АТАКУЕТ “КОЛОРАДО”

“МИЧИГАН”, “ГОНКОНГ”, “БРИCБЕН” - ШТАММЫ, КОТОРЫЕ МЫ ПОБЕДИЛИ

Подробнее >>>
ТОРЖЕСТВО НЕСПРАВЕДЛИВОСТИ

СОРОКОВОЙ - РОКОВОЙ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Однажды на “диком” Востоке События

София Гончарова
Этим летом запускается новый проект - съемки совместной картины Казахстана, России и США о борьбе с наркобизнесом и трафиком людей “Восточный транзит”. В очередной раз главные роли исполнят неказахстанские актеры, а Казахстан, несмотря на непростое экономическое положение и проблемы внутри страны, выделит для этого проекта бюджетные средства

Ни для кого не секрет, что кинематограф в Казахстане переживает свое второе рождение. Но интерес казахстанского зрителя к отечественному кино не велик - как и во всем мире, он предпочитает смотреть голливудские, европейские или, в крайнем случае, российские фильмы. А желание пробиться на мировой рынок киноиндустрии и занять в нем не последнее место у казахстанских фильммейкеров с каждым годом становится все сильнее.
Первой попыткой был “блокбастер” “Кочевник”, второй - “Монгол”, но назвать их чисто казахстанским продуктом можно с большой натяжкой. Третьей попыткой станет совместная картина Казахстана, России и США о борьбе с наркотрафиком под рабочим названием “Восточный транзит”.
Еще месяц назад на пресс-конференции в Астане основная съемочная группа анонсировала проект. Продюсер и сценарист картины Еркен Алгашев сообщил, что в главных ролях будут задействованы такие звезды Голливуда, как “кочевник” Марк Дакаскос, Арманд Ассанте и Каспер Ван Дьен. Съемочный процесс начнется уже этим летом и продлится около 3 месяцев. Действия развернутся в Астане, Нью-Йорке, Майами и Москве.
Марк Дакаскос и Каспер Ван Дьен сыграют роли офицеров Интерпола Казахстана и России соответственно, Арманду Ассанте досталось роль грека-наркобарона, выходца из СССР. Балерина, “Мисс мира-2006” Софья Аржаковская исполнит главную и драматическую роль - женщины, ставшей жертвой торговли живым товаром. До сих пор окутано ореолом тайны, кто же станет режиссером и кто - исполнителем главной роли американского офицера, но, по словам продюсера, ими станут очень известные деятели мирового кинематографа.
В настоящее время в США проходят переговоры с дистрибьюторами и кастинг актеров. О кастинге в Казахстане пока речи не идет, хотя ранее сообщалось о возможности участия в проекте казахстанских актеров. По всей вероятности, с новым проектом произойдет то же, что и с “Кочевником” - ради гипотетического “огромного успеха” пожертвуют казахстанскими специалистами.
В Казахстане есть немало известных и всеми любимых актеров театра и кино, режиссеров, не говоря уже о молодых талантливых студентах и выпускниках театральных вузов. Каждый год из Казахской национальной академии искусств имени Т.Жургенова выпускается около сотни специалистов в сфере театрального искусства, кино и телевидения.
Так, в этом году факультет “Театральное искусство и эстрада” окончат 64 человека, а факультет “Кино и телевидение” - 42 человека, из которых 10 - режиссеры кино и ТВ. По словам декана факультета “Театральное искусство и эстрада” Амана Кулбаева, студенты с радостью соглашаются участвовать в съемках и театральных постановках, если их приглашают.
Между тем финансируется картина при равном участии Казахстана, России и США, причем Казахстан направит для этого бюджетные средства. По предварительной информации, бюджет фильма составил 75 миллионов долларов, но недавно стало известно, что его несколько сократили. И деньги, которые удалось бы сэкономить на дорогостоящих иностранных звездах, пригодились бы для реальной борьбы с наркобизнесом и организованной преступностью. Ведь для эффективной работы полиции постоянно требуется улучшение материально-технического обеспечения, повышение зарплаты и квалификации сотрудников, обмен опытом с зарубежными коллегами.
И кстати, непонятно, почему сценаристы нового проекта решили, что именно офицеры Интерпола занимаются борьбой с наркобизнесом и трафиком живого товара. Как сообщили “НП” в МВД РК, в нашей стране всего пара сотрудников Интерпола, которые, к тому же, не занимаются оперативно-розыскными мероприятиями такого рода, для этого существуют сотрудники подразделений МВД по борьбе с наркобизнесом и трафиком людей. И, вопреки всеобщему мнению, зарплата сотрудников подразделения по борьбе с наркобизнесом не такая высокая, хотя благодаря их деятельности ежегодно удается предотвратить трафик наркотиков стоимостью несколько десятков миллионов долларов. Например, среднемесячная заработная плата оперуполномоченного районного уровня составляет около 39 тысяч тенге, областного уровня - 43 тысячи тенге, республиканского уровня - 51 тысяча тенге. Заработная плата сотрудника подразделения складывается из оклада, надбавок за звание и оперативность, компенсации за коммунальные услуги.
А теперь, в качестве информации к размышлению, напомним, что для “Кочевника” с его 35 миллионами долларов половина средств была перечислена из республиканского бюджета, но картина с громким клише “блокбастер” не снискала большого успеха на Западе, как планировали создатели. В итоге от американских критиков фильм получил такие нелестные отзывы, как “Казахстан предстает как совершенно коричневая страна” и “лошади производят гораздо большее впечатление, нежели актеры, режиссеры и сценаристы вместе взятые”.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (85)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390