СТРАНА ПОБЕДИВШЕГО ФЕМИНИЗМА

ПЕРВЫЙ МИТИНГ В ПОДДЕРЖКУ ПРАВ ЖЕНЩИН

Подробнее >>>
МОРСКАЯ КАПУСТА, ИЛИ КЛОНДАЙК ВСЕЯ ЗЕМЛИ

ВСЕ БОГАТСТВА МИРА ЛЕЖАТ НА ДНЕ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Взгляд Сергея Козлова События

Европа - это место, где много чудаков, которые постоянно друг другу улыбаются
Питерские и твиттерские
alt
Мимо Путина не пройдешь. Российские выборы, безусловно, информационный хит недели. Веб-камеры на избирательных участках, слежка за подтасовками, страстные протесты, митинги, хлесткие обвинения. И бесконечные споры вокруг того, почему Путин и как теперь будет мир жить с этим Путиным?
В этих бесконечных и бессмысленно запутанных препинаниях суть происходящего безнадежно потерялась, и все свелось для одних лишь к одной проблеме: не дать Путину опять попасть в Кремль. А для других: дать отпор тем, кто не хочет Путина. А вот что же на самом-то деле произошло и происходит в соседней России - разобраться за всем этим шумом весьма непросто. К примеру, сложно понять - почему же люди выходят на митинги как за, так и против Путина? Чего хотят и почему большинство все же проголосовали именно за Путина?
Ответ так же прост, как и сам вопрос: россияне хотят нормально жить. Как и все люди на Земле хотят безопасности, комфорта, хорошей работы госорганов, перспективы для себя и своих детей. Есть ли все это в России? Нет. А где есть? На Западе - так считает значительное большинство людей в России. Тем более что очень многие уже на этом Западе побывали и увидели, что там все совершенно не так, как в России. И у этих людей возник естественный вопрос: а почему? Люди российские вроде не африканцы, в большинстве от корня народ европейский, а живет почему-то совершенно не по-европейски.
Из этого следует вполне логичный и также естественный вывод: надо так, как в Европе. Это же так просто: взять их принципы, перенести в Россию и сделать все так, как у них. И будет после этого в России независимый, справедливый суд, свободная пресса, ответственные, подотчетные общественности чиновники, цивилизованная полиция, честные выборы, нужная социальная политика и прочие тамошние прелести.
А для того чтобы все это сделать былью, нужно не переизбрать питерского ставленника российской олигархии, а избрать демократического, проевропейского президента, и тогда вот все и будет.
Но, как оказалось, помимо ставленника есть еще совершенно непонятный народ России, который почему-то этого человека поддерживает. Народу бы разъяснить, что европейские российские люди как раз за него, за народ и для народа и стараются, но разъяснять никто не желает, ссылаясь на то, что это и так понятно. А если непонятно, то пусть идут в “Твиттер” и там читают. А народу все одно непонятно, и он все голосует и голосует за Путина.
Такое вот взаимное непонимание и недоверие. При этом никто друг друга не то что слушать, а просто слышать уже не может. Кто-то из народа пытается оппонентам доказать: Россия не Европа, никогда ею не была и не будет. И стоит только ее, Россию, попытаться “исправить” на какой-то иной лад, как она и вовсе разваливается. Так было в 17-м, так было в 90-х. А развал - это уже не безопасность и комфорт, а гибель. Может, этот самый народ не хочет безопасности, комфорта, честного суда? В том-то и дело, что еще как хочет. Но, наверное, хочет не таким путем к этому прийти, как “европейцы”, прекрасно понимая, что путем только выборов к этому прийти невозможно. А как же возможно? Ведь живем одново, и жизнь проходит, и хочется пожить безопасно, комфортно, “в европейской стране”.
И никто не говорит о том, что для начала нужно друг друга хотя бы выслушать и, если удастся, то и прислушаться друг к другу. Ведь одного все хотят. И договориться, наконец, сверху и до низу, что Россия - это не Европа и никогда ею не будет. Но люди в России хотят жить нормально. Это абсолютно не обязательно “по-европейски”, а просто по-людски. Хотят свободно и комфортно, но без развала. Вот когда они все друг друга выслушают и об этом договорятся, тогда, возможно, и Путин будет не нужен.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Октябрь 2019 (64)
Сентябрь 2019 (131)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)
Май 2019 (146)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390