СТРАНА ПОБЕДИВШЕГО ФЕМИНИЗМА

ПЕРВЫЙ МИТИНГ В ПОДДЕРЖКУ ПРАВ ЖЕНЩИН

Подробнее >>>
МОРСКАЯ КАПУСТА, ИЛИ КЛОНДАЙК ВСЕЯ ЗЕМЛИ

ВСЕ БОГАТСТВА МИРА ЛЕЖАТ НА ДНЕ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Пальцем в небо События

Ботагоз Омар
Если в январе отечественные авиаперевозчики жаловались на нехватку авиатоплива, то теперь сложилась прямо противоположная ситуация. Нацкомпания “КазМунайГаз”, закупив себе в убыток 20 тысяч тонн горючего для самолетов, не может реализовать его на рынке

Мы уже писали о том, что руководители компаний, осуществляющих авиарейсы, с конца прошлого года заявляли о критической ситуации с дефицитом топлива. Тогда компанией “КазМунайГаз” было срочно закуплено в Российской Федерации 20 тысяч тонн данного вида топлива. По словам главы нефти и газа Сауата Мынбаева, этот шаг КМГ сделал себе в убыток, поскольку авиакомпании отказываются брать его по высокой цене.
В ходе недавнего правительственного часа депутаты, которые нередко пользуются услугами авиакомпаний, предложили министру принять меры по субсидированию горючего. Главный энергетик страны не против этого. По его мнению, вполне возможно предусмотреть установление государством предельных цен на авиатопливо, но в таком случае должен быть предусмотрен механизм компенсирования убытков.
“Постановка вопроса со стороны министерства такая: если мы хотим определить предельные цены на авиатопливо, то давайте определимся - кто будет нести убытки? Кто будет покрывать убытки “КазМунайГаза”? Это решение должно быть прозрачно принято”, - отметил он.
Министр добавил, что наша страна ежегодно импортирует из РФ до 20 процентов от необходимого объема авиатоплива. При этом Россия административно ограничивала в прошлом году и в начале этого года вывоз за пределы страны горючего для самолетов.
Решить этот вопрос можно, только увеличив производство этого вида нефтепродуктов на наших отечественных НПЗ. Как обещает Сауат Мынбаев, реконструкция нефтеперерабатывающих заводов будет завершена в течение ближайших трех-четырех лет. По прогнозам министерства, после завершения реконструкции всех трех отечественных НПЗ, которая продлится до 2015 года, Казахстан полностью обеспечит внутренний рынок авиатопливом.

Астана

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Октябрь 2019 (64)
Сентябрь 2019 (131)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)
Май 2019 (146)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390