КАЗАХСТАН БУДУЩЕГО - НАРКОДИЛЕРОВ “РАСКИДАЮТ” НА АТОМЫ
Подробнее >>>
ДЕНЬ, КОГДА У НАС ПОЯВИЛИСЬ ДЕНЬГИ

ТЕНГЕ - СКОЛЬКО СТОИТ БИЛЕТ В НЕЗАВИСИМОСТЬ?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Кто на новенького? События

Ботагоз Омар
Распоряжениями главы государства произведен ряд кадровых перестановок.
Ерлик Кененбаев, с мая 2009 года являвшийся прокурором Алматинской области, назначен заместителем министра внутренних дел РК. В разное время он работал в Генеральной прокуратуре, в Агентстве РК по борьбе с экономической и коррупционной преступностью, являлся заведующим отделом по вопросам правоохранительной и судебной систем Администрации президента РК, заместителем председателя Комитета таможенного контроля Минфина.
Алексей Волков занял кресло заместителя министра иностранных дел. С октября 2005 года возглавлял дипломатическое представительство Казахстана в Республике Польша.
Вице-министр юстиции Амирхан Аманбаев освобожден от должности заместителя министра юстиции. На этом посту его сменила Зауреш Баймолдина 1956 г.р. Долгое время она занималась педагогической деятельностью, затем занимала руководящие посты в Министерстве юстиции, Министерстве охраны окружающей среды, являлась инспектором государственно-правового отдела Администрации президента РК.
Болатбек Абдрасилов, который с сентября 2010 года являлся ответственным секретарем Министерства образования и науки РК, назначен ректором Академии государственного управления при президенте РК. Он сменил на этом посту Арына Орсариева, освобожденного от должности в связи с переходом на другую работу.
Алия Галимова заняла кресло ответственного секретаря МОН РК. С 2010 года она работала заместителем акима Павлодарской области.
Ректором Академии гражданской авиации назначен Мухтар Байжуманов. В течение десяти лет он работал в Министерстве образования и науки РК, прошел путь от главного специалиста до заместителя председателя Комитета по контролю в сфере образования и науки.
Заместителем председателя Агентства РК по регулированию естественных монополий (АРЕМ) назначен Асылбек Дуйсебаев, который с сентября 2011 года являлся вице-министром транспорта и коммуникаций РК.
Новые назначения коснулись и системы МВД Казахстана.
В качестве председателя Комитета криминальной полиции представлен генерал-майор полиции Канат Кожахметов. С 2006 по 2009 год он являлся начальником департамента внутренних дел Карагандинской области.
Следственный комитет возглавил полковник полиции Марат Кожаев. С марта 2009 года до нового назначения занимал должность заместителя начальника ДВД Жамбылской области.
На должность начальника ДВД на транспорте назначен полковник полиции Жанат Сулейменов. С февраля 2009 года являлся главой Комитета по борьбе с наркобизнесом и контролю за оборотом наркотиков МВД РК.
Кресло начальника ДВД Акмолинской области занял полковник полиции Ахан Кажкенов. До этого он работал в качестве заместителя председателя Комитета криминальной полиции МВД РК.
Предшественник Кажкенова на посту главы ДВД Акмолинской области полковник полиции Тлеген Маткенов занял аналогичный пост в Костанайской области. Он сменил в этой должности генерал-майора Булата Байжасарова, который в ближайшее время будет переведен на другую работу.
Главным полицейским Мангистауской области стал генерал-майор полиции Мейрхан Жаманбаев 1953 г.р., прежде руководивший ДВД Жамбылской области.
Начальником финансовой полиции по Карагандинской области стал Аманберле Исабеков, до этого работавший в органах внутренних дел. Его предшественник на этом посту Малгаждар Таткеев освобожден от занимаемой должности в связи с переходом на другую работу.
Назначены новые начальники департаментов финансовой полиции по Астане и Алматинской области. Столичное ведомство возглавил полковник финансовой полиции Ерболат Балгабаев. Главой ДБЭКП по Алматинской области стал полковник финансовой полиции Айдар Балтагулов.
Аким города Атырау и заместитель акима Атырауской области поменялись местами. Теперь новым градоначальником стал Аскар Керимов 1980 г.р. Экс-аким Атырау Мереке Исмуратов на новом посту в качестве замакима будет курировать здравоохранение, образование, культуру, спорт и внутреннюю политику.
В Мангистауской области заместителем облакима назначен Куаныш Муханов, который прежде являлся заведующим отделом по взаимодействию с комитетом по международным отношениям, обороне и безопасности аппарата сената парламента. Он сменил на этом посту Бекета Паритова, освобожденного от занимаемой должности по собственному желанию.
Агентство РК по регулированию естественных монополий по Актюбинской области возглавил Булат Танабергенов 1976 г.р. С сентября 2010 года он являлся заместителем, начальником налогового управления по городу Актобе.
В качестве начальника налогового департамента Мангистауской области представлен Калилла Абдуллаев, прежде занимавший аналогичный пост в Павлодарской области.
Новым ревизором Ассоциации KAZENERGY избран гендиректор АО “Мангыстаумунайгаз” Асет Магауов (на этом посту он с апреля прошлого года). С 2010 по 2011 год он занимал должность вице-министра нефти и газа РК.
Главой Beeline в Казахстане назначен Сергей Миронов. Ранее он являлся генеральным директором Beeline в Таджикистане.

Астана

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (92)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390