казахстана в поддержку южных регионов нашей страны в городе Ош построить одну современную школу”, - сообщил на брифинге глава киргизского правительства. Кроме того, Казахстан в ближайшее время намерен снять запрет на ввоз молочной продукции из Кыргызстана. Напомним, что табу действует с 19 октября прошлого года. В декабре запрет был снят для пяти компаний, поставляющих на наш рынок до 85 процентов от общего объема киргизского экспорта молочной продукции.
Еще одним итогом визита стала договоренность в течение марта зарегистрировать и открыть казахстанский инвестиционный фонд в Кыргызстане. В свою очередь, казахстанская сторона рассмотрит вопрос о строительстве электролинии Алматы - Кемин, а весной киргизская сторона начнет строительство электролинии Датка - Кемин. Принято решение о том, что наша страна войдет в проект строительства в Кыргызстане ГЭС “Камбарата-1”. Помимо самого Кыргызстана в этом проекте, реализация которого займет 7 лет, участвует Россия. Новая ГЭС позволит нашему южному соседу дополнительно вырабатывать около 40 процентов от объема электроэнергии, производимого сейчас, и сделает Кыргызстан обладателем самого надежного регулятора частоты электричества в Центральной Азии.

Астана

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Январь 2020 (99)
Декабрь 2019 (134)
Ноябрь 2019 (148)
Октябрь 2019 (161)
Сентябрь 2019 (130)
Август 2019 (169)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390