ПОКОЛЕНИЕ NEET

НЕ УЧИТСЯ, НЕ РАБОТАЕТ И НЕ ТРЕНИРУЕТСЯ

Подробнее >>>
ЛОГИСТИКА – ЛОГИКА ДЕЙСТВИЙ

МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В CASPIAN UNIVERSITY

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Парламентский альбом События

Генетически модифицированные... выпускники
Юлиана Жихорь
Мажилисмен Виктор Киянский обвинил правительство в несправедливой оценке последствий землетрясения в Западном Казахстане

alt
Там пострадали 70 домов, 50 из которых непригодны для проживания, 11 зданий разрушены полностью, в том числе школа и клуб. “Наши земляки сообщают, что работавшая комиссия приуменьшила масштабы повреждений, и многие здания, в которых нельзя жить, отнесены к объектам, которые просто требуют ремонта”, - говорится в его депутатском запросе. Кроме того, депутат возмущен “скоростью” властей по устранению последствий. “Темпы работы могли бы быть выше, если бы правительство через республиканские структуры осуществило действия, предусмотренные в таких аварийных ситуациях. Как это имело место, в ЮКО, когда все регионы республики проявили солидарность”, - считает мажилисмен.
Раиса Полищук возмущена сложившейся практикой управления школами. Она заявила, что сегодня качество работы учреждений образования определяется “не эффективностью их работы, не ее соответствием поставленным целям и задачам, не оценкой деятельности со стороны учащихся и их родителей, а количеством отчетов”. “Число бумаг, представляемых школами и региональными органами управления в вышестоящие инстанции, превышает все разумные пределы. Выросло и количество самих инстанций, куда непрерывным потоком идут объемные отчеты, сведения, схемы, таблицы, сообщения, доклады. Вплоть до запрашиваемых исторических очерков”, - возмущенно обращается она к главе Минобразования Жансеиту Туймебаеву. При этом остается непонятным, какие именно отчетные показатели учитываются в образовательной политике страны.
Ее возмущает также факт, что с директоров школ до сих пор требуют отчетность о результатах текущего контроля успеваемости учащихся и его качества по итогам каждой четверти учебного года в процентах. “Данное управленческое решение отбрасывает в 70-80-е годы прошлого столетия. Что такое процентомания и какие она имеет последствия, хорошо знает советская школа, хорошо помнят наши учителя. Три пишем - два в уме. В свое время это был хорошо распространенный способ оценки знаний школьников. Липовая отчетность привела к тому, что образование глубоко деформировало экономику страны, выпуская из школ полуграмотных, инфантильных, ни к чему не способных молодых людей”.
“Школа тратит массу времени, учительских нервов, чтобы формально соответствовать требованиям проверяющих. Как закономерный результат - накапливающаяся усталость учителя, неудовлетворенность своим делом, разочарование и напряженность, состояние полной безысходности”, - резюмирует Раиса Полищук.
Сауырбай Есжанов озабочен степенью распространения генетически модифицированных продуктов питания и последствиями их влияния на организм. Он подчеркнул, что в Европе в последнее время стали уделять пристальное внимание ГМО. А у нас же все пущено на самотек: “В настоящее время наши рынки заполнены зарубежными фруктами. На вид они выглядят весьма привлекательно, однако об их влиянии на здоровье людей ничего не известно”. Мол, в России провели эксперимент на крысах и выяснили, что после употребления трансгенной сои у крыс родится бесплодное потомство.
По мнению мажилисмена, нам пора перенимать положительный опыт Европы и России и начинать маркировать продукты на предмет наличия в них ГМО. Граждане должны иметь право выбора, а государство “тщательным образом отслеживать ситуацию в мире, чтобы информировать общественность о негативных фактах”.

Астана

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (117)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390