“СЕРЫЕ” СХЕМЫ НА СВЕТ

ПРЕЗИДЕНТ РАСКРИТИКОВАЛ ТАРИФЫ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ МОНОПОЛИСТОВ

Подробнее >>>
КТО УКРАЛ ДЕНЬГИ КАДДАФИ?

ЛИВИЙСКИЕ МИЛЛИАРДЫ ИСЧЕЗЛИ НЕ БЕЗ УЧАСТИЯ АМЕРИКАНСКОГО МАГНАТА

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Сердце мое - Астана События

Алан Байтенов
На прошлой неделе в Алматы состоялся премьерный пресс-показ фильма “Сердце мое - Астана”. Всего в проекте приняли участие 10 режиссеров - картина состоит из 10 небольших новелл о жизни, любви и будущем столицы Казахстана. Главным режиссером фильма стал Егор Михалков-Кончаловский. Премьера в кинотеатрах страны намечена на 7 марта

Как отметил Егор Кончаловский, этот фильм посвящен 20-летию независимости Казахстана. Однако его премьеру решено было сдвинуть по срокам намеренно - картина могла бы попросту затеряться в череде праздничных событий, посвященных Дню Независимости.
Мартовская премьера символична - съемки начались в марте 2011 года.
Как мы уже сказали, картина состоит из 10 небольших новелл. Каждая из них рассказывает об Астане прошлого, настоящего и будущего. Так сложилось, что Астана - достаточно молодой город, и у него, по словам режиссера, еще не хватает “человеческих легенд”. Однако каждый из городов должен иметь в запасе, как минимум, десяток таких, считает режиссер. “То, что перед нами предстает - это один из новых городов мира. Мы хотели вдохнуть в него, точнее - начать вдыхать, человеческий запах, если хотите, живую энергию”, - отметил Егор Кончаловкий.
alt
В общем, показать историю на примере жизненных ситуаций героев, которых объединяет одно - любовь к столице - главная идея проекта. Тем самым он сильно отличается от фильмов, что говорят о режиссере: “Антикиллер”, “Антикиллер-2”, “Побег” и “Возвращение в А”. Он больше похож на киноальманах “Москва, я люблю тебя”, который также рассказывает о жизни героев одного из самых интересных городов мира. Формат киноальманаха в случае с картиной об Астане был выбран не случайно - 10 режиссеров, 10 сценариев - беспроигрышный вариант, так как каждый зритель найдет то, что ему по душе.
В общей сложности на фильм, по словам участников проекта, было потрачено примерно 2 миллиона долларов. Работа велась в цейтноте - на каждую из новелл было отведено всего 4 съемочных дня. Что получилось из этого, зритель сможет увидеть на экране 7 марта.
“Я благодарен всем тем десяти кинорежиссерам, которые вместе со мной снимали этот фильм. Они сейчас представляют и на протяжении будущих лет будут представлять казахстанское кино. Для нас это было интересным приключением сделать совместную работу - фильм, который состоит из 10 небольших новелл об Астане. Этот город является символом единства Казахстана. На мой личный взгляд, Казахстан будет силен и будет процветать в том случае, если у его граждан будут определенные символы и поводы для гордости. И я считаю, Астана все это воплощает в себе”, - отметил перед началом пресс-показа Егор Кончаловский. Позже он поделился своими планами относительно создания еще одного подобного киноальманаха, но уже о жизни Алматы.
К слову, одним из спонсоров проекта выступила компания Kcell.
alt
“Наша компания всегда с радостью спонсирует проекты в области развития казахстанской культуры, образования, науки и искусства. Астана уже стала визитной карточкой нашей страны.
Город развивается и находит свое место на карте мира, и мы, как компания, которая стремится сделать свой вклад в развитие культуры Казахстана, с удовольствием поддержали этот проект”, - отметил Еркин Удербай, эксперт по внешним коммуникациям департамента по корпоративным связям компании Kcell.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (56)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390