ЦЫПЛЯТ ПО ОСЕНИ ЗАЧИТЫВАЮТ

БЮДЖЕТ В УСЛОВИЯХ ЧП: БЕЗ ВОЛОКИТЫ И ЛИШНИХ БУМАГ

Подробнее >>>
ФУТБОЛИСТЫ НА МИНИМАЛЬНОЙ ЗАРПЛАТЕ

ФУТБОЛИСТОВ ПРОСЯТ ПОДЕЛИТЬСЯ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Когда слово - оружие События

Константин Маскаев
Американцы заподозрили Китай в использовании психотропного (по другой версии - психотронного) оружия - такого оружия, которое не разрушает городов, стратегически важных объектов, не выводит из строя компьютерные системы или живую силу противника. Оно способно что-то незаметно изменить в сознании, но изменить настолько, что враг для начала начинает сомневаться в прежних установках.
Например, в величии и безупречности американских ценностей. А при соответствующем информационном воздействии вчерашний идейный противник вскоре вообще может “запеть” созвучно с неприятелем

alt
Чуть раньше тему нейровоздействия затронули в российских медиа-СМИ в контексте последних радикальных изменений в общественном сознании. Но обвинения раздались именно в адрес американцев, якобы те “прикормили” российский народ чем-то таким, что подтолкнуло часть общества к совершенно невероятным вчера вещам: выступать против кандидата №1 Владимира Путина, партии власти и ряда прежних установок. Открытым, однако, остается вопрос о том, как распределились “идеологические инъекции” и прочие “пилюли” между отдавшими предпочтение Болотной площади и теми, кто собрался на Поклонной горе.
А вот в том, что агентами скрытой идейной диверсии того же Китая стали специальные бактерии, ряд американских экспертов не сомневается. Эти “наносолдатики” могут быть введены в состав чего угодно. Например, в продукты питания или их компоненты. Но действуют не они сами. На первом этапе их роль всего лишь в постепенном накоплении, например, в органах слуха и зрения. В небольшом багаже бактерий якобы имеются те или иные металлы, которые со временем выстраиваются в нечто функционально похожее на приемную антенну. Какую задачу этим “троянским коням” поручит их “командир”, можно пофантазировать. Что же делать американскому потребителю? Исключить из рациона любые продукты китайского происхождения?
С суггестивной лингвистикой как элементом нейролингвистического программирования (НЛП) в целях модификации массового сознания в заданном направлении мы ознакомились в университете. Впрочем, реальных методик не преподавали. Доводили лишь информацию о “теоретической возможности” такого чудесного воздействия на широкую аудиторию.
Тема нейровоздействия, разъясняет один малоизвестный сайт, считается одной из самых закрытых в современной науке. Посему об этом крайне мало информации. Но разработками таких методик якобы с 40-х годов прошлого века занимаются секретные лаборатории при спецслужбах более чем 20 стран мира, а результаты опытов, как правило, никогда не становятся достоянием гласности.
“Конкретно взятой структурой” и впрямь может оказаться любая организация. Так, например, утверждает другой околонаучный сайт, в 1955 году ЦРУ распорядилось создать специальный научный центр, где реализовывалась программа изучения паранормальных способностей человека. К работе над попыткой понять природу сверхъестественного были подключены психологи, психиатры, биофизики, генетики и даже уфологи. Более сорока лет они вели наблюдения за теми, кого сегодня принято называть экстрасенсами. “Можно послать сигнал в мозг противнику, и он уничтожит сам себя, - приводит сайт утверждение одного из авторов проекта психолога Дон Борста. - Нейровоздействие - вот что нужно для того, чтобы уничтожить тех, кто стоит на пути прогресса и демократии!”
В сети можно найти намеки и прямые указания на определенные успехи таких разработок, сделанные в свое время в СССР, Китае, Иране, Ираке, Турции, Аргентине, Венесуэле, Чили и еще примерно пятнадцати государствах по всему земному шару. Сам лично с упоминанием о “чем-то таком” я впервые столкнулся в известном героическом фильме-эпосе “ДМБ” Романа Качанова. Как знать, быть может, адресованное каптеру откровение адмирала о “проникающих в мозг лучах” следует отнести к катарсису автора фильма или зашифрованному посланию сценариста?
Возможности такой своеобразной вербовки и перевербовки используются, например, в компьютерных RPG-стратегиях последнего времени, когда действие магического знака или эликсира хотя бы на время делает союзниками врагов героя. В реальности же нас все меньше удивляют совершенно фантастические, с позиции вчерашних воззрений, вещи, как то: полет человека “аки птица”, наличие “видеотелефона” в любом подключенном к Интернету компьютере; технологии распознавания речи, идентификация по отпечатку пальца или радужке. Да мало ли в чем еще будет завтра реализована человеческая мысль, которая сегодня воспринимается как абсурд или бред?

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Апрель 2020 (16)
Март 2020 (125)
Февраль 2020 (137)
Январь 2020 (135)
Декабрь 2019 (134)
Ноябрь 2019 (148)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390