ОТМОТАТЬ СРОК

ПИЩЕВЫЕ ОТХОДЫ МОГУТ ПРИНЕСТИ ДОХОДЫ

Подробнее >>>
ФК “АСТАНА” НАЦЕЛЕН НА ПОБЕДУ В ЧЕМПИОНАТЕ КАЗАХСТАНА
Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Уроки мастерства от гостей из Швейцарии События

Серик Ибраев
В минувшие выходные в Алматы завершились главные старты Республики Казахстан по керлингу. Помимо казахстанских коллективов, в том числе и команды газеты “Новое поколение”, в них приняли участие гости из Узбекистана, Венгрии, Словакии и Швейцарии. Примечательно, что швейцарский клуб CC Scuol, представители которого играли в южной столице, в свое время воспитал команду олимпийских чемпионов

- Наше сотрудничество со швейцарским клубом Scuol началось не так давно, - комментирует президент Ассоциации керлинга РК Виктор Ким. - Весной 2011 года две команды из альпийской республики приняли участие в наших соревнованиях. В январе 2012 года пять казахстанских команд нанесли ответный визит. И вот теперь они снова были у нас. Как известно, уровень керлинга в Швейцарии очень высокий. Играя со швейцарскими командами, казахстанские игроки повышают свое мастерство.
Всего в минувшие выходные определились победители и призеры сразу пяти соревнований: 5-го Открытого чемпионата Республики Казахстан-2012, 5-го Евразийского кубка имени Нурсултана Назарбаева, 4-го Открытого чемпионата города Алматы, 2-го Кубка компании “Казцинк”, 2-го Гран-при газеты “Вечерний Алматы” и 1-го Юношеского чемпионата Республики Казахстан.
В соревнованиях принимали участие двенадцать коллективов из пяти стран. Казахстан представляли следующие команды: “Вечерний Алматы”, КТК, “Новое поколение”, 31-й канал, “Камажай”, “Номад”, “Планета”, “Рашида” и “Астана”. Кроме того, в Алматы играли “Беруни” (Узбекистан), CC Scuol (Швейцария) и дружина Union, составленная из игроков из Словакии, Венгрии и Казахстана.
- По итогам соревнований особенно хочется отметить успехи команды “Вечерний Алматы”, - рассказывает Виктор Ким. - Спортсмены этой дружины во главе с главным редактором городской газеты Николаем Жоровым недавно начали заниматься керлингом. Регулярно посещают тренировки, участвуют во всех соревнованиях и мероприятиях республиканской федерации. И как следствие этого - золото 5-го Открытого чемпионата Казахстана-2012, серебро 2-го Гран-при газеты “Вечерний Алматы” и бронза 4-го Открытого чемпионата Алматы.
alt
- Что можете сказать о других казахстанских коллективах?

- Традиционной становится и победа команды КТК в турнирах для средств массовой информации страны. Второй год подряд эта команда в одном составе стала чемпионом. Прогрессирует и команда газеты “Нового поколение”. У ребят из “НП” очень большое желание повышать мастерство. В их активе есть победы над сильными командами.
- На Ваш взгляд, уровень казахстанских команд растет?
- В последнее время он заметно вырос. Казахстанские дружины уже на равных играют с иностранными командами. Повышает свой уровень технический персонал. Мы регулярно организовываем курсы для специалистов по подготовке льда, тренерского, технического и судейского корпусов.
Ассоциация керлинга республики, а это около восьмисот спортсменов и любителей прекрасной игры, выражает глубочайшее признание спонсорам и партнерам нашего вида спорта. Особая благодарность компании “Казцинк”, без помощи которой возрождение керлинга в стране, пожалуй, могло бы и не состояться. Проходящие сейчас главные республиканские соревнования профинансированы этой уважаемой компанией, которая пропагандирует здоровый образ жизни и оказывает огромную помощь развитию спорта в республике. Большую помощь в организации соревнований оказывает Посольство Швейцарии в Казахстане.
- Насколько известно, в Казахстане появилась детско-юношеская школа по керлингу.
- Целый год ребята учились играть в керлинг, и впервые в истории Казахстана в минувшие выходные состоялся детский турнир. Эти ребята составят костяк сборной Казахстана на зимней универсиаде 2017 года, которая пройдет в Алматы. У казахстанского керлинга есть будущее.

Результаты соревнований
5-й Открытый чемпионат Республики Казахстан-2012
1. “Вечерний Алматы” (скип Николай Жоров). 2. “Планета” (скип Виктор Ким). 3. “Номад” (скип Абилай Нурумбетов).  
5-й Евразийский кубок имени Нурсултана Назарбаева
1. “Рашида” (скип Марат Смаилов). 2. “Астана” (скип Канат Жумадильдин). 3. “Планета”. 3. CC Scuol (Швейцария, скип Чашпер Сэротт)
4-й Открытый чемпионат Алматы
1. CC Scuol. 2. Union (скип Милан Каджан). 3. “Рашида”. 3. “Вечерний Алматы”.
2-й Кубок компании “Казцинк”
1. CC Scuol. 2. КТК (скип Александр Трофимов). 3. “Планета”. 3. “Номад”.
2-й Гран-при газеты “Вечерний Алматы”
1. КТК. 2. “Вечерний Алматы”. 3. “Новое поколение” (скип Сергей Апарин). 3. 31-й канал (скип Полина Шиманская).
1-й Юношеский чемпионат Республики Казахстан
1. “Ракета” (скип Александр Зуев). 2. “Алтын” (скип Расул Гайрбеков). 3. “Байконыр” (скип Артем Редько). 3. “Зевс” (скип Никита Девяткин).

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Октябрь 2019 (99)
Сентябрь 2019 (131)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)
Май 2019 (146)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390